Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
elay
OK, Ленуся, не будем делиться, пусть это будет "наше"
elay писал(а): |
ни одной фантазии |
Леночка, всё у ВСЕХ есть, надо просто настроится на нужную волну.
cvetik66
cvetik66 писал(а): |
Сухарей панировочных можно намолоть,мнооого получится! |
Для сухарей слишком сладко, да ладно, так сгрызём.
cvetik66 писал(а): |
Это не скромность,а придирчивость к себе! |
Ну, Светик, от этого уже никогда не избавишься, а может даже и не надо,
вообще то, это - перфекционизм.
Не лечится !
Светик, корзиночка отличная, минимум теста, а смотрится оригинально !
Ну да, верх ( низ ) повело, ну дак этож тесто, оно живёт своей жизнью.
Для идеала, конечно, надо, чтобы что то за что нибудь цеплялось и
во что то упиралось.
cvetik66 писал(а): |
эксклюзивная модель |
Точно, второй раз такой не получится !
cvetik66 писал(а): |
фантазии,которые мне спокойно спать не дают!!! |
Ах, Светик Светик, неугомонная твоя душа !
Юрьевна
Юрьевна писал(а): |
поражаюсь и удивляюсь и восхищаюсь |
Не хвали меня, Танечка, я стесняюсь !
Юрьевна писал(а): |
пошла я в кусты ждать продолжения |
А я, а меня с собой !
Ну хоть буду знать, где тебя искать !
Танечка !
Yeva64
Евочка !
Yeva64 писал(а): |
в такой "неправильной" форме своя прелесть!!! |
Это да !
Yeva64 писал(а): |
Я пока раскачаюсь.. |
Yeva64 писал(а): |
С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ТРУДЯГИ!!! |
Спасибо, Евочка !
От праздника одни воспоминания остались, ностальгические.
_____________________________________________
Ну не могу сказать, что продолжение, скорее отступление от генеральной линии.
Корзиночка из песочного теста.
Тесто от
Натальи-natiangel333 :
http://forum.say7.info/topic29821.html
Теста получилось 750гр, делалось накануне, сутки пролежало в холодильнике.
По технологии при изготовлении песочного теста муку обычно берут общего назначения и тесто не требует замеса, а только смешивание и небольшая отлёжка,
чтобы тесто не "затянулось", т.е. не выработалась клейковина, и тесто было
рассыпчатым в изделии.
Мука у меня хлебопекарная, тесто тщательно замешано, так как мне требуется
пластичность, ну немного потеряю в рассыпчатости, велика беда.
Нашлась какая то древняя мисочка, на ней цена 35 коп, но нашлась у меня,
так что по всей видимости моя.
Параметры миски :
Диаметр внешний - 14см
диаметр внутренний - 11,5см
диаметр дна - 9см
глубина - 7см
Чашка обмазана маргарином и обсыпана мукой.
Из 200гр теста раскатан пласт и им обтянута миска
19 кусочков теста по 5гр раскатаны в шарики, из шариков жгутики, из
жгутиков улитки, которые выложены по нижнему кругу миски с притиском
к тесту.
Вот как получилось в целом
Что бы корзина не смотрелась голо и уныло, обратной стороной столового ножа
наношу рисунок, который может быть любым.
Готовую корзиночку смазываю яйцом и отправляю в духовку на
25 мин при 180град
После 25 мин смазываю ещё раз яйцом и ещё на 5 мин.
Остыть корзинка должна на миске, после полного остывания миску удаляю,
допекание внутренней стороны не требуется.
На корзинку ушло теста - 300гр, время изготовления ( без выпечки ) - 20мин.
Сегодня без парадного фото
А потом мы её съели, под фанфары.
Всем спасибо, за внимание !
Теперь если только после Пасхи, дел много....