Быстрая пасха

Сообщение Автор
Быстрая пасха
05 Май 2013 14:48

Распечатать сообщение
Фото

Это рецепт пасхи был озвучен недавно по телевизору в программе ' Все буде добре „.
В этом году я уже пекла два вида : один в духовке, один в хлебопечи. А этот привлек тем , что быстро и небольшая порция.
Нам понадобится :
♥ 25-30 г свежих дрожжей
♥ 250 г творога ( у меня была пачка 240 г 9 % )
♥ 50 г растаявшего сливочного масла
♥ 100 г молока
♥ 100 г сахара
♥ 100 г изюма ( можно и больше )
♥ 2 яйца + 1 желток ( белок на глазурь ) Я ложила 3 яйца т.к. глазурь у меня была.
♥ 300 г муки (у меня вышло больше, т.к было 3 яйца и тесто получалось
жидковатое )
♥ ванилин 1 г


Начинаем. В 50 г теплого молока раскрошить дрожжи , добавить 1 ст.лож. муки и 1 ст .лож. сахара. В теплое место на 10 мин. Емкость поглубже - сильно поднимается. Тем временем промыть изюм и залить кипятком (можно водкой или коньяком, но заранее).Творог растереть с яйцами ( я все тесто делала в комбайне ) Добавить туда : масло, сахар, молоко , оставшуюся муку, ванилин и готовую опару . Если тесто редковатое добавить муки. Высушить бумажным полотенцем изюм и добавит в тесто. Перемешать. Если будете делать в комбайне , то творог на скорости 7-8, остальное тесто на 2-3 скорости.
Тесто сразу выкладываем в формы, застеленный пергаментом для выпечки. . Учитывайте, что оно сильно поднимается. У меня была форма в диаметре 10 см и высотой 8 см. Я положила тесто на 1/3 и через полчаса тесто поднялось почти до конца пергамента.

Фото


В разогретую до 200 духовку поставить формы (у меня было две небольших ). Через 10 мин. убавить до180 и накрыть верхушки мокрым пергаментом) И ещё на 30-35 мин , в конце выпечки попробуйте на готовность ( у меня бамбуковая палочка для шашлыка )

Вытащили , немного остудили. Смазать глазурью и украсить разноцветной крошкой.
Весь процесс у меня занял около 1,5 часа (из них 1ч 15 м не требовали моего участия )


Этот же рецепт для хлебопечки
http://forum.say7.info/topic66091.html?sid=786b8bb906002b8764932707e34e32ab
Рассвет 75

Зоя

42 года
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
 
05 Май 2013 19:16

Распечатать сообщение
Зоя, пасочка великолепная! Поднялась очень хорошо. Хотелось бы узнать какая на вкус получилась.
@Светлана.


54 года
Казахстан,Алма-Ата

@Светлана.Мои рецепты
 
05 Май 2013 19:44

Распечатать сообщение
Вкусная, сладкая , не сухая, но немного крошится .Творог и ванилин хорошо чувствуется. В общем их уже съели. а те, что пекла с утра по другому рецепту , еще остались.
Рассвет 75

Зоя

42 года
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
 
05 Май 2013 21:38

Распечатать сообщение
Крошится наверно из-за творога, но в то же время он даёт силу дрожжам. Уж больно мне понравилось, что делается быстро, пробный вариант обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!
@Светлана.


54 года
Казахстан,Алма-Ата

@Светлана.Мои рецепты
 
05 Май 2013 22:02

Распечатать сообщение
good good good good good спасибо, очень быстрый вариант- надо будет попробовать good2 good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
05 Май 2013 23:28

Распечатать сообщение
@Светлана. писал(а):
Крошится наверно из-за творога

Все может быть. Это мой второй рецепт выпечки с творогом. Я обычно пеку пальчики с творожного теста. Тоже хорошо поднимается, но не крошится.

