Breadовые фантазии
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2013 16:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! отвал башки!!!!!!!!
у меня нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! аж в голову вступило от такой красоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Саша, ты сведешь меня с ума!!!!!!!!!! сумасшедшая-то я простой халы не сплету... этот хлеб в такой оплетке... он свел меня с ума!!!!!!!!!! такой титанический труд и плести, и фоткать... и корзинка-СУПЕР!!!!!!! снимаю шляпу! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2013 19:13
|
Queen MArgo
|
Саш, классная корзинка .....и как я понимаю - вечная. Когда высохнет, наверное, можно положить в пакет до следующего торжества. А еще мне лапоть понравился.
|
28 Апр 2013 10:23
|
Vikesha
55 лет Russia |
Саша!Посмотрела продолжение,это произведение кулинарного искусства!ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!!!!Фантазия фонтанирует!Эмоции захлестывают!
|
28 Апр 2013 18:11
|
Vikesha
55 лет Russia |
28 Апр 2013 19:56
|
Сэра
Москва |
Сашенька!
Огромное спасибо за титанический труд, за уроки смелого и деликатного обращения с тестом... Сашуля, красота!!! |
28 Апр 2013 21:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
УРРРААА!!!! Продолжение!!!!!!!!!!!! Сашунь!!!!!!!!!!!! Просто слов нет какая филигранная работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага.. Кислить матнакаш не должен.. Но ты справишься!!! Тут и вопросов нет!!!
Девочки, дорогие, не сочтите за саморекламу ради Бога... Но может кому пригодятся и мои идеи.. вот тут - Игры с тестом... Плетенка (технология “плетения” пошагово) http://forum.say7.info/topic57832.html (Сашунь, это не для тебя, разумеется! И прости, что влезла со своим весьма скромным пирожком... ) |
28 Апр 2013 22:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
Ева, не скромничайте, ваши игры с тестом меня тоже очень впечатлили... давно держу на заметке, но пока увы не хватает духу собраться и изобразиьть нечто похожее... ой, Сашенька, прости, что не по теме... |
29 Апр 2013 2:34
|
elay
55 лет петербург |
Yeva64
Ева,спасибо,мне очень понравился твой способ. И начинку такую любим и тесто слоеное,и почему бы не попиарится. На сайте такое кол-во рецептов,что за всем не уследишь,я например не видела.Обязательно воспользуюсь твоей идеей |
29 Апр 2013 13:02
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
29 Апр 2013 18:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Сашульчик привет!
Несу своё неудачное исполнение твоих Breadовых фантазий!!! Всё-таки для более фантазийных форм нужно брать другое тесто,более плотное,как например ты взяла,для сушек. Мне очень поравилась твоя корзиночка с сушками,прелесть и всё понятно и доступно объяснила. Я же завела опять тесто для халы Литовской,вроде и дрожжей убавила,но оно сегодня уж черезчур пышное было....я катаю,а оно растет,я плету,а оно пышет!!! Ну а вторая моя ошибка - это маленькие и низкие мисочки,не нашла других,вот и воспользовалась суповыми,высота всего лишь 6см,не разгуляешься с плетением! На этом этапе всё более-менее сносно: А готовые оплыли как-то и само плетение невыраженное... Да и вместимость их очень маленькая,всего 3 яйца в одну и 3 яблока в другую поместилось! На фото кажется,что жгуты толстые,но я выкатывала как можно тоньше,иначе рвались,они потом на расстойке распухли,хотя я время сократила... расстойка даже вредна им,пока плетешь,они и так достаточно расстаиваются! Спасибо тебе Сашуля за советы,я теперь поняла,как плести корзинки,осталось только довести это умение до ума! Ты часом из лозы не плетешь? Так ловко объяснила,как-будто давно это ремесло освоила??? Надо бы найти подходящий рецепт теста,чтобы пластичное было для плетения,и особенно не росло при выпечке...ну и дешевое по составу!
Спасибо Евочка,я давно уже на твои чудо-пироги заглядывалась,как ты там одним пальчиком рулончики закручиваешь!!! Очень здорово получается! Саша - СПАСИБО!!! Еще зайду! |
29 Апр 2013 19:15
|
Island Girl
|
30 Апр 2013 1:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, Светочка! Это оооочень просто!! Даже не думай!!
Да-да, Сашунь.. Эт я виноватааааа... Не бей нас сильно...
Спасибо, Светуль!! А я твоимим хлебушками наслаждаюсь... А Саши че-то давно нет!!!! Наверное, что-то новенькое придумывает... Я прям извелась уже вся... в предвкушении... |
30 Апр 2013 2:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
elay
Спасибо, Леночка !
Ну вот, только подумалось, что что то новенькое, а оказывается, что это уже давно придумано. Но я эту темку, всё равно разовью. таненка Спасибо, Танечка ! КОЛЮЧКА Спасибо, Ирочка ! Queen MArgo Приветик, Мариша, сто лет не виделись !
