Ягодное мороженное-торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2013 13:59
|
Shony
41 год Украина |
|
Вчера получился очень вкусный и нежный десерт:
"Мороженное-торт". Можно готовить с любыми ягодами-мы пробовали с черникой, ежевикой, малиной, клубникой: всё вкусно! Нам понадобиться: 1) 250 г творога; 2) 250 г жирных сливок ( у меня в этот раз кондитерский крем "На здоровье"-он 26% жирности, но это растительные сливки. Надо же было их куда-то исспользовать); 3) полбанки сгущенки (или целая, если вы любите послаще); 4) 75 г сахара; 5) 1 яйцо; 6) 250 г любых ягод свежих или замороженных (у меня- черника); 7) 2-3 миндальных орешка (у меня - миндальная эссенция). Творог протереть через сито, или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере ( я так и сделала), орешки растереть в крошку и добавить к творогу (или капнуть пару капель эссенции), добавить сгущенку: Взбить сливки до плотного состояния: Смешать сливки и творог: Измельчить в блендере 3/4 ягод с сахаром (остальные ягоды пойдут на украшение), взбить венчиком или миксером яйцо, смешать всё с творожной массой: Поставить массу в морозилку, часа через 2 помешать, если хорошо схватилось, то переложить в застеленную пищевой пленкой форму, плотно утрамбовать ( япереложила только через 4 часа, форму можно брать любую - хоть и для хлеба квадратную, продолговатую, круглую, в общем, какая у вас есть, лишь бы можно было ставить в морозилку): Перед подачей на стол подержать минутки 2-3 при комнатной температуре, перевернуть на тарелку, полить ягодным соусом (я просто измельчила ягоды с сахаром) и украсить мятой. Учтите, что всё тает достаточно быстро, так что надо сразу подавать на стол. А это то, что в форму не влезло ![]() Десерт очень нежный! Приятного аппетита! |
||
09 Май 2013 13:30
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Мы сегодня таким завтракали)) Творог, густой йогурт, немного сахара и много замороженной смородины. После взбивания это было воздушное тающее мороженное, если б его не съели, а заморозили - ну точно было бы мороженное. Я еще с сожалением подумала, что надо было бы повторить и таки заморозить.
формы для маффинок вообще идеальны. Достал, перевернул на тарелочку - вуаля - красивущий готовый десерт. Я - фанат домашнего мороженного, ![]() ![]() |
||
09 Май 2013 18:21
|
Shony
41 год Украина |
|
Дарья, на здоровье!!! Вот это мороженное получается всегда-всегда и с чем угодно! Пекла торт вчера, осталось чуть крема из сливок и творога, добавила замороженную чернику и и вышло детям на утро две упаковочки мороженного! Уже съели!
![]() А на завтра замораживается семифредо с шоколадом и миндалём! Рецептик тоже завтра выложу! |