Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Sita95
дрожжи не надо пересчитывать.Просто надо учесть общее кол-во муки в тесто и на закваску.Например в рецепте 500гр муки,закваски в хлеб идет 30-50% от количества муки.Значит мы берем 150-250 закваски.В ней 75-125 гр муки и 75-125 гр воды.Вычитаем из 500 75-125 гр муки,получаем 425-375 гр муки пойдет в тесто.Воду которая пошла в закваску тоже надо вычесть из общего кол-ва воды необходимой по рецепту.Количество дрожжей в рецепте роли не играют.Тут надо смотреть какой хлеб.Если это чисто ржаной,то закваски надо брать больше как например вот здесь http://forum.say7.info/topic48033.html,если со значительным количеством пшеничной то закваски соответственно меньше как здесь

http://forum.say7.info/topic40881.html
А какой хлеб нужен?у нас много рецептов хлеба на закваске.
Не знаю понятно ли объяснила.Если коротко то неважно сколько дрожжей в рецепте,важно сколько и какой муки.

 
06 Май 2013 22:56

Страница 289 из 317