Маковые кексы под сахарной глазурью
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Май 2013 13:40
|
Shony
40 лет Украина |
Ингредиенты:
(чашка 240 мл) 1) мука - 1 чашка и 2 ст ложки; 2) соль - 0,5 чайной ложки; 3) разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка ; 4) сахар - 0,5 чашки; 5)яйца - 2 шт; 6) подсолнечное масло - 0,25 чашки; 7) молоко - 45 мл; лимонный сок - 1 ст. ложка; 9) мак - 0,3 чашки. 1. В небольшой миске смешать муку, соль и разрыхлитель. 2. В миске среднего размера, используя миксер, взбить сахар с подсолненым маслом до посветления. Добавить яйца и хорошо взбить. Д/ЯАобавить мак и лимонный сок. Взбить. Добваить молоко. 3. Просеять в массу через сито смесь с мукой и аккуратно перемещать по часовой стрелке: 4. Заполняем смазанную маслом форму (если силиконовые формы, то их просто ополоснуть холодной водой)нашей смесью - но не до конца, а где-то на 2/3 (кстати, можно выпекать как один кекс целиком, так и несколько кексиков): 5. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут (готовность лучше проверить спичкой или зубочисткой): 6.Через пару минут (5-10) вынимаем кексы из формы: Вот в таком виде они уже готовы к употреблению, но у нас праздничный вариант, поэтому переходим ко второй части: декор. 1. Отрезаем немного верхнюю часть кекса: 2.И теперь обратная часть кекса станет лицевой: Вот как они красиво смотрятся: Но и это ещё не всё! Теперь готовим очень простую глазурь: один охлажденный белок совсем чуть-чуть взбиваем вилочкой, так, что бы минимум пены и пузырьков. Фактически, просто интенсивно перемешиваем, добавляем сахарную пудру (грамм 250-300), я добавляю её на глаз, ориентируясь на густоту, затем подмешиваем столовую ложку лимонного сока, и, если надо, снова добавляем пудру. Эта смесь должна выглядеть вот так: Для сравнения, покажу какая глазурь получается вначале: Это неправильный вариант, так как после нанесения на кекс она стекла: Поэтому ещё подмешала пудру и довела до необходимой густоты: Так, теперь каждый кекс обмазываем этой глазурью (сердечки я покрывала целиком, а цветочки - только сверху): И дальше украшаем по желанию. У меня специально для этого случая были заготовлены цветочки, листики и съедобные бусинки. Ими и украсила: Ещё можно украсить, как ваша душа пожелает, используя всё ту же глазурь - просто подмешать несколько крупинок красителя и развести до необходимого цвета, с помощью шприца (или срезанного уголка файла) нарисовать любой узор. А после того, как они немного подсохли - переносим на красивую посуду. Приятного аппетита! |
|
01 Май 2013 21:23
|
Оля - Лёля
38 лет Алматы |
так празднично и аппетитно
|
|
02 Май 2013 23:33
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Алечка, очень красиво, нарядно!!! Забираю рецепт кексов и идею украшения , спасибо!!! Кстати, я делаю именно такую глазурь для куличей - застывает быстро и никаких потёков
|
|
04 Май 2013 21:55
|
Shony
40 лет Украина |
Ольга,
Наталья, Спасибо Вам! Я тоже на куличи такую глазурь наношу! |