Маковые кексы под сахарной глазурью

Shony

Аля

40 лет
Украина
Ингредиенты:
(чашка 240 мл)
1) мука - 1 чашка и 2 ст ложки;
2) соль - 0,5 чайной ложки;
3) разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка ;
4) сахар - 0,5 чашки;
5)яйца - 2 шт;
6) подсолнечное масло - 0,25 чашки;
7) молоко - 45 мл;
Cool лимонный сок - 1 ст. ложка;
9) мак - 0,3 чашки.
Фото


1. В небольшой миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
2. В миске среднего размера, используя миксер, взбить сахар с подсолненым маслом до посветления. Добавить яйца и хорошо взбить. Д/ЯАобавить мак и лимонный сок. Взбить. Добваить молоко.
3. Просеять в массу через сито смесь с мукой и аккуратно перемещать по часовой стрелке:
Фото

4. Заполняем смазанную маслом форму (если силиконовые формы, то их просто ополоснуть холодной водой)нашей смесью - но не до конца, а где-то на 2/3 (кстати, можно выпекать как один кекс целиком, так и несколько кексиков):
Фото

5. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут (готовность лучше проверить спичкой или зубочисткой):
Фото

6.Через пару минут (5-10) вынимаем кексы из формы:
Фото


Вот в таком виде они уже готовы к употреблению, но у нас праздничный вариант, поэтому переходим ко второй части: декор.

1. Отрезаем немного верхнюю часть кекса:
Фото

2.И теперь обратная часть кекса станет лицевой:
Фото

Вот как они красиво смотрятся:
Фото


Но и это ещё не всё! Теперь готовим очень простую глазурь: один охлажденный белок совсем чуть-чуть взбиваем вилочкой, так, что бы минимум пены и пузырьков. Фактически, просто интенсивно перемешиваем, добавляем сахарную пудру (грамм 250-300), я добавляю её на глаз, ориентируясь на густоту, затем подмешиваем столовую ложку лимонного сока, и, если надо, снова добавляем пудру. Эта смесь должна выглядеть вот так:
Фото


Для сравнения, покажу какая глазурь получается вначале:
Фото

Это неправильный вариант, так как после нанесения на кекс она стекла:
Фото

Поэтому ещё подмешала пудру и довела до необходимой густоты:
Фото

Так, теперь каждый кекс обмазываем этой глазурью (сердечки я покрывала целиком, а цветочки - только сверху):
Фото

Фото

И дальше украшаем по желанию. У меня специально для этого случая были заготовлены цветочки, листики и съедобные бусинки. Ими и украсила:
Фото

Фото

Фото

Ещё можно украсить, как ваша душа пожелает, используя всё ту же глазурь - просто подмешать несколько крупинок красителя и развести до необходимого цвета, с помощью шприца (или срезанного уголка файла) нарисовать любой узор.
Фото


А после того, как они немного подсохли - переносим на красивую посуду.
Приятного аппетита!

 
01 Май 2013 13:40

Страница 1 из 1