Ржаной лаваш с нежной начинкой к пиву
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Дек 2011 22:33
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Рецептик старый, всем известный, но я попробовала поэкспериментировать с мукой и начинкой, и вот делюсь впечатлениями.
Получилось очень просто и вкусно, сама не ожидала . Ингредиенты для лаваша: 1 стакан теплой молочной сыворотки 1 столовая ложка растительного масла без запаха сода 1 ч.ложка соль 1 ч.ложка Муку я взяла такую: 1 стакан ржаной, 0,75 ст. пшеничной и горсть сеянных через дуршлаг пшеничных отрубей. (Мне кажется, что чем меньше брать муки высшего сорта, тем больше мучных изделий можно слопать без вреда для здоровья) Итак, смешиваем сухие компоненты (муки взять половину), делаем углубление, льем сыворотку, подсыпая муку, месим мягкое эластичное тесто, и на 30 минут откладываем в пакет под полотенце. Потом отщипываем по кусочку, катаем шарик, расплющиваем и раскатываем в тонюсенькие лепешки. У меня получилось очень тонко, около 1 мм. Когда стопочка листов готова, греем сковороду и быстро выпекаем лавашики (секунд по 10 с каждой стороны на сухой сковороде на большом огне) Готовые лавашики завернуть пищевой пленкой, чтоб не засохли. Для начинки мелко порубить 300 г крабовых палочек, 3 вареных яйца и большой свежий огурчик, заправить майонезом. Майонез рекомендую сделать самим, например "домашний" от Аси: http://forum.say7.info/topic13706.html Щедро смазать лавашики начинкой и закрутить. Вот и все. С пивом очень вкусно, муж одобрил и рекомендовал поделиться с форумчанами вкусняшкой. Угощайтесь! |
||
21 Дек 2011 23:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|
arnare
Дашенька, какая замечательная идея с ржаной мукой! Лавашики- супер! Утащила, будем пробовать. Спасибо! |
||
24 Дек 2011 17:09
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Смачного!!! И с наступающими праздничками!!! |
||
25 Дек 2011 14:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Спасибо! И тебя с наступающим Новым Годом и Рождеством! Хорошего отдыха.
|
||
23 Окт 2012 23:02
|
лилах
55 лет израиль |
|
а мы и без пива захрумчим! обязательно буду делать в выходные
|
||
28 Окт 2012 20:46
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Дык и мы пивом не балуемся А вот лавашиками - очень даже. |
||
02 Май 2013 16:33
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Даша,первый раз делала лаваш у меня все получилось буду делать еще просто,бычтро,состав супер.Никаких дрожжей,пока жарились все вздувалось!!!Результат ооооооооооочень порадовал огромное ткбе спасибо отруби не просеивала и делала на воде все равно все получилось
|
||
02 Май 2013 19:10
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Натуличка Сергеевна
Спасибо за отчет! У тебя совсем постный вариант, это здорово)) А начинка мне больше всего нравится Евина - яйцо, масло, эстрагон. Щаз как раз сезон, попробуй |
||
05 Май 2013 0:48
|
aliona196
35 лет Казань |
|
Дарья, очень люблю всё ржаное, и ваш рецептик очень заинтересовал! Подскажите, пожалуйста, а на каком этапе растительное масло добавлять?
|
||
06 Май 2013 1:04
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Ой, я уже и не помню.. то ли вместе с сывороткой лить, то ли руки смазать перед замесом, а может - и то, и другое. Я тесто мешу жирными руками, так прилипает меньше. |
||
07 Май 2013 20:47
|
aliona196
35 лет Казань |
|
Ясно, спасибо!! Тогда попробую тоже руки им смазать!
|
||
24 Апр 2014 17:14
|
iriiiiiiin
39 лет |
|
блины можно делать чисто на ржаной муке?
|
||
02 Июн 2014 21:02
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
iriiiiiiin
Можно попробовать, но мне кажется, будет слишком липкое тесто. |