Breadовые фантазии
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2013 0:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Саша! Полностью присоединяюсь к словам Наташи!! Так красиво, необычно, оригинально, захватывающе!!!! Спасибо огромное за предоставленное удовольствие и поднятие настроения!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 0:39
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот это фантазия! Какая красота!
Браво! Браво! Браво! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 1:57
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сашуля, с удовольствием присоединяюсь к всеобщему восторгу , все твои хлебные творения великолепные , восхитительные , потрясающие !!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 2:55
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Саша!Я со своей фантазией,на которую Вы меня вдохновили!Искала чашку, которую можно было приспособить для корзинки,нашла маленькие пиалы.Ну и решила приготовить корзиночки из заварного теста.В корзинку помещается одно яйцо.Напеку корзинки на Пасху,деткам в подарок.Но очень хочется Вашу корзинку осилить.Еще раз спасибо за идею!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 3:57
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 5:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
loranas
Спасибо, Ларочка !
Ларочка, ну ты же умеешь, я знаю !
Dellamisa Спасибо, Любонька ! Жаль, что ты хлеб не кушаешь, но я тебя всё равно угощаю ! Юрьевна
Ха-ха, Танечка, вы со Светиком крёстные мамы этого проекта !
Танюша, конечно, решишься и сделаешь, когда нибудь, когда время будет и настрой.
Давай вместе подождём ? Танечка ! Лариса1 Спасибо, Ларисочка ! Гелинака Галочка, дело за малым, миска и желание !
Волшебный, как бы это помягче выразиться, пинок ? cvetik66 Приветик, Светик !
Светик, у тебя отличная корзиночка, моя следующая, по мотивам твоей !
Конечно, Светик, неси быстрее, ещё спрашиваешь !
Светик ! LeDi WaDa Спасибо, Лерочка ! Svеtлана Спасибо, Светочка !
Так и правда проще, по крайней мере, быстрее, это точно. А теста, почти такой же расход.
Светочка, сделай заранее и пусть себе лежит до Пасхи, с ней ничего не будет, только высохнет, а потом только птичкам. Натуличка Сергеевна Спасибо, Наташенька ! Island Girl Ия, спасибочки тебе ! Jale Спасибо, Юленька ! blirise Приветик, Ирочка ! Спасибо за похвалушки и за визит ! Vikesha Викуся, со мной на "ТЫ" !
Ой, как здОрово, тоже буду пробовать с другими тестами ! Какие оригинальные корзиночки ! Глядя на твои у меня идейка родилась !
Очень даже очаровательный подарочек !
Викуся, конечно осилишь !
И тебе спасибо за идею ! Daenur Приветик, Илоночка ! А я помню твой Киевский тортик , правда всё никак не повторить, но какие наши годы ! ________________________________________________ Не сочтите за навязчивость, но я опять продолжу. Полторы нормы теста Белорусской халы, вес теста - 1175гр. Мисочки стеклянные, объём 650мл. Внешний диаметр - 15см Внутренний диаметр - 13,5см Диаметр донышка - 8,5см Глубина - 8см. Делаю по мотивам корзинки Светика - cvetik66, т.е. из двойных жгутиков. Стеклянную миску обрабатываю маргарином/мукой, устанавливаю на тефлоновый противень. Делаю 3 жгутика по 25гр, длиной 53см, плету косичку длина которой - 50см. Косичка пока не в теме, она просто лежит. Отвешиваю 58 кусочков теста по 7-8гр, после 5 минутной отлёжки выкатываю жгутики длиной по 13см, скручиваю 29 косичек из двойных жгутов, длина готовой косички - 12см. На верх миски укладываю лепёшку теста ( 27гр ) Укладываю косички одна за одной, прикрепляя кончики косичек к лепёшке теста, место соединения косички и лепёшки теста слегка увлажняю, для лучшего сцепления. Уложено 29 косичек. Нижние кончики косичек обрезаю ножницами, вровень с основанием. Низ заготовки смазываю яйцом и прикрепляю косичку из 3 жгутов, вертикально. Теста ушло 512гр, остаток в 663гр отправлен в холодильник. Расстойка 20мин, на основание миски устанавливаю обработанный стакан с водой, для утяжеления. Стакан убираю через 5-6мин выпечки. Выпекаю 20мин при 200град Удаляю миску, внутреннее пространство промазываю яйцом и допекаю ещё 5 - 7 мин. Область применения, по назначению : Поместилось 13 яиц. Спасибо за внимание. Продолжение следует... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 9:55
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Саша!!! Теперь мы знаем кто Вы !!!!!