Ляночка08 писал(а):
очень быстрый вариант

По этому рецепту пекла первый раз и вряд ли вернусь к старым, которые пекутся часами.
Буду рада, если вам понравится. Rose
Рассвет 75

Зоя

42 года
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
 
06 Май 2013 0:01

Распечатать сообщение
Рассвет 75 писал(а):
По этому рецепту пекла первый раз и вряд ли вернусь к старым, которые пекутся часами.

Буду рада, если вам понравится.

я в этом году пекла кулич от Их бабушки- там без вымешивания- можно тесто ложкой мешать... вкусный обвлденно..но дооолго girl_haha Wink в следующую пасху его буду печь но и думаю этот попробую friends Rose
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
06 Май 2013 0:06

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
в следующую пасху его буду печь


А я хочу попробовать этот же рецепт на поминальное, но в хлебопечи на быстрой выпечке. Потом отчитаюсь. girl_claping


Дописываю позже. Пробовала в хлебопечке на сладкой выпечке. Муки нужно больше, чем для духовки. Пасха провалилась всередине. Нужно еще рецепт корректировать.
Рассвет 75

Зоя

42 года
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
 
06 Май 2013 0:31

Распечатать сообщение
Зоя! Здравствуйте и процветайте! А сколько всего молока нужно? Я в рецепте не увидела, а при описании замеса Вы пишете, что нужно ещё молоко добавить. Спасибо за рецепт. С уважением. Лена.
Камена

Лена

34 года
СПб

КаменаМои рецепты
 
06 Май 2013 0:48

Распечатать сообщение
Камена писал(а):
А сколько всего молока нужно? Я в рецепте не увидела

Спасибо, что заметили .Всего 100 г unknown
Рассвет 75

Зоя

42 года
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
 
06 Май 2013 12:00

Распечатать сообщение
действительно очень быстрый вариант,попробуем при случае good
Натуличка Сергеевна

Наталья

52 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
06 Май 2013 12:07

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
попробуем при случае

Попробуйте. nyam2 Уверена, что понравится.
Я пекла первый раз и очень сомневалась, т.к. привыкла к старым рецептам, занимающим много времени. Но попробовав результат, была очень приятно удивлена good2
Рассвет 75

Зоя

42 года
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
 
06 Май 2013 12:23

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Зоя. Rose Очень заманчивый good
Утащила в закладки Smile
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
06 Май 2013 12:29

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Утащила в закладки

Очень признательна Romashki Romashki Romashki
Рассвет 75

Зоя

42 года
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
 
21 Мар 2014 21:14

Распечатать сообщение
Хочу в этом году испечь пасочку по Вашему рецепту, очень уж она соблазнительная girl_claping
Из этого количества продуктов получается примерно 1 пасочка 10х20?
Oksana1



Днепр

Oksana1Мои рецепты
 
22 Мар 2014 14:10

Распечатать сообщение
не одна точно. Да в рецепте я писала, что было две небольших формы
Рассвет 75

Зоя

42 года
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
 
15 Апр 2017 2:36

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Большое спасибо Вам за отличный рецепт! good Готовила по нему 3 года подряд, пасочки получаются очень-очень вкусные, только вот, почему-то падают верхушки. Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю? В чем могут быть ошибки?
Юлия ортодонт

Юлия

26 лет
Днепр

Юлия ортодонтМои рецепты
 
16 Апр 2017 12:45

Распечатать сообщение
немного похожа на Катин вариант http://forum.say7.info/topic27500.html



нам понравилась по структуре, но сахара я бы добавила больше (мы сладкоежки Embarassed )



спасибо за рецепт sharik Romashki Rose
lenka

lenka

32 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
07 Май 2017 20:29

Распечатать сообщение
Юлия ортодонт писал(а):
В чем могут быть ошибки?

мало муки
Рассвет 75

Зоя

42 года
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
 
07 Май 2017 20:31

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
сахара я бы добавила больше

Это можно, но за счет изюма нам и так сладко. А вы уже корректируйте под себя.
Красивые фото!!! good
Рассвет 75

Зоя

42 года
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
 
07 Май 2017 20:33

Распечатать сообщение
В этом году делала на 1 кг. творога, получилось 12 шт разного размера.
Рассвет 75

Зоя

42 года
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |