Breadовые фантазии

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Island Girl Rose

Иечка, ты меня избалуешь эпитетами ! Embarassed
Island Girl писал(а):
и что же будет следующее???

Ой, задумок столько много ! scratch_one-s_head Smile
Спасибо, Ия ! girl_claping

loranas Rose

Спасибо, Ларочка ! Smile
loranas писал(а):
не уверена, что смогу не запутаться в плетении сеточки,

Разъясню ! girl_yes2
loranas писал(а):
а ведь корзинки можно заморозить, как хлеб, а на Пасху достать из холодильника?

Теоретически, да, но надо ли ? Конечно, она сохранится первозданно,
но вряд ли вы её будете кушать на Пасху, ведь будет столько других вкусностей. nyam2
Поэтому, пусть сохнет, а потом выйдешь на крылечко, разобьёшь корзинку
молотком и птичкам, или сохрани до следующего года. Smile
Вообще то, её можно реанимировать, но об этом позже, в другой раз. girl_yes2

Ч_Т_В Rose

Ч_Т_В писал(а):
Чем проще, тем эффектнее.

Конечно, Танечка ! Smile
И не надо из этого делать культа ! girl_wink

cvetik66 Rose

Светик ! girl_in_love

cvetik66 писал(а):
Ничего себе простенькая,я в последний раз такое плела в детстве,из бумаги...а из теста даже не представляю,с какого боку начинать!

Щас, показывать буду ! Smile
cvetik66 писал(а):
Ну очень красивая,да еще с таким ярким и вкусным содержимым!

Спасибо,Светик ! Rolling Eyes


Svеtлана Rose

Svеtлана писал(а):
я скачу и радуюсь! У меня корзиночка поспела!

Светочка, присоединяюсь ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну ты молодчинка ! girl_claping Не испугалась ! Clapping
Svеtлана писал(а):
Только не допетрила собирать ее на коврике на противне

Оплошность, ну бывает, теперь знаешь наверняка. Smile
Svеtлана писал(а):
сначала она была такая:

Красивая ! girl_tender
Svеtлана писал(а):
а после переноски появился козырек и неровности:

А всё равно хороша ! good
Svеtлана писал(а):
У меня получилось 28 косичек, мама потом подключилась

Вот молодцы, как дружненько ! girl_claping
Svеtлана писал(а):
Обязательно оятавляю ее, т.к. не знаю, соберусь ли еще сделать, но очень хочется исправить оплошности и для подарочка кому нибудь

Да, Светочка, это уж как получится, зато у тебя есть практический опыт ! Smile
Спасибо тебе,Светочка, порадовала ! dance2
Svеtлана писал(а):
Спасибо тебе, Сашенька бесконечное!!! Я тебя люблю!

Светочка ! girl_in_love kiss

КОЛЮЧКА Rose

КОЛЮЧКА писал(а):
Сашулька, как ты девочек здорово организовала на новые свершения!!!!!

Точно, Иришка, сначала девочки меня организовали, помнишь ? Smile
КОЛЮЧКА писал(а):
Светики, вы такие молодчинки!!!

Светики рулят ! Yahoo!
КОЛЮЧКА писал(а):
завидую... белой завистью...

Ириш, не боги горшки обжигают, всё у тебя будет...если захочешь ! Smile

elay Rose

Спасибо, Леночка ! Smile
elay писал(а):
Обязательно попробую!

Конечно, Ленусь, это увлекает, как творчество, хотя сама то корзинка,
по сути, вещь бесполезная. Smile
elay писал(а):
вставлять на них ссылочку на первой странице.

Да, Леночка, так и сделаю, чуть накопится инфы, как дойдём до 3 стр,
сразу сделаю. girl_wink

cvetik66 Rose


cvetik66 писал(а):
если можно - хоть одно фото к каждой ссылочке,чтобы потом удобнее было ориентироваться!

Принято, Светик ! girl_yes2

Yeva64 Rose

Приветик, Евочка ! girl_claping
Спасибо, лестно ! boast
Yeva64 писал(а):
ПРАВДА БУДЕТ???!!!!

Конечно, прямо сегодня же ! Smile
По секрету secret , с Матнакашем эксперименты пока закрыты,
или я привередничаю, или что то не так пошло, то мне кажется кислит
от закваски, то резиноват. unknown girl_pardon
Но скоро возобновлю, наверное, скорее всего. Smile

Маша_мыша Rose

Машенька, со мной надо на "ТЫ" ! girl_yes2 Smile
Маша_мыша писал(а):
Я в полном восторге! Пожалуйста, продолжайте!!!!