Вы настоящая Волшебница)))) такой красоты я в жизни не втсречала))) Мастерство - высший класс!!!!!!!!! Снимаю шляпу с низким поклоном!!! Жду с нетерпением продолжения! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 12:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уже принесла,пока старенькую,новую еще не испекла....бегаю в поисках миски...
Ну ты сказанула Сашенька,идея то полностью твоя,а мотивы эти широко всем известные!
Как красивооооооо!!! Коса по краю потрясающе смотрится!
Ой какиеее,и высокие,и без ободочка!!! Но они огнеупорные,наверное простые лопнут!
Согласна,она не только волшебница,она наша ХЛЕБНАЯ ФЕЯ!!!
Слышь Тань,нас в крёстные мамы записали! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 18:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сашуля! У меня нет слов!.......... Какая же ты затейница!!!!!!! Это просто фантастика! Для тебя миллион алых роз!!!!! ........................................ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 0:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Супер!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 2:49
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Island Girl
Спасибо, Иечка ! Совсем меня засмущала , но приятно !
Будет, будет ! cvetik66 Светик, приветик !
Светик, бери, что под руки попадет, железо, керамика, стекло любое, всё подойдёт. Ну очень хороша твоя корзиночка !
Да ладно, Светочка, не будем делиться, твоё/моё - наше.
Не, Светочка, не лопнут, бутылка обычная же не лопается.
Спасибо, девочки ! Багира-Манго Ларочка, спасибо ! А за розочки особенно, люблю их, хотя миллион, тоже нравится. Тетя Таня Спасибо, Танечка ! _________________________________________________ Корзинка сегодня простенькая, на её приготовление ушло мин 20, без расстойки и выпечки. Стеклянная форма. Внешние размеры 17 х 17 см Внутренние размеры 16 х16 см Размер донышка 14 х 14 см Глубина 5 см. Всем хороша формочка, но с "ушками" и мелковата. Тесто после холодильника, без согревания, сразу в работу, после холода очень пластично и эластично. 2 кусочка теста по 150гр раскатываю в пласт , примерно 20 х 20 см Разрезаю на полоски, полоски укладываю с небольшим промежутком друг от друга, захотелось немного ажурности. Полоски переплетаю в сеточку. Полоски укладываю на тефлоновый лист, к нему ничего не липнет. После сплетения, ставлю обработанную и присыпанную формочку на плетёную сетку, левую руку подсовываю под лист, правой придерживаю форму, поднимаю всё это сооружение и в воздухе переворачиваю наоборот, форма внизу, а лист с сеточкой вверху, потом снимаю тефлоновый лист и сеточка на форме. 3 жгутика по 50гр выкатываю длинною в 65см, сплетаю " троечку", длина её 57см. Косичку укладываю по периметру формы, предварительно обрезав ножницами излишки сеточки, смазываю яйцом, расстойка 40мин. На корзинку пошло 450гр теста. Выпекаю 20 мин при 200град Удаляю форму, смазываю внутреннюю сторону яйцом и допекаю ещё 7 - 10 мин. Ну, самая простенькая корзиночка Всем спасибо ! Продолжение, конечно, следует, но на пару дней сделаю перерыв. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 8:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Необыкновенная Вы женщина, Саша!!! Такой талантище !!!!!!!!!
Восхищена!!!! Столько всего можно оказывается сделать используя самую простую кухонную утварь и посуду....невольно задумаешься над этим)))) и что же будет следующее??? Спасибо Вам огромное за такое чудо!!! За вдохновение!!! За восторг !!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 9:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сашенька, чудеса продолжаются!!! Каждая корзинка невероятно красива! И в этой нет ничего простенького, по-моему! Прелестное плетеное лукошко! Я, конечно, не уверена, что смогу не запутаться в плетении сеточки, косички хоть уже сплетала. Но и эта идея нравится не менее предыдущих! Сашенька, пусть продолжения не заканчиваются по мере возможностей! Восторгаться твоим мастерством хочется неустанно! Саша, а ведь корзинки можно заморозить, как хлеб, а на Пасху достать из холодильника? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 10:03
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чем проще, тем эффектнее. Мне даже такая больше нравится. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 11:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поняла!