Мариш, меньше всего мне хотелось бы делать что нибудь вечное , особенно касаемо хлебобулочных изделий, после праздника попытаемся её съесть , это же бооольшая сушка , а не получится, отдам птичкам, предварительно размолотив. А так то да, конечно вечная, пока не упадёт и не разобьётся.
Спасибо, Мариночка ! Ты то хлебушек печёшь ? Vikesha Спасибо, Викуся !
Отличная корзиночка, мне нравится , с твоего позволения я разовью эту темку, как простую, но не менее эффектную корзиночку.
Меняемся идейками ? Сэра Оленька, приветик ! Совсем пропала ! Дела - заботы ? Спасибо, Оленька, за комплиманы ! Yeva64 Спасибо, Евочка !
А никто, ничего и не подумал. Отличная методика ! Молодчинка, Евочка !
То есть, мне не можно ?
Да что ты, Евочка, можешь даже с мацуном приходить !
По теме, по теме ! Морозова Люба Спасибо, Любочка ! cvetik66 Светик ! Отличные корзиночки ! Очень миниатюрненько ! И почему не удачно, очень-очень даже удачно !Изящно сплетено ! Мне казалось, что скромность, это только моя прерогатива. Моя предпоследняя корзинка по внешней высоте тоже 6см, но, правда, широкая.
Да, Светик, я вот по рецепту Белорусской халы, для этого беру отвар в 175 - 180гр, больше нельзя, заплывёт и запышнеет. Не придирайся ,Светик, отлично всё ! На большой корзине, всё тоже самое смотрелось бы, конечно, выигрышнее, но надо учиться работать и с малыми формами. Мне очень нравятся твои корозиночки.
Ну, яиц, как минимум пяток можно поместить
Ага, расстойку надо минимальную ! Итог : Дрожжи уменьшить, жидкость уменьшить, расстойку уменьшить, а что делать , искусство требует жертв.
Нет, Светочка, зато я профессионально бью баклуши ! А вообще, со временем засада, перед Пасхой куча дел, на даче куча дел, а еще штук пять корзинок хотелось осуществить, голова от идей пухнет, хотя со временем всё равно часть забуду, хоть записывай.
Будем искать и найдём, есть кое какие варианты, но надо всё опробовать.
Светик, я в режиме ожидания ! Island Girl Спасибо тебе, Иечка, ты так ко мне добра ! Yeva64
Что ты, Евочка, я за пацифизм !
Эх, времени нет на реализацию , придумывается то оно само, независимо от времени суток и параллельной занятости, делать некогда. Но я наверстаю ! |
30 Апр 2013 3:18
|
elay
55 лет петербург |
скажешь тоже,вот обернуть сеточкой хлеб,вот это да,это прямо авторская задумка.А сеточку на хлебе я слямзила с фото хлеба,на выставке.
завидую белой завистью,а в моей башке ни одной фантазии |
30 Апр 2013 12:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Сухарей панировочных можно намолоть,мнооого получится!
Спасибо Сашуля!
Это не скромность,а придирчивость к себе!
Согласна....
Ой как ждеем твоих придумок,я каждый день бегу в эту темку в предвкушении!!!
Аналогично....может мы не в том направлении думаем Лен! |
30 Апр 2013 12:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Сижу скромно в кустах и слюни пускаю.. и поражаюсь и удивляюсь и восхищаюсь и... много еще чего.....
Саша Девочки, как все красиво Саша, пошла я в кусты ждать продолжения |
30 Апр 2013 18:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Вот молодец,а мне в кустах не сидится,дурная голова рукам покоя не даёт!!! Маркизко Саш,я из остатков сегодня вот что насочиняла...на сложное плетение теста не хватило!!! Знала ведь,что вниз поползет,упора то нет....форма у меня эта очень глубокая. Нижний жгут в процессе приклеивания 2 раза отваливался,тяжелый,блин...и вертикальные из-за этого вытягивались,но мне удалось как-то это всё безобразие в духовку отправить! А там началось самое интересное - жгуты стали распухать и отклеиваться,пришлось их еще ложечкой подпирать,вот умора!!! В итоге получилась такая эксклюзивная модель Пекла подольше,чтобы она как следует окаменела! Спасибо Сашуля за твои фантазии,которые мне спокойно спать не дают!!! |
01 Май 2013 12:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Сашунь!!! От тебя это слышать....
Да кто ж тебя может остановить.. Реактивная!! Еще раз спасибо за твой-мой красивущий пирожок!!!!!!!
А он у меня всегда с собой...
