Shony
Аля
40 лет
Украина
Нам понадобится:
1) 200 г пасты фузилли (спиральки), пенне (трубочки) или фарфалле (бантики);
2) 1 крупный сладкий перец;
3) 1 зубчик чеснока;
4) 1,5 см корня имбиря;
5) несколько листьев базилика (в этот раз у меня фиолетовый базилик);
6) 1/2 ч л сока лимона;
7) 6 ст л растительного масла.
1. Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль денте", что значит "почти до готовности" (примерно 12 мин). Проверить легко-выньте одну макаронину из воды, разломите и хорошенько рассмотрите: центральная часть должна остаться непроваренной. Так этот продукт легче усваивается и не выделяет вредный крахмаль (а значит и не поправишься. Откидываем макароны на дуршлаг.
2. Сладкий перец моем, разрезаем на пополам и удаляем семена. Разложив на противне, отправляем в духовку на 10 мин (я ставила посередине на 180 градусов). Затем складываем в перец в полиэтиленовый пакет на 15 мин, после чего снимаем кожицу. (Перец упаривается и кожица отделяется очень легко, буквально, одним-двумя движениями). Тонко режем половинки перца полукольцами (точнее, полосочки выходят.
3. Чистим и трем на мелкой терке имбирь.
4. Очищаем и измельчаем чеснок.
5. В сковороде разогреваем масло, добавляем чеснок, имбирь, перец и жарим 1 минуту на среднем огне.
6. Добавляем пасту, лимонный сок и жарим ещё 2 минуты.
7. Снимаем с огня и добавляем вымытые и высушенные листики базилика.
Салат можно подавать с соусом песто.
Приятного аппетита!