Shony

Аля
41 год
Украина
Вчера получился очень вкусный и нежный десерт:
"Мороженное-торт". Можно готовить с любыми ягодами-мы пробовали с черникой, ежевикой, малиной, клубникой: всё вкусно!
Нам понадобиться:
1) 250 г творога;
2) 250 г жирных сливок ( у меня в этот раз кондитерский крем "На здоровье"-он 26% жирности, но это растительные сливки. Надо же было их куда-то исспользовать);
3) полбанки сгущенки (или целая, если вы любите послаще);
4) 75 г сахара;
5) 1 яйцо;
6) 250 г любых ягод свежих или замороженных (у меня- черника);
7) 2-3 миндальных орешка (у меня - миндальная эссенция).
Творог протереть через сито, или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере ( я так и сделала), орешки растереть в крошку и добавить к творогу (или капнуть пару капель эссенции), добавить сгущенку:
Взбить сливки до плотного состояния:
Смешать сливки и творог:
Измельчить в блендере 3/4 ягод с сахаром (остальные ягоды пойдут на украшение), взбить венчиком или миксером яйцо, смешать всё с творожной массой:
Поставить массу в морозилку, часа через 2 помешать, если хорошо схватилось, то переложить в застеленную пищевой пленкой форму, плотно утрамбовать ( япереложила только через 4 часа, форму можно брать любую - хоть и для хлеба квадратную, продолговатую, круглую, в общем, какая у вас есть, лишь бы можно было ставить в морозилку):
Перед подачей на стол подержать минутки 2-3 при комнатной температуре, перевернуть на тарелку, полить ягодным соусом (я просто измельчила ягоды с сахаром) и украсить мятой. Учтите, что всё тает достаточно быстро, так что надо сразу подавать на стол. А это то, что в форму не влезло
Десерт очень нежный!
Приятного аппетита!