Курица «Маренго»

Shony

Аля

40 лет
Украина
Фото

Ингредиенты:
1. Курица кусками (можно филе - около 4 шт., тогда будет менее калорийно, можно окорочка, крылышка, что кому нравится. У меня - окорочка)
2. Лук-шалот 200 г (маленький такой, у меня не было - взяла обычной, но манюсенький).
3. Помидоры - 3 больших шт.
4. Грибы-шмапиньоны - 8-10 шт.
5. Красное сухое вино (вермут) - 150 мл.
6. Томатная паста - 1 ст.л. (у меня просто домашний кетчуп, но ложки три. пасты просто не было)
7. Прованские травы - 1 ст.л. (в любом магазине продаются).
8. для крутонов: хлеб (батон, французкий багет), порезанный кубиками, обжаренный на оливковом или сливочном масле (его надо обжарить, выложить на плоскую тарелку и остудить, чтобы хрустел).

Приготовление:
1. Курицу обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Переложить в тарелку:
Фото


2. Лук-шалот очистить (я разрезала на 2 части), грибы порезать, чеснок почистить, раздавить ручкой ножа и мелко порубить. Обжарить в том же масле, где и курицу:
Фото

Фото

Фото

Фото


3. На помидорах сделать крестообразный надрез и на 30 сек опустить в кипящую воду, снять кожицу, протереть (я в блендере измельчила), влить пюре в зажарку, добавить томатную пасту, вино, бульйон, курицу и тушить с полчаса на медленном огне. За 5 минут до конца добавить специи, соль и перец -по вкусу (на фото вино белое, но я давала такое же только красное. Не то сняла )))):
Фото

Фото

Фото



При подаче посыпать крутонами (обычные сухарики, обжаренные на сливочном масле):
Фото


У меня на гарнир печёный в духовке картофель. Извините за вид, но времени украшать уже не было:
Фото


Приятного аппетита!

 
28 Апр 2013 20:13

Страница 1 из 1