Ляночка08
Светлана
рецепт этого варенья нашла давно
вот тут , сегодня искала этот сайт и как оказалось в инете полно сайтов с этим рецептом
так что имя автора неизвестно...
приведу текст с того сайта где я нашла с моими фото и дополнениями
Продукты:
600 г замороженной вишни -желательно без косточек
2-4 веточки тимьяна (опционально) -у меня не было
Приготовление:
Высыпать замороженную вишню в миску -я в кастрюлю,
которую установить на водяную баню,
но так, чтобы вода все время касалась миски -
для этого рядом стоял чайник с кипятком- доливала воду периодически
Варить 2,5 часа, первые 30 минут на сильном огне, следующий час на среднем,
далее огонь еще немного уменьшить, варенье периодически помешивать.
За 30-40 минут до готовности положить веточки тимьяна, после того как варенье остынет,тимьян удалить. Горячее варенье покрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности варенья
-это не делала просто сложила в стерилизованную сухую баночку и закрыла крышкой
остудить, переложить в стерильную банку, хранить в холодильнике.
Я косточки в процессе варки выбирала... так что лучше вишню без косточек взять и время варки у меня вышло 1,5 часа -и в кастрюле было вот такое варенье:
вышла у меня чуть неполная баночка в 250г -все же косточки свой вес дали
О вкусе- не сильно кисло...конечно это не с сахаром
но так иногда когда хочется чего-то сладкого беру чайную ложечку варенья этого