Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

15 Май 2013 1:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Anilag58 писал(а):
да что такое диарея - тьфу!!!

Это правда! Smile
Anilag58 писал(а):
а с диареей мы всей болталкой быстренько разберемся - нашими то кулачками

Галечка, спасибо girl_in_love sharik friends
Anilag58 писал(а):
и в АГ как всегда

вот, и я до сих пор в шоке girl_claping girl_claping girl_claping
Anilag58 писал(а):
Какой все-таки насыщенный вкус у зернового хлебушка

Я тоже зерновые обожаю nyam2
Галя красавчики girl_claping good2 круглик прям такой прихорошенький girl_in_love
Галя, а ты Маришкины зерновые пекла?? Wink
Anilag58 писал(а):
весну своей "Весной" не зазвала за окном +5 градусов

Ну это ж надо! А у нас сегодня +30 wacko1 Жара, я бы +10 градусов тебе в подарок передала бы Wink sharik Пусть у вас уже потеплее будет friends

15 Май 2013 2:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька, супееер!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

а у меня Никиту сегодня к хорошему логопеду записали из частной клиники, только мед страховка будет оплачивать, педиатр хорошая, будет направлять столько роз, сколько надо, пока что 30 занятий по 30 минут girl_claping girl_claping girl_claping

usya
Алл, у кого медведки, у кого улитки с зайцами girl_haha girl_haha урожая баклажан мы всё таки лишились, кокончательно и под 0 съедена рассада wacko1 wacko1 больше не буду сажать и без того урожай должен быть огромный wacko1

Anilag58
Галь, поражаюсь, какие ты хлебушки в аэрогриле печёшь girl_in_love

Viktorii@
Вит, ничего себе разрезик wacko1 good praising

15 Май 2013 2:29

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
хоть я и не "звезда", но в приятном шоке

girl_haha Спасибо , Галя . А я вот на Весну твою насмотрелась - и ее теперь хочу . Я один раз делала , еще как только закваску сделала , очень вкус мне понравился и аромат . girl_in_love Хотя Маришкин тоже очень вкусный . У меня подруга говорит - я твой хлеб ( Маришкин ) забыть не могу . girl_haha
В общем хочу теперь зернового . Smile
Marishkaa25
О , а вот как раз и Мариша . Спасибо . Rose

15 Май 2013 4:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Машенька, супееер!!!

Yahoo! dance2 Yahoo!
сама радуюсь, но шепотом Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
а у меня Никиту сегодня к хорошему логопеду записали из частной клиники, только мед страховка будет оплачивать, педиатр хорошая, будет направлять столько роз, сколько надо, пока что 30 занятий по 30 минут

Вот это очень хорошо, Мариш good2 Поздравляю!!!! friends
Нас в саду записали к логопеду, уже и документы все собрали, да похоже что не станем ходить в сад. В целом у вари нарушение незначительное, более того никто не видит его, даже я girl_haha girl_haha не видела, пока подруга не обратила внимание и не ткнула меня. Свекровь сказала, что именно так же говорит Варин дедушка girl_haha и что его мама также не знала что он неправильно говорит girl_haha
Оказывается у Вари это наследственное wacko1 Ох уж эти Гены girl_haha Пети и Васи girl_haha girl_haha

Marishkaa25 писал(а):
Алл, у кого медведки, у кого улитки с зайцами урожая баклажан мы всё таки лишились, кокончательно и под 0 съедена рассада больше не буду сажать и без того урожай должен быть огромный

Марин, не переживай friends что вырастет, то вырастет, а что съедят насекомые - купите friends
Marishkaa25 писал(а):
Вит, ничего себе разрезик

Марин, а ты печешь??? Wink давно не видела твои хлеба Wink и вкусностей твоих тоже не видать Wink Wink
Viktorii@ писал(а):
У меня подруга говорит - я твой хлеб ( Маришкин ) забыть не могу .

Вита, вот и мои друзья-знакомые просто маньяки этих булочек Маришкиных girl_haha Вкусные они невозможно nyam2

15 Май 2013 13:21

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! вы где? Rose
Машенька, а с Маришкиного хлебушка и началось мое знакомство с зерновыми, но я у неё не отчиталась Embarassed (проверила сейчас Embarassed - видимо забыла или что-то помешало) исправлюсь Smile . Маришка, прости air_kiss .
Виточка, пеки Весну nyam2 - даже муж сказал, ну нет нормально, это после моего - что не понравился girl_haha .

15 Май 2013 13:43

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
спец. для тебя размеры

Да ладно, хватит уж меня позорить Embarassed
Lunetta писал(а):
холодник/свекольник в обед

О, вот это я просто обожаю! Научи, Маша, готовить!
Lunetta писал(а):
Галя, а ты Маришкины зерновые пекла?

Я пекла на днях, что-то не получилось. В тёплом виде показались нам кисловатыми, на другой день уже кислинки не было, но мякиш не такой пористый, как хотелось, вкус я вообще не поняла unknown unknown Вывод: нет толку.
Lunetta писал(а):
А у нас сегодня +30

У нас второй день тепло, но к пятнице уже написано приличное похолодание.
Marishkaa25 писал(а):
у меня Никиту сегодня к хорошему логопеду записали

Ура! Поздравляю, Марин! Большое дело!

15 Май 2013 14:14

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Аллочка, привет! air_kiss
Вот Маришкин зерновой в моем исполнении - плотненький был (мука обойная) и только закваска без дрожжей, но вкусный nyam2

а это Весна для сравнения - здесь грамулька дрожжей добавлена -мягенький

Алла! и чего это ты "прибедняешься"? girl_haha я сейчас отчиталась у Маришки за зерновой и посмотрела ещё раз на твои булки там Smile они ПЫШНЕНЬКИЕ!!! мой то посмотри совсем плотный Wink

15 Май 2013 14:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Научи, Маша, готовить!

Алла, ты не поверишь, но готовить я не умею Embarassed Embarassed
Спечь что-то всегда пожалуйста, но готовить... пока не научилась unknown
Свекольник сделала опираясь на вкусовые воспоминания и немного импровизируя.
Свеклу запекла в фольге в духовке (при 250С 1,5 часа), остудила, чтоб комфортно в руки брать, натереть на терке (у меня Бёрнер, соломкой), в миску с натертой свеклой положила кубиков 10 льда, туда же выжала лимонного сока. В другую миску натерла огурец свежий, тоненько нашинковала редиску, нарубила зеленый лук и укроп.
Сервировала так: в миску нашинковать мясное (в идеале ветчина, можно докторскую колбаску, на худой конец сосиску отварную предпочтительно молочную), добавить свёклу, огурец с зеленью, немного присолить и залить кефиром (или простоквашей) sharik В тарелку по желанию можно добавить 1-2 кубика льда Wink
Мой Рома совсем не любит термически обработанные овощи, но свекольник он оценил Yahoo! Сказал, что в жару - вообще тема! girl_haha girl_haha
Для меня Освежающий холодник, сытый, но не тяжелый girl_in_love good2
Алла475 писал(а):
Я пекла на днях, что-то не получилось. В тёплом виде показались нам кисловатыми, на другой день уже кислинки не было, но мякиш не такой пористый, как хотелось, вкус я вообще не поняла Вывод: нет толку.

Алла, качество этих булочек очень зависит от многих моментов Wink качества закваски, от качества муки (идеально сильная мука, желательно Алтайская!) Алла, я тут уже писала. что моя закваска сместила существенно баланс в сторону молочно кислых бактерий, и я вывела пшеничную по Хэмелману, она пока не кислая, на ней булочки совсем не кислые получаются и лучше разрыхленны Wink еще я последнее время не оббжариваю семена - тоже вкусно, но по-другому.
Алла, я бы тебя попросила позже дать этим булочкам второй шанс sharik Они либо получаются и тогда они фееричны, либо не получаются и разочаровывают. Алла, поверь, они могут быть незабываемыми!
А еще расскажу тебе. как меня наша Аллуся угощала этим хлебом, но именно в виде формового хлеба и на РЖАНОЙ закваске!!!! остально по рецепту - вот это был хлеееееб nyam2 nyam2 girl_in_love good2 до сих пор не забуду.
Алла475 писал(а):
У нас второй день тепло, но к пятнице уже написано приличное похолодание.

у нас тоже похолодание до +20 good2 В жару буду печь в ночь, как наша Маришка Smile

Девочки, если всё срастется то давольно скоро поеду поработать в пекарню одну - внутри аж все щекочет от предвкушения Yahoo! dance2 Yahoo!
Очень надеюсь не только получить для себя опыт, но и поделиться своим. Кажется мне там будет где развернуться Yahoo! dance2 Yahoo!

15 Май 2013 14:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
Вот Маришкин зерновой в моем исполнении - плотненький был (мука обойная) и только закваска без дрожжей, но вкусный

Я пекла, раскармливая ржаную закваску мукой первого сорта. Тесто тоже на первом сорте, ещё отрубей чуток добавила пшеничных и ржаных, т.к. обойной муки нема. Возможно, это и повлияло на плотность мякиша, но он у меня всё равно не получился вкусным.
Маша, почитала тебя, писать уже некогда, убегаю на работу. Вечером!

15 Май 2013 14:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Anilag58 писал(а):
мой то посмотри совсем плотный

Галя, он очень хороший good2 а плотный в том числе из-за отсутствия дрожжей Wink иногда мизерная добавка дрожжей весьма меняет характер хлеба и мякиша!!! Wink

15 Май 2013 14:38

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, если всё срастется то давольно скоро поеду поработать в пекарню одну - внутри аж все щекочет от предвкушения - Мариечка!!!! вот это ДА!!!! завидую БЕЛОЙ завистью Smile Точно оторвешься Yahoo! , про нас не забывай - делись и фотками и опытом вновь приобретенным Wink

15 Май 2013 14:40

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Галя, он очень хороший good2 а плотный в том числе из-за отсутствия дрожжей Wink иногда мизерная добавка дрожжей весьма меняет характер хлеба и мякиша!!! Wink

Мариечка, я знаю уже сейчас об этом girl_haha Но тогда же было начало моего Хлебопечения и я строго по рецепту Wink в Весне уже добавляла Smile

15 Май 2013 14:43

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Anilag58 писал(а):
Но тогда же было начало моего Хлебопечения и я строго по рецепту

Галечка, так вроде по рецепту у Маришки там есть дрожжи Wink Или там на выбор?

15 Май 2013 14:47

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Галечка, так вроде по рецепту у Маришки там есть дрожжи Wink Или там на выбор?

Пойду проверю Embarassed уже забыла - были и я их добавляла unknown , а надо просто хлебушек ещё раз ПОВТОРИТЬ Yahoo! и снова отчитаться Wink

15 Май 2013 14:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Anilag58 писал(а):
про нас не забывай - делись и фотками и опытом вновь приобретенным

Галя, я уже пробовала заснимать во время работы, т.е. я брала с собой в пекарню фотоаппарат, но работа была такая плотная, что вспомнить о фотоаппарате не было возможности wacko1 НО! меня туда везет один замечательный человек, который не расстается с камерой good2 возможно он сможет сделать несколько снимков dance2
А оыт в пекарне - он вовсе не применим в быту Wink Мы-то стараемся все сделать качественней, лучше и вкуснее. А там стараются сделать быстрее, дешевле и проще, ну.. как правило. Печи там пекут иначе, время выпечки другое. Но я хочу сказать, как потребитель, что домашние изделия качественней и вкуснее однозначно! Потому что сделано с душой и любовью, предметно и адресно girl_in_love good2

15 Май 2013 14:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ну это ж надо! А у нас сегодня +30 Жара, я бы +10 градусов тебе в подарок передала бы Пусть у вас уже потеплее будет

я тоже меняю градусов 10 на хотя на денек дождика Smile уж больше месяца без дождя, а как-раз же посадка идет активная, не наполиваешься wacko1
Marishkaa25 писал(а):
урожая баклажан мы всё таки лишились, кокончательно и под 0 съедена рассада

у меня не под ноль правда, но процентов на 40 сожрала она рассаду. А я снова сажаю girl_haha , может подавится?
Lunetta писал(а):
Сервировала так:

я тоже чисто по ощущениям свекольник делаю. Можно и сварить свеклу, если кто запекать поленился Wink , тоже огурец свежий, зелени всякой(петрушка, укроп....), яйцо вареное, из мяса для меня самое предпочтительное говядина отварная. Заливаю сывороткой, можно сметанки добавить или кефира. но чтоб жидко оставалось, не загущаю сильно кефиром. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ох, Маша, раздразнила dance2 Вчера только решила что надо перерыв в окрошке сделать girl_haha
Lunetta писал(а):
Аллуся угощала этим хлебом, но именно в виде формового хлеба и на РЖАНОЙ закваске!!!! остально по рецепту - вот это был хлеееееб

girl_in_dreams а он был формовой, да? Ну и память у тебя Embarassed на ржаной это точно, это я часто его на ржаной делаю, потому что она чаще в излишках имеется

15 Май 2013 14:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Или там на выбор?

есть там дрожжи friends
пекарня это круто, но соглашусь с Машей, что дома по-другому у нас все происходит.
Мои друзья все крутят меня чтоб я пекла хлеб на заказ, а я не коммерсант наверное, у нас дорого за хлеб не возьмешь, чисто ради интереса тоже не интересно, вот и пеку в гости да гостинцы *каламбур какой-то получился girl_haha ...ну вы поняли Wink )

15 Май 2013 14:59

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Галя, я уже пробовала заснимать во время работы, т.е. я брала с собой в пекарню фотоаппарат, но работа была такая плотная, что вспомнить о фотоаппарате не было возможности wacko1 НО! меня туда везет один замечательный человек, который не расстается с камерой good2 возможно он сможет сделать несколько снимков dance2
А оыт в пекарне - он вовсе не применим в быту Wink Мы-то стараемся все сделать качественней, лучше и вкуснее. А там стараются сделать быстрее, дешевле и проще, ну.. как правило. Печи там пекут иначе, время выпечки другое. Но я хочу сказать, как потребитель, что домашние изделия качественней и вкуснее однозначно! Потому что сделано с душой и любовью, предметно и адресно girl_in_love good2

Да, я все понимаю.... но все равно ПЕЧЬ,ПЕЧЬ,ПЕЧЬ и с тестом работать МНОГО!!!, а это такое удовольствие girl_in_love посидела, подумала - а ещё и тяжелый физический труд wacko1 Все равно завидно girl_haha , у меня работа комп, бумажки, телефон Smile
usya писал(а):
есть там дрожжи friends
пекарня это круто, но соглашусь с Машей, что дома по-другому у нас все происходит.
Мои друзья все крутят меня чтоб я пекла хлеб на заказ, а я не коммерсант наверное, у нас дорого за хлеб не возьмешь, чисто ради интереса тоже не интересно, вот и пеку в гости да гостинцы *каламбур какой-то получился girl_haha ...ну вы поняли Wink )

АЛЛА, Поняли, конечно Smile сами такие girl_haha я в аэрогриле пеку - духовка низ не печет и то столько удовольствия получаю от процесса Yahoo!

15 Май 2013 15:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
уж больше месяца без дождя, а как-раз же посадка идет активная, не наполиваешься

Аллусик, наш дедушка сделал для бабушки автоматическую систему полива. Это вверху большие бочки с водой, внизу бочек воткнуты шланги которые ведут к грядкам и парникам у каждого рядка или кустика в шлангах мини отверстия и капельным методом идет полив в течении длительного времени. а в бочки воду закачивают насосом good2
usya писал(а):
у меня не под ноль правда, но процентов на 40 сожрала она рассаду

Анекдот:
Председатель колхоза:
- В позапрошлом году мы