Жареный цукини (гарнир)

MN2012

Наталия


Minsk
Такой легкий и яркий гарнир отлично подходит не только к блюдам из мяса и птицы (особенно приготовленным на пару или с небольшим количеством специй), но и прекрасно дополнит даже традиционный омлет. Готовится очень быстро, подавать лучше немного охлажденным. Если охладить полностью, получается очень вкусный салат, особенно с кусочком мягкого хлеба!
Отдельное спасибо Юле yul3526 за подсказку, как выбрать хороший бальзамический уксус, поверьте, от его качества в этом блюде многое зависит.
Рецепт авторский.
Фото

Фото

На 2 порции:
250-300 гр. цукини
1/2 красного болгарского перца
1 крупный или 6-8 помидорок черри
или 1.5 ст.л. помидоров в собственном соку
1 ч.л. бальзамического уксуса
щепотка тимьяна
соль, перец (по вкусу)
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Цукини порезать брусочками, посолить и обжарить 5-7 мин. в небольшом количестве масла.
Фото

2. Добавить перец, порезанный соломкой, и жарить практически до готовности цуккини.
Фото

3. Добавить помидор, порезанный не очень мелко, тимьян, перец. Если помидор попался кислый, также добавить 1/2 ч.л. сахара. Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
Фото

4. Добавить бальзамический уксус, перемешать, прогреть 15-20 секунд и снять с огня.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Еще один вкуснейший гарнир из цукини тут:
http://forum.say7.info/topic66251.html

 
02 Май 2013 13:11

Страница 1 из 2