Esperanzita

Надежда
46 лет
Москва
caretera писал(а): |
имеешь право, ты художник |
Людочка, ты как всегда - умеешь подбодрить - спасибо тебе

!
Dionisiya писал(а): |
caretera писал(а):
Тебе деньги то соседка отдала?
Нет,Люда,не отдала,да я уже и не очень надеюсь. |
Неприятно, конечно. Дело не в деньгах, а просто как-то некрасиво... Вот и делай добрые дела...
КузнечекТанюш

, я уже покаялась и поплакалась

. Спасибо за похвалюшки

. Ты что-то пропала совсем?
Девочки, Валентин, кому интересно, напишу
свою эпопею с тирамису и ссылки на рецепты.
Я уже писала, что заказчица (которая во-первых, совсем незнакомая мне, во-вторых впервые торт заказывает вообще) отмела все предложенные мной варианты и сказала, что им только тирамису нравится, причем с желтками - настоящий. Как его сделать? Из савоярди - не захотела она, непонятно, как его под мастику упаковать - все равно ж бисквит нужен. Просто бисквит+ крем - пресно. В общем, методом проб получился такой вот торт а-ля тирамису. который им очень понравился.
Бисквит вот отсюда:
http://forum.say7.info/topic41617.html
на 3 коржа и щедро-щедро пропитала кофе "тирамису" ( я любительница кофе страшная, поэтому у меня всегда в запасе разные кофейки ароматизированные) + ликера немного (сказали. можно) + сироп безалкогольный "ирландский ликер".
А крем вот этот:
http://forum.say7.info/topic52702.html
Крем этот очень понравился детям моим и на мой вкус очень похож на настоящий тирамису. Особенно мне импонирует что желтки проходят термическую обработку и я могу его есть ( а так у меня пунктик по поводу сырых яиц). На фото крем почему-то получился коричневым, а в жизни он был светло-бежевым.
Вот, может кому пригодится
