Болталка для хлебопёков-2

Lunetta

Мария



Алла475 писал(а):
Научи, Маша, готовить!

Алла, ты не поверишь, но готовить я не умею Embarassed Embarassed
Спечь что-то всегда пожалуйста, но готовить... пока не научилась unknown
Свекольник сделала опираясь на вкусовые воспоминания и немного импровизируя.
Свеклу запекла в фольге в духовке (при 250С 1,5 часа), остудила, чтоб комфортно в руки брать, натереть на терке (у меня Бёрнер, соломкой), в миску с натертой свеклой положила кубиков 10 льда, туда же выжала лимонного сока. В другую миску натерла огурец свежий, тоненько нашинковала редиску, нарубила зеленый лук и укроп.
Сервировала так: в миску нашинковать мясное (в идеале ветчина, можно докторскую колбаску, на худой конец сосиску отварную предпочтительно молочную), добавить свёклу, огурец с зеленью, немного присолить и залить кефиром (или простоквашей) sharik В тарелку по желанию можно добавить 1-2 кубика льда Wink
Мой Рома совсем не любит термически обработанные овощи, но свекольник он оценил Yahoo! Сказал, что в жару - вообще тема! girl_haha girl_haha
Для меня Освежающий холодник, сытый, но не тяжелый girl_in_love good2
Алла475 писал(а):
Я пекла на днях, что-то не получилось. В тёплом виде показались нам кисловатыми, на другой день уже кислинки не было, но мякиш не такой пористый, как хотелось, вкус я вообще не поняла Вывод: нет толку.

Алла, качество этих булочек очень зависит от многих моментов Wink качества закваски, от качества муки (идеально сильная мука, желательно Алтайская!) Алла, я тут уже писала. что моя закваска сместила существенно баланс в сторону молочно кислых бактерий, и я вывела пшеничную по Хэмелману, она пока не кислая, на ней булочки совсем не кислые получаются и лучше разрыхленны Wink еще я последнее время не оббжариваю семена - тоже вкусно, но по-другому.
Алла, я бы тебя попросила позже дать этим булочкам второй шанс sharik Они либо получаются и тогда они фееричны, либо не получаются и разочаровывают. Алла, поверь, они могут быть незабываемыми!
А еще расскажу тебе. как меня наша Аллуся угощала этим хлебом, но именно в виде формового хлеба и на РЖАНОЙ закваске!!!! остально по рецепту - вот это был хлеееееб nyam2 nyam2 girl_in_love good2 до сих пор не забуду.
Алла475 писал(а):
У нас второй день тепло, но к пятнице уже написано приличное похолодание.

у нас тоже похолодание до +20 good2 В жару буду печь в ночь, как наша Маришка Smile

Девочки, если всё срастется то давольно скоро поеду поработать в пекарню одну - внутри аж все щекочет от предвкушения Yahoo! dance2 Yahoo!
Очень надеюсь не только получить для себя опыт, но и поделиться своим. Кажется мне там будет где развернуться Yahoo! dance2 Yahoo!

 
15 Май 2013 14:33

Страница 650 из 1000