У меня такая круглая есть,тоже с ушками!
Ничего себе простенькая,я в последний раз такое плела в детстве,из бумаги...а из теста даже не представляю,с какого боку начинать!
Ну очень красивая,да еще с таким ярким и вкусным содержимым! Спасибо за красоту! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 12:56
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сашааа, в готовой корзинке никакой простоты нет! Она не менее эффектна, а мне нравятся все абсолютно одинаково. Она такая хорошенькая и милая, такая домашняя и нежная получилась! Я в восторге! Спасибо, Сашенька! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 17:41
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Саша, Саша, я скачу и радуюсь! У меня корзиночка поспела!
Только не допетрила собирать ее на коврике на противне, поэтому сначала она была такая: а после переноски появился козырек и неровности: И по краю косичку зажала, хотелось маленькую халочку в корзинку положить. У меня получилось 28 косичек, мама потом подключилась жгутики раскатывать, а я плела и выстраивала. Саша, так понравился процесс, столько положительных эмоций! Обязательно оятавляю ее, т.к. не знаю, соберусь ли еще сделать, но очень хочется исправить оплошности и для подарочка кому нибудь. Спасибо тебе, Сашенька бесконечное!!! Я тебя люблю! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 21:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Svеtлана
cvetik66 Светики, вы такие молодчинки!!! быстро реагируете... и так здорово получается!!! Маркизко Сашулька, как ты девочек здорово организовала на новые свершения!!!!! завидую... белой завистью... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 21:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сашенька,спасибо огромное за темку и время потраченное на описание процессов.Все корзинки супер!
И девочкам спасибо,вот ведь не собиралась,а их корзинки увидела,поняла что по силам и тоже захотелось по- breadить.Обязательно попробую! Единственная просьба,чтобы МК не затерялись в потоке восторженных коментов и вопросов вставлять на них ссылочку на первой странице. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 22:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поддерживаю Ленусю! Саш,только если можно - хоть одно фото к каждой ссылочке,чтобы потом удобнее было ориентироваться! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2013 5:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
САШЕНЬКА!!!!!!!!!!!!!
ТЫ - ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!! ПРЕКЛОНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!! БРАВО!!!!!!!!!!!!! А продолжение .. ПРАВДА БУДЕТ???!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2013 22:40
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Саша, Вы шутите??? Какая же это навязчивость - это ж высший пилотаж мастер-класса!!!! Я в полном восторге! Пожалуйста, продолжайте!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2013 4:20
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Island Girl
Иечка, ты меня избалуешь эпитетами !
Ой, задумок столько много ! Спасибо, Ия ! loranas Спасибо, Ларочка !
Разъясню !
Теоретически, да, но надо ли ? Конечно, она сохранится первозданно, но вряд ли вы её будете кушать на Пасху, ведь будет столько других вкусностей. Поэтому, пусть сохнет, а потом выйдешь на крылечко, разобьёшь корзинку молотком и птичкам, или сохрани до следующего года. Вообще то, её можно реанимировать, но об этом позже, в другой раз. Ч_Т_В
Конечно, Танечка ! И не надо из этого делать культа ! cvetik66 Светик !
Щас, показывать буду !
Спасибо,Светик ! Svеtлана
Светочка, присоединяюсь ! Ну ты молодчинка ! Не испугалась !
Оплошность, ну бывает, теперь знаешь наверняка.
Красивая !
А всё равно хороша !
Вот молодцы, как дружненько !
Да, Светочка, это уж как получится, зато у тебя есть практический опыт ! Спасибо тебе,Светочка, порадовала !
Светочка ! КОЛЮЧКА
Точно, Иришка, сначала девочки меня организовали, помнишь ?
Светики рулят !
Ириш, не боги горшки обжигают, всё у тебя будет...если захочешь ! elay Спасибо, Леночка !
Конечно, Ленусь, это увлекает, как творчество, хотя сама то корзинка, по сути, вещь бесполезная.
Да, Леночка, так и сделаю, чуть накопится инфы, как дойдём до 3 стр, сразу сделаю. cvetik66
Принято, Светик ! Yeva64 Приветик, Евочка ! Спасибо, лестно !
Конечно, прямо сегодня же ! По секрету , с Матнакашем эксперименты пока закрыты, или я привередничаю, или что то не так пошло, то мне кажется кислит от закваски, то резиноват. Но скоро возобновлю, наверное, скорее всего. Маша_мыша Машенька, со мной надо на "ТЫ" !
Спасибо, Машунь, я буду ! ________________________________________________________ Начну с поплетушек. Сеточка плетётся простенько. У меня сегодня 300гр хлебного теста на остатке, ни туда ни сюда. Делю на 2 части, 150гр и 150гр, далее, каждый делю на 15 частей по 10гр, раскатываю жгуты по 25см длиной. Часть раскладываю вертикально, часть горизонтально. Расстояние между жгутами в толщину жгутика, но может быть любым, с крупной сеткой, мелкой или диагональной. Каждый нечётный жгутик отгибаем вниз, кладём горизонтальный жгутик поперёк. Отогнутые жгутики возвращаем на место, отгибаем чётные жгутики, кладём жгутик поперёк. Возвращаем чётные жгуты на место, отгибаем нечётные, кладём жгутик поперёк. И так далее... Ну и всё, сеточка готова, конечно, проще раскатать пласты теста и нарезать полосочки и плести, но это смотря для каких целей и задач, у меня сеточка прокатана валиком. На раскатанную сеточку кладу сформированный хлеб и заворачиваю. На расстойке. Расстоявшийся хлеб. Выпеченный хлеб. Вот такой вот получился лапоть. __________________________________________________ Подумав, что как не сберегай выпеченную корзину, из халового теста, накануне, она всё равно подсохнет , да и будет ли до неё дело на Пасхальном столе. Созрела мысль изготовить корзину из теста, которому заведомо суждено быть сухим, т.е. из теста для сушек. Тесто от Аннушки : http://forum.say7.info/topic14802.html Теста получилось 1150гр, можно было смело брать пол нормы. Миски обработаны и присыпаны, т.к. с таким тестом мне не приходилось иметь дела, поэтому не знаю как оно себя поведёт. На противень уложен силиконовый коврик, выпекался пробный кусочек теста и у него подгорел низ, так что во избежание подобных казусов лучше на коврике. Не пугайтесь моего коврика, он не грязный, он обгорелый, раньше на нем пеклись хлеба, часто при температурах выше положенных для силикона 250 град. Корзинка задумана с ручкой, на металлической миске будет корзина, на стеклянной ручка. 3 жгута по 40 гр, длиной в 67 - 70см сплетены в косичку длиной 60см, на корзинку. 3 жгута по 30 гр, длиной в 40см сплетены в косичку длиной 35см, на ручку. 8 жгутиков по 10гр длиной 10см уложены на миску с одинаковым расстоянием друг от друга. Приготовлены длинные тонкие жгутики, 15 шт , весом от 15гр до 8гр и длиною от 50см до 12см Короткие жгутики 1, 3, 5, 7 отгибаю вниз, в дальнейшем буду их различать как чётные и не чётные.По кругу миски укладываю тонкий жгутик 50см и т.д. В общем, всё также, как плетение сеточки, т.е. тот же ритм. Сплетённая корзинка Тщательно смазываю яйцом Ставлю в заранее разогретую духовку на 15мин при 200град Через 15 минут Ручку отправляю на остывание прямо на миске, чтобы не деформировалась. Из корзины извлекаю миску, смазываю яйцом и на допекание на 10 мин. После выпекания корзинка должна остыть, пока суть, да дело из оставшегося теста в 700гр выпечены баранки и сушки. После остывания приделываю ручку к корзине, прикрепляю с помощью маленького кусочка теста размоченного водой, верх ручки прикрываю фольгой, светлые части корзины смазываю яйцом и на допекание при 200гр на 5 -7мин. Корзинка готова, вроде как устраивает, но очень не нравится белёсый кусочек теста на месте соединения ручки с корзиной и верхняя прямая линия ручки. Ручка вполне функциональна, закрепилась очень надёжно. А теперь, просто выпендрёж Всем спасибо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2013 4:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2013 9:30
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|