Источник:кулинарный блог Чадейки
Какой же это чудесный пирог
но времени на его приготовление понадобится не мало
Это того стоит!Шоколадное песочное тесто,шоколадный заварной крем с миндалём и кислинка вишни
очень вкусно
Рецепт приготовления для формы 20 см в d:
тесто:300г муки
2 ст.л. рома(у меня отсутствует)
120г масла
25г какао
1 яйцо
1 желток
100г сахарной пудры
крем:4 желтка
40г сахарной пудры
60г сахара
400мл молока
40г муки
1 коф.л. ванильного экстракта или стручок ванили(у меня ванильный
сахар)
60г темного шоколада
100г молотого миндаля
150г вишни замороженной
1 чашка сиропа 1:1 вода и сахар(я сироп не использовала)
Для теста мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой,добавить яйца,какао,ром.Перемешать до гладкости.Всыпать муку,замесить мягкое тесто.Разделить его на две части(2/3 и 1/3) и убрать в холодильник на 1 час.
Вишню,не размораживая,залить тёплым сиропом.Чадейка пишет,что если залить вишню сиропом,то она сохранит форму,а не сморщится,как это было бы,если бы Вы размораживали вишню обычным способом.Я обошлась без сиропа
Теперь сварим крем!Это самое вкусное
Хочется съесть его без пирога
Желтки смешать с мукой и сахарной пудрой в гладкую массу.Молоко подогреть до кипения с сахаром и ванилью,залить горячим молоком желтки,хорошо мешая.Снова всё перелить в кастрюльку и поставить на медленный огонь.Варить,хорошо мешая,до загустения.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем.Перемешать так,чтобы шоколад растаял.Добавить миндаль,перемешать.Крем остудить.
Раскатайте большую часть теста и перенесите его в форму. Быстро, чтобы оно не порвалось, прижмите его ко дну и бортикам. Лишнее тесто обрежьте.
Наполните основу половиной крема, выложите вишню, а потом снова крем.
Раскатайте оставшееся тесто, накройте им наполненную основу и опять срежьте края.Из остатков теста можно сделать украшения для пирога в виде шариков.
Палочкой сделайте отверстия для выхода пара.
Пеките при 180С 40 минут.
И теперь самое сложное!Нужно дождаться,когда пирог полностью остынет!
Приятного аппетита!
А из оставшихся белков я сделала самое вкусное,самое лучшее швейцарское безе
целых два противня
Нежнейшее,не липнущее к зубам и без "тянучки" внутри,самое рассыпчатое безе вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic17806.html
Готовьте на радость