Светик!!! Ты тоже реактивная!!! Прям завидую... Я пока раскачаюсь... А в такой "неправильной" форме своя прелесть!!! С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ТРУДЯГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1044553287.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-754262055.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-754262055.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1044553287.html][/URL] |
02 Май 2013 3:34
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
elay
OK, Ленуся, не будем делиться, пусть это будет "наше"
Леночка, всё у ВСЕХ есть, надо просто настроится на нужную волну. cvetik66
Для сухарей слишком сладко, да ладно, так сгрызём.
Ну, Светик, от этого уже никогда не избавишься, а может даже и не надо, вообще то, это - перфекционизм. Не лечится ! Светик, корзиночка отличная, минимум теста, а смотрится оригинально ! Ну да, верх ( низ ) повело, ну дак этож тесто, оно живёт своей жизнью. Для идеала, конечно, надо, чтобы что то за что нибудь цеплялось и во что то упиралось.
Точно, второй раз такой не получится !
Ах, Светик Светик, неугомонная твоя душа ! Юрьевна
Не хвали меня, Танечка, я стесняюсь !
А я, а меня с собой ! Ну хоть буду знать, где тебя искать ! Танечка ! Yeva64 Евочка !
Это да !
Спасибо, Евочка ! От праздника одни воспоминания остались, ностальгические. _____________________________________________ Ну не могу сказать, что продолжение, скорее отступление от генеральной линии. Корзиночка из песочного теста. Тесто от Натальи-natiangel333 : http://forum.say7.info/topic29821.html Теста получилось 750гр, делалось накануне, сутки пролежало в холодильнике. По технологии при изготовлении песочного теста муку обычно берут общего назначения и тесто не требует замеса, а только смешивание и небольшая отлёжка, чтобы тесто не "затянулось", т.е. не выработалась клейковина, и тесто было рассыпчатым в изделии. Мука у меня хлебопекарная, тесто тщательно замешано, так как мне требуется пластичность, ну немного потеряю в рассыпчатости, велика беда. Нашлась какая то древняя мисочка, на ней цена 35 коп, но нашлась у меня, так что по всей видимости моя. Параметры миски : Диаметр внешний - 14см диаметр внутренний - 11,5см диаметр дна - 9см глубина - 7см Чашка обмазана маргарином и обсыпана мукой. Из 200гр теста раскатан пласт и им обтянута миска 19 кусочков теста по 5гр раскатаны в шарики, из шариков жгутики, из жгутиков улитки, которые выложены по нижнему кругу миски с притиском к тесту. Вот как получилось в целом Что бы корзина не смотрелась голо и уныло, обратной стороной столового ножа наношу рисунок, который может быть любым. Готовую корзиночку смазываю яйцом и отправляю в духовку на 25 мин при 180град После 25 мин смазываю ещё раз яйцом и ещё на 5 мин. Остыть корзинка должна на миске, после полного остывания миску удаляю, допекание внутренней стороны не требуется. На корзинку ушло теста - 300гр, время изготовления ( без выпечки ) - 20мин. Сегодня без парадного фото А потом мы её съели, под фанфары. Всем спасибо, за внимание ! Теперь если только после Пасхи, дел много.... |
02 Май 2013 3:44
|
elay
55 лет петербург |
Маркизко
Так вот какой у тебя Маркиз на самом деле только прикидывался белым и пушистым
это да.У меня сейчас в голове только сво...из нашей управляющей компании,все письма строчу с требованиями проверки.Кварплата
очень красиво!и засохнуть наверно сильно не успеет. |
02 Май 2013 13:29
|
таненка
санкт-петербург |
03 Май 2013 17:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
УРААААА!!!! И из песочного!!!!!!!!!!!
Куда уж параднее!!!!!!!!!!!!! Сашенька!!!!!!!!!!! КРАСОТА СУМАСШЕДШАЯ!!!!! А полосочки как мне понравились по спирали... СПАСИБО ЗА ИДЕИ!!!!!!!!!!!!!! ОГРОМЕННОЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!
После - так после... НО ждем ЕЩЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!! |
03 Май 2013 22:40
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
Маркизко
Я тоже зашла посмотреть............ И вот смотрю.............. Это ж надо так уметь представлять и придумывать. Спасибо за идеи. Вдруг тоже смогу что то повторить....... А вы продолжайте нас удивлять такой красотой. |
05 Май 2013 0:42
|
elay
55 лет петербург |
07 Май 2013 23:12
|
Река Таня
Поволжье |
Сашенька!
Спасибо тебе за твой талант, и что делишься с нами своими МК. Получаю несказанное удовольствие, разглядывая твои работы. Попробовала перед Пасхой сплести 2 корзинки. У меня засада получилась. Стакан с водой не держался на корзинках. В первый раз корзинка была пробная, а во второй все получилось, но стакан все-таки свалился в духовке. Проворонила я его. Это первая корзинка. . И вторая. Покажу только красивой стороной. . Девочки из нашей Хлебной Болталки видели мой косяк. Здесь не хочу тебе портить странички. Сашенька |