Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
Island Girl
Иечка, ты меня избалуешь эпитетами !
Island Girl писал(а): |
и что же будет следующее??? |
Ой, задумок столько много !
Спасибо, Ия !
loranas
Спасибо, Ларочка !
loranas писал(а): |
не уверена, что смогу не запутаться в плетении сеточки, |
Разъясню !
loranas писал(а): |
а ведь корзинки можно заморозить, как хлеб, а на Пасху достать из холодильника? |
Теоретически, да, но надо ли ? Конечно, она сохранится первозданно,
но вряд ли вы её будете кушать на Пасху, ведь будет столько других вкусностей.
Поэтому, пусть сохнет, а потом выйдешь на крылечко, разобьёшь корзинку
молотком и птичкам, или сохрани до следующего года.
Вообще то, её можно реанимировать, но об этом позже, в другой раз.
Ч_Т_В
Ч_Т_В писал(а): |
Чем проще, тем эффектнее. |
Конечно, Танечка !
И не надо из этого делать культа !
cvetik66
Светик !
cvetik66 писал(а): |
Ничего себе простенькая,я в последний раз такое плела в детстве,из бумаги...а из теста даже не представляю,с какого боку начинать! |
Щас, показывать буду !
cvetik66 писал(а): |
Ну очень красивая,да еще с таким ярким и вкусным содержимым! |
Спасибо,Светик !
Svеtлана
Svеtлана писал(а): |
я скачу и радуюсь! У меня корзиночка поспела! |
Светочка, присоединяюсь !
Ну ты молодчинка !
Не испугалась !
Svеtлана писал(а): |
Только не допетрила собирать ее на коврике на противне |
Оплошность, ну бывает, теперь знаешь наверняка.
Svеtлана писал(а): |
сначала она была такая: |
Красивая !
Svеtлана писал(а): |
а после переноски появился козырек и неровности: |
А всё равно хороша !
Svеtлана писал(а): |
У меня получилось 28 косичек, мама потом подключилась |
Вот молодцы, как дружненько !
Svеtлана писал(а): |
Обязательно оятавляю ее, т.к. не знаю, соберусь ли еще сделать, но очень хочется исправить оплошности и для подарочка кому нибудь |
Да, Светочка, это уж как получится, зато у тебя есть практический опыт !
Спасибо тебе,Светочка, порадовала !
Svеtлана писал(а): |
Спасибо тебе, Сашенька бесконечное!!! Я тебя люблю! |
Светочка !
КОЛЮЧКА
КОЛЮЧКА писал(а): |
Сашулька, как ты девочек здорово организовала на новые свершения!!!!! |
Точно, Иришка, сначала девочки меня организовали, помнишь ?
КОЛЮЧКА писал(а): |
Светики, вы такие молодчинки!!! |
Светики рулят !
КОЛЮЧКА писал(а): |
завидую... белой завистью... |
Ириш, не боги горшки обжигают, всё у тебя будет...если захочешь !
elay
Спасибо, Леночка !
elay писал(а): |
Обязательно попробую! |
Конечно, Ленусь, это увлекает, как творчество, хотя сама то корзинка,
по сути, вещь бесполезная.
elay писал(а): |
вставлять на них ссылочку на первой странице. |
Да, Леночка, так и сделаю, чуть накопится инфы, как дойдём до 3 стр,
сразу сделаю.
cvetik66
cvetik66 писал(а): |
если можно - хоть одно фото к каждой ссылочке,чтобы потом удобнее было ориентироваться! |
Принято, Светик !
Yeva64
Приветик, Евочка !
Спасибо, лестно !
Yeva64 писал(а): |
ПРАВДА БУДЕТ???!!!! |
Конечно, прямо сегодня же !
По секрету
, с Матнакашем эксперименты пока закрыты,
или я привередничаю, или что то не так пошло, то мне кажется кислит
от закваски, то резиноват.
Но скоро возобновлю, наверное, скорее всего.
Маша_мыша
Машенька, со мной надо на "ТЫ" !
