Быстрая пасха
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Май 2013 14:48
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
Это рецепт пасхи был озвучен недавно по телевизору в программе ' Все буде добре „. В этом году я уже пекла два вида : один в духовке, один в хлебопечи. А этот привлек тем , что быстро и небольшая порция. Нам понадобится : ♥ 25-30 г свежих дрожжей ♥ 250 г творога ( у меня была пачка 240 г 9 % ) ♥ 50 г растаявшего сливочного масла ♥ 100 г молока ♥ 100 г сахара ♥ 100 г изюма ( можно и больше ) ♥ 2 яйца + 1 желток ( белок на глазурь ) Я ложила 3 яйца т.к. глазурь у меня была. ♥ 300 г муки (у меня вышло больше, т.к было 3 яйца и тесто получалось жидковатое ) ♥ ванилин 1 г Начинаем. В 50 г теплого молока раскрошить дрожжи , добавить 1 ст.лож. муки и 1 ст .лож. сахара. В теплое место на 10 мин. Емкость поглубже - сильно поднимается. Тем временем промыть изюм и залить кипятком (можно водкой или коньяком, но заранее).Творог растереть с яйцами ( я все тесто делала в комбайне ) Добавить туда : масло, сахар, молоко , оставшуюся муку, ванилин и готовую опару . Если тесто редковатое добавить муки. Высушить бумажным полотенцем изюм и добавит в тесто. Перемешать. Если будете делать в комбайне , то творог на скорости 7-8, остальное тесто на 2-3 скорости. Тесто сразу выкладываем в формы, застеленный пергаментом для выпечки. . Учитывайте, что оно сильно поднимается. У меня была форма в диаметре 10 см и высотой 8 см. Я положила тесто на 1/3 и через полчаса тесто поднялось почти до конца пергамента. В разогретую до 200 духовку поставить формы (у меня было две небольших ). Через 10 мин. убавить до180 и накрыть верхушки мокрым пергаментом) И ещё на 30-35 мин , в конце выпечки попробуйте на готовность ( у меня бамбуковая палочка для шашлыка ) Вытащили , немного остудили. Смазать глазурью и украсить разноцветной крошкой. Весь процесс у меня занял около 1,5 часа (из них 1ч 15 м не требовали моего участия ) Этот же рецепт для хлебопечки http://forum.say7.info/topic66091.html?sid=786b8bb906002b8764932707e34e32ab |
||||
05 Май 2013 19:16
|
@Светлана.
60 лет Казахстан,Алма-Ата |
|||
Зоя, пасочка великолепная! Поднялась очень хорошо. Хотелось бы узнать какая на вкус получилась.
|
||||
05 Май 2013 19:44
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
Вкусная, сладкая , не сухая, но немного крошится .Творог и ванилин хорошо чувствуется. В общем их уже съели. а те, что пекла с утра по другому рецепту , еще остались.
|
||||
05 Май 2013 21:38
|
@Светлана.
60 лет Казахстан,Алма-Ата |
|||
Крошится наверно из-за творога, но в то же время он даёт силу дрожжам. Уж больно мне понравилось, что делается быстро, пробный вариант обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!
|
||||
05 Май 2013 22:02
|
Ляночка08
|
|||
спасибо, очень быстрый вариант- надо будет попробовать
|
||||
05 Май 2013 23:28
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
Все может быть. Это мой второй рецепт выпечки с творогом. Я обычно пеку пальчики с творожного теста. Тоже хорошо поднимается, но не крошится.
По этому рецепту пекла первый раз и вряд ли вернусь к старым, которые пекутся часами. Буду рада, если вам понравится. |
||||
06 Май 2013 0:01
|
Ляночка08
|
|||
я в этом году пекла кулич от Их бабушки- там без вымешивания- можно тесто ложкой мешать... вкусный обвлденно..но дооолго в следующую пасху его буду печь но и думаю этот попробую |
||||
06 Май 2013 0:06
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
А я хочу попробовать этот же рецепт на поминальное, но в хлебопечи на быстрой выпечке. Потом отчитаюсь. Дописываю позже. Пробовала в хлебопечке на сладкой выпечке. Муки нужно больше, чем для духовки. Пасха провалилась всередине. Нужно еще рецепт корректировать. |
||||
06 Май 2013 0:31
|
Камена
Лена 40 лет СПб |
|||
Зоя! Здравствуйте и процветайте! А сколько всего молока нужно? Я в рецепте не увидела, а при описании замеса Вы пишете, что нужно ещё молоко добавить. Спасибо за рецепт. С уважением. Лена.
|
||||
06 Май 2013 0:48
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
Спасибо, что заметили .Всего 100 г |
||||
06 Май 2013 12:00
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
действительно очень быстрый вариант,попробуем при случае
|
||||
06 Май 2013 12:07
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
Попробуйте. Уверена, что понравится. Я пекла первый раз и очень сомневалась, т.к. привыкла к старым рецептам, занимающим много времени. Но попробовав результат, была очень приятно удивлена |
||||
06 Май 2013 12:23
|
MN2012
Minsk |
|||
Спасибо за рецепт, Зоя. Очень заманчивый
Утащила в закладки |
||||
06 Май 2013 12:29
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
Очень признательна |
||||
21 Мар 2014 21:14
|
Oksana1
Днепр |
|||
Хочу в этом году испечь пасочку по Вашему рецепту, очень уж она соблазнительная
Из этого количества продуктов получается примерно 1 пасочка 10х20? |
||||
22 Мар 2014 14:10
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
не одна точно. Да в рецепте я писала, что было две небольших формы
|
||||
15 Апр 2017 2:36
|
Юлия ортодонт
Юлия 32 года Днепр |
|||
Здравствуйте! Большое спасибо Вам за отличный рецепт! Готовила по нему 3 года подряд, пасочки получаются очень-очень вкусные, только вот, почему-то падают верхушки. Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю? В чем могут быть ошибки?
|
||||
16 Апр 2017 12:45
|
lenka
39 лет Украина |
|||
немного похожа на Катин вариант http://forum.say7.info/topic27500.html
нам понравилась по структуре, но сахара я бы добавила больше (мы сладкоежки ) спасибо за рецепт |
||||
07 Май 2017 20:29
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
мало муки |
||||
07 Май 2017 20:31
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
Это можно, но за счет изюма нам и так сладко. А вы уже корректируйте под себя. Красивые фото!!! |
||||
07 Май 2017 20:33
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
В этом году делала на 1 кг. творога, получилось 12 шт разного размера.
|