Жареный цукини (гарнир)
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2013 13:11
Такой легкий и яркий гарнир отлично подходит не только к блюдам из мяса и птицы (особенно приготовленным на пару или с небольшим количеством специй), но и прекрасно дополнит даже традиционный омлет. Готовится очень быстро, подавать лучше немного охлажденным. Если охладить полностью, получается очень вкусный салат, особенно с кусочком мягкого хлеба!
Отдельное спасибо Юле yul3526 за подсказку, как выбрать хороший бальзамический уксус, поверьте, от его качества в этом блюде многое зависит. Рецепт авторский. На 2 порции: 250-300 гр. цукини 1/2 красного болгарского перца 1 крупный или 6-8 помидорок черри или 1.5 ст.л. помидоров в собственном соку 1 ч.л. бальзамического уксуса щепотка тимьяна соль, перец (по вкусу) растительное масло для жарки Приготовление: 1. Цукини порезать брусочками, посолить и обжарить 5-7 мин. в небольшом количестве масла. 2. Добавить перец, порезанный соломкой, и жарить практически до готовности цуккини. 3. Добавить помидор, порезанный не очень мелко, тимьян, перец. Если помидор попался кислый, также добавить 1/2 ч.л. сахара. Перемешать и обжарить 1-2 минуты. 4. Добавить бальзамический уксус, перемешать, прогреть 15-20 секунд и снять с огня. Приятного аппетита! Еще один вкуснейший гарнир из цукини тут: http://forum.say7.info/topic66251.html |
MN2012
Minsk |
||||||
02 Май 2013 14:42
Натуль,какой чудный гарнир
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Натуличка Сергеевна
57 лет Москва |
||||||
02 Май 2013 15:24
Наташа, я тоже присоединяюсь к предыдущему поздравлению
![]() ![]() У меня есть все продукты, кроме бальзамического уксуса ![]() ![]() |
yfnfif77
Курск |
||||||
02 Май 2013 16:55
Натуличка Сергеевна
yfnfif77 Большое спасибо, девочки, за поздравления! ![]() ![]() Даже не ожидала, что эта новость так быстро распространится ![]()
Очень рада, что рецепт понравился! ![]() ![]() ![]()
Это точно, очень универсальный. И особенно хорошо дополняет довольно просто (но как правило очень полезно ![]() ![]()
Вообще, рецепт родился экспериментальным путем и вначале я делала без уксуса. Но, честно говоря, мне чего-то в нем не хватало. И только добавив уксус все встало на свои места. Поэтому, конечно, рекомендую все-таки готовить именно с уксусом (и хорошим, а то будет просто кисло ![]() Надеюсь, Наташ, все получится! ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||
02 Май 2013 16:59
Спасибо за рецептик(к сожалению фото нет)но ооооочень вкусно.Кушали вот с этим лавашиком
http://forum.say7.info/topic50756.html скпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Натуличка Сергеевна
57 лет Москва |
||||||
02 Май 2013 17:12
|
MN2012
Minsk |
||||||
02 Май 2013 20:55
Спасибо и тебе,дорогая
![]() ![]() ![]() |
Натуличка Сергеевна
57 лет Москва |
||||||
02 Май 2013 22:10
![]()
На здоровье [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1164939399.html] ![]()
Я использую в этом блюде бальзамический, а он вроде только темный бывает или нет? |
MN2012
Minsk |
||||||
02 Май 2013 22:27
нет,он еще светлый есть
![]() |
Натуличка Сергеевна
57 лет Москва |
||||||
02 Май 2013 22:35
Ой, и не знаю, что сказать
![]() Вот в одном месте на бутылке нашла - изготовлен из белого винограда - значит считается светлый? |
MN2012
Minsk |
||||||
02 Май 2013 22:43
и не знаю что сказать.Просто у меня бутылочка белого бальзамического уксуса(он светлый)и есть темный.На вид обычный жидкий
![]() |
Натуличка Сергеевна
57 лет Москва |
||||||
02 Май 2013 22:49
Наверное, тогда у меня темный, так как на вид, как соевый соус (по цвету) и тоже жидкий, а на вкус кисло-сладкий
![]() Теперь ради интереса в магазине буду обращать внимание, раньше никогда его светлого цвета не видела, надо будет попробовать и такой. Он, наверное, еще нежнее на вкус. Спасибо за наводку, век живи... ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||
02 Май 2013 22:53
эт как всегда
![]() ![]() |
Натуличка Сергеевна
57 лет Москва |
||||||
02 Май 2013 22:55
Главное, что вкусно получилось, значит и светлый, и темный подойдет в данном случае
![]() |
MN2012
Minsk |
||||||
03 Май 2013 1:54
Натульчик, чудесный гарнир! Быстро , полезно , вкусно!
![]() Спасибо за рецепт! ![]()
Неужели... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
~Iren~
|
||||||
03 Май 2013 12:59
Очень рада, Ириша, что понравился ![]() Готовь на здоровье ![]() Как только разживусь красным луком, еще один рецепт (тоже с цуккини) выложу - два моих самых любимых овощных гарнира ![]() ![]()
Спасибушки ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||
03 Май 2013 20:21
Очень понравился рецептик, попробую обязательно
![]() ![]()
А где это почитать ![]() ![]() |
Алычка
Украина |
||||||
03 Май 2013 21:54
Буду очень рада, Алла, если рецепт пригодится ![]() ![]() ![]()
Вот в этой теме http://forum.say7.info/topic65089.html там в обсуждении сразу на первой страничке ![]() Желаю вкусного гарнира!!! ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||
04 Май 2013 22:05
Натуля,я опять с благлдарностью
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Натуличка Сергеевна
57 лет Москва |
||||||
05 Май 2013 13:02
Наташ, очень рада, что рецепт приживается!!!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Вкусных тебе блюд!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-652540743.html] ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||
07 Май 2013 22:30
спасибо,дорогая.жДУ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ
![]() ![]() |
Натуличка Сергеевна
57 лет Москва |
||||||
08 Май 2013 12:22
На здоровье, Наташ, и постараюсь порадовать еще в ближайшее время
![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||
08 Май 2013 17:11
Наташик, классный гарнир- обязательно попробую- в закладочки утащила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||||
14 Май 2013 19:35
Светланочка, очень рада, что рецепт понравился
![]() ![]() ![]() Я тут на днях смотрела передачу с английским очень известным шеф-поваром, Гордоном Рамзи. Так он у себя в ресторане готовил ну практически один в один цуккини с черри и бальзамическим уксусом (только резал цуккини колечками и без перца) и назывались они "Кабачки Провансаль". Я так прям за себя порадовалась ![]() ![]() Надеюсь, гарнир пригодится и тоже понравится ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||
16 Май 2013 17:42
|
Ляночка08
|