Маша_мыша писал(а): |
Я в полном восторге! Пожалуйста, продолжайте!!!! |
Спасибо, Машунь, я буду !
________________________________________________________
Начну с поплетушек.
Сеточка плетётся простенько.
У меня сегодня 300гр хлебного теста на остатке, ни туда ни сюда.
Делю на 2 части, 150гр и 150гр, далее, каждый делю на 15 частей по 10гр,
раскатываю жгуты по 25см длиной.
Часть раскладываю вертикально, часть горизонтально.
Расстояние между жгутами в толщину жгутика, но может быть любым,
с крупной сеткой, мелкой или диагональной.
Каждый нечётный жгутик отгибаем вниз, кладём горизонтальный жгутик поперёк.
Отогнутые жгутики возвращаем на место, отгибаем чётные жгутики, кладём
жгутик поперёк.
Возвращаем чётные жгуты на место, отгибаем нечётные, кладём жгутик поперёк.
И так далее...
Ну и всё, сеточка готова, конечно, проще раскатать пласты теста и нарезать
полосочки и плести, но это смотря для каких целей и задач, у меня сеточка
прокатана валиком.
На раскатанную сеточку кладу сформированный хлеб и заворачиваю.
На расстойке. Расстоявшийся хлеб. Выпеченный хлеб.
Вот такой вот получился лапоть.
__________________________________________________
Подумав, что как не сберегай выпеченную корзину, из халового теста,
накануне, она всё равно подсохнет , да и будет ли до неё дело на Пасхальном
столе.
Созрела мысль изготовить корзину из теста, которому заведомо
суждено быть сухим, т.е. из теста для сушек.
Тесто от Аннушки :
http://forum.say7.info/topic14802.html
Теста получилось 1150гр, можно было смело брать пол нормы.
Миски обработаны и присыпаны, т.к. с таким тестом мне не приходилось иметь дела,
поэтому не знаю как оно себя поведёт.
На противень уложен силиконовый коврик, выпекался пробный кусочек теста и
у него подгорел низ, так что во избежание подобных казусов лучше на коврике.
Не пугайтесь моего коврика, он не грязный, он обгорелый, раньше на нем пеклись
хлеба, часто при температурах выше положенных для силикона 250 град.
Корзинка задумана с ручкой, на металлической миске будет корзина, на стеклянной
ручка.
3 жгута по 40 гр, длиной в 67 - 70см сплетены в косичку длиной 60см, на корзинку.
3 жгута по 30 гр, длиной в 40см сплетены в косичку длиной 35см, на ручку.
8 жгутиков по 10гр длиной 10см уложены на миску с одинаковым расстоянием
друг от друга. Приготовлены длинные тонкие жгутики, 15 шт , весом от 15гр до
8гр и длиною от 50см до 12см
Короткие жгутики 1, 3, 5, 7 отгибаю вниз, в дальнейшем буду их различать как чётные и не чётные.По кругу миски укладываю тонкий жгутик 50см и т.д.
В общем, всё также, как плетение сеточки, т.е. тот же ритм.
Сплетённая корзинка
Тщательно смазываю яйцом
Ставлю в заранее разогретую духовку на
15мин при 200град
Через 15 минут
Ручку отправляю на остывание прямо на миске, чтобы не деформировалась.
Из корзины извлекаю миску, смазываю яйцом и на допекание на 10 мин.
После выпекания корзинка должна остыть, пока суть, да дело из оставшегося
теста в 700гр выпечены баранки и сушки.
После остывания приделываю ручку к корзине, прикрепляю с помощью
маленького кусочка теста размоченного водой, верх ручки прикрываю фольгой,
светлые части корзины смазываю яйцом и на допекание при 200гр на 5 -7мин.
Корзинка готова, вроде как устраивает, но очень не нравится белёсый кусочек теста на месте соединения ручки с корзиной и верхняя прямая линия ручки.
Ручка вполне функциональна, закрепилась очень надёжно.
А теперь, просто выпендрёж
Всем спасибо.