Быстрая пасха

Рассвет 75

Зоя

45 лет
Украина, Донецк
Фото

Это рецепт пасхи был озвучен недавно по телевизору в программе ' Все буде добре „.
В этом году я уже пекла два вида : один в духовке, один в хлебопечи. А этот привлек тем , что быстро и небольшая порция.
Нам понадобится :
♥ 25-30 г свежих дрожжей
♥ 250 г творога ( у меня была пачка 240 г 9 % )
♥ 50 г растаявшего сливочного масла
♥ 100 г молока
♥ 100 г сахара
♥ 100 г изюма ( можно и больше )
♥ 2 яйца + 1 желток ( белок на глазурь ) Я ложила 3 яйца т.к. глазурь у меня была.
♥ 300 г муки (у меня вышло больше, т.к было 3 яйца и тесто получалось
жидковатое )
♥ ванилин 1 г


Начинаем. В 50 г теплого молока раскрошить дрожжи , добавить 1 ст.лож. муки и 1 ст .лож. сахара. В теплое место на 10 мин. Емкость поглубже - сильно поднимается. Тем временем промыть изюм и залить кипятком (можно водкой или коньяком, но заранее).Творог растереть с яйцами ( я все тесто делала в комбайне ) Добавить туда : масло, сахар, молоко , оставшуюся муку, ванилин и готовую опару . Если тесто редковатое добавить муки. Высушить бумажным полотенцем изюм и добавит в тесто. Перемешать. Если будете делать в комбайне , то творог на скорости 7-8, остальное тесто на 2-3 скорости.
Тесто сразу выкладываем в формы, застеленный пергаментом для выпечки. . Учитывайте, что оно сильно поднимается. У меня была форма в диаметре 10 см и высотой 8 см. Я положила тесто на 1/3 и через полчаса тесто поднялось почти до конца пергамента.

Фото


В разогретую до 200 духовку поставить формы (у меня было две небольших ). Через 10 мин. убавить до180 и накрыть верхушки мокрым пергаментом) И ещё на 30-35 мин , в конце выпечки попробуйте на готовность ( у меня бамбуковая палочка для шашлыка )

Вытащили , немного остудили. Смазать глазурью и украсить разноцветной крошкой.
Весь процесс у меня занял около 1,5 часа (из них 1ч 15 м не требовали моего участия )


Этот же рецепт для хлебопечки
http://forum.say7.info/topic66091.html?sid=786b8bb906002b8764932707e34e32ab

 
05 Май 2013 14:48

Страница 1 из 1