Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом

Сообщение Автор
Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом
01 Июн 2008 23:56

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

43 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Фото

Этот рецепт взят с форума «Хорошая кухня» от SeraFima
Для теста нам понадобится:

- 3 больших яйца (4 средних)
- 200 гр. сахара.
- щепотку ванилина
- 100 гр. сливочного масла, растопить.
- 150 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя.

Для соуса:

- 160 гр. коричневого сахара
- 100 гр. масла (подсолнечного или сливочного)
- 200-300 мл сливок жирных
- 4 банана.
Растопить масло сливочное на сковороде, добавить сахар и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения. Получится такой бежевый соус. Это если брать коричневый сахар Я брала обычный. Сахар распустить на сковороде, когда он полностью растает, влить сливки (сахар возьмется куском), варите, помешивая, около 4-5 минут, добавить сливочное масло. Этот соус вылить в форму. Порезать бананы тонкими ломтиками наискосок. Разложить их поверх готового соуса.
Готовим тесто. Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин, добавить масло и понемногу муки. Вымешать до однородности. Тесто получается как жидкий мед.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 25-35 мин при 180-220 С. Я пекла больше по времени. В общем, примерно 50 минут. Минут через 20,после того как поставила выпекаться, верх закрыла фольгой. И еще минут через 15 убавила немного температуру. Это для моей духовки. Готовность проверяем зубочисткой, пропекся ли внутри, и переворачиваем на блюдо.
У пирога получается сливочно-карамельный и очень банановый вкус.
Мне очень понравился!!!!!!!! Но на мой вкус я бы в соус положила меньше сахара.
Фото

Приятного чаепития!!!
 
02 Июн 2008 0:10

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лисенок
Люда, классный пирог!!!!! verygood verygood verygood
 
02 Июн 2008 0:12

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

43 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
ИМБИРЬ
СПАСИБО Rose Rose Rose
 
02 Июн 2008 13:16

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Лисенок
good Красотень!!! И, должно быть, вкуснотень!!! girl_in_love Romashki
 
18 Мар 2009 8:58

Распечатать сообщение
Moldovanka

Oliga

36 лет
USA(Moldova)

MoldovankaМои рецепты
Лисенок
super!!!!!uje ukrala kuso4ek piroga!!obojaiu banani i karameli..objazatelino poprobuiu-a poka v zakladki!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Ноя 2013 17:57

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Сфоткала, чтобы показать, что бывает, когда вытаскиваешь пирог, не дождавшись, пока он остынет. wacko1 Через 15-20 минут "остатки" вытряхнулись очень легко. Smile Семья их сразу съела. friends А вкус понравился очень. nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
19 Мар 2014 20:26

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

43 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Код:
 Семья их сразу съела. friends А вкус понравился очень. nyam2 Romashki Romashki Romashki

Это самое главное)))) good good good
Страница 1 из 1

Наверх