Спасибо, Машунь, я буду ! girl_yes3

________________________________________________________

Начну с поплетушек. girl_yes2
Сеточка плетётся простенько. Smile

У меня сегодня 300гр хлебного теста на остатке, ни туда ни сюда.
Делю на 2 части, 150гр и 150гр, далее, каждый делю на 15 частей по 10гр,
раскатываю жгуты по 25см длиной.

Часть раскладываю вертикально, часть горизонтально.

Фото


Расстояние между жгутами в толщину жгутика, но может быть любым,
с крупной сеткой, мелкой или диагональной.
Каждый нечётный жгутик отгибаем вниз, кладём горизонтальный жгутик поперёк.

Фото


Отогнутые жгутики возвращаем на место, отгибаем чётные жгутики, кладём
жгутик поперёк.

Фото


Возвращаем чётные жгуты на место, отгибаем нечётные, кладём жгутик поперёк.

Фото


И так далее...

Фото


Ну и всё, сеточка готова, конечно, проще раскатать пласты теста и нарезать
полосочки и плести, но это смотря для каких целей и задач, у меня сеточка
прокатана валиком.

Фото


На раскатанную сеточку кладу сформированный хлеб и заворачиваю.

Фото


На расстойке. Расстоявшийся хлеб. Выпеченный хлеб.

Фото


Вот такой вот получился лапоть. girl_haha

Фото

Фото


__________________________________________________

Подумав, что как не сберегай выпеченную корзину, из халового теста,
накануне, она всё равно подсохнет , да и будет ли до неё дело на Пасхальном
столе. unknown Созрела мысль изготовить корзину из теста, которому заведомо
суждено быть сухим, т.е. из теста для сушек. Smile
Тесто от Аннушки : http://forum.say7.info/topic14802.html thank_you2
Теста получилось 1150гр, можно было смело брать пол нормы.

Миски обработаны и присыпаны, т.к. с таким тестом мне не приходилось иметь дела,
поэтому не знаю как оно себя поведёт.
На противень уложен силиконовый коврик, выпекался пробный кусочек теста и
у него подгорел низ, так что во избежание подобных казусов лучше на коврике.
Не пугайтесь моего коврика, он не грязный, он обгорелый, раньше на нем пеклись
хлеба, часто при температурах выше положенных для силикона 250 град.

Фото


Корзинка задумана с ручкой, на металлической миске будет корзина, на стеклянной
ручка.
3 жгута по 40 гр, длиной в 67 - 70см сплетены в косичку длиной 60см, на корзинку.
3 жгута по 30 гр, длиной в 40см сплетены в косичку длиной 35см, на ручку.

Фото

Фото


8 жгутиков по 10гр длиной 10см уложены на миску с одинаковым расстоянием
друг от друга. Приготовлены длинные тонкие жгутики, 15 шт , весом от 15гр до
8гр и длиною от 50см до 12см
Короткие жгутики 1, 3, 5, 7 отгибаю вниз, в дальнейшем буду их различать как чётные и не чётные.По кругу миски укладываю тонкий жгутик 50см и т.д.
В общем, всё также, как плетение сеточки, т.е. тот же ритм.

Фото

Фото

Фото


Сплетённая корзинка

Фото


Тщательно смазываю яйцом

Фото


Ставлю в заранее разогретую духовку на 15мин при 200град

Через 15 минут

Фото


Ручку отправляю на остывание прямо на миске, чтобы не деформировалась.

Фото


Из корзины извлекаю миску, смазываю яйцом и на допекание на 10 мин.

Фото


После выпекания корзинка должна остыть, пока суть, да дело из оставшегося
теста в 700гр выпечены баранки и сушки.
После остывания приделываю ручку к корзине, прикрепляю с помощью
маленького кусочка теста размоченного водой, верх ручки прикрываю фольгой,
светлые части корзины смазываю яйцом и на допекание при 200гр на 5 -7мин.

Фото


Корзинка готова, вроде как устраивает, но очень не нравится белёсый кусочек теста на месте соединения ручки с корзиной и верхняя прямая линия ручки.
Ручка вполне функциональна, закрепилась очень надёжно.

Фото


А теперь, просто выпендрёж Smile

Фото

Фото


Всем спасибо. girl_bye

 
27 Апр 2013 4:20

Страница 2 из 4