Бульон из куриной грудки с имбирем и лимоном

Shony

Аля

40 лет
Украина
Как я вкусно только что позавтракала! Рецепт-экспромт вроде бы простой и обыденный, но на вкус так интересно и аппетитно вышло, что спешу поделится!
(У нас болеют дома, то я имбирь и лимон уже везде пихаю)

Все делала "на глаз", так что раскладка продуктов приблизительная.
Нам понадобиться:
1) куриное филе;
2) пол-лимона;
3) 1,5 см корня имбиря;
4) пучок зелени (у меня укроп, петрушка и зелёный перьевой лук);
5) соль и если хотите-Ваша любимая приправа по вкусу;
6) 1 л воды;
7) 1 ст л макарон (фузилли, фарфалле или пенне) уже приготовленных до состояния аль-денте (если Вы на диете, то не добавляйте, на ДД подойдут макароны Макмастер).

Итак, куриное филе заливаем водой, солим, добавляем приправку по желанию, снимаем пену, добавляем пол-лимона (прям целиком) и кусок имбиря. Курицу долго не варим-максимум минут 15 от кипения. Мелко режем зелень, добавляем в бульон, кипятим ещё минуту и выключаем. В тарелочку насыпаем макароны, режем курицу крупными кусками и заливаем бульоном! Можете кусочек лимончика добавить! Всё!

Полезный "белковый" низкокаллорийный, но очень сытный, вкусный и противовирусный завтрак готов! А на готовку у меня ушло всего 20 минут, как раз пока детям пасту приготовила (оттуда же столовая ложка макарон), то и себе супчик суперовый "сварганила"

Приятного аппетита!

Фото

 
16 Апр 2013 13:32

Страница 1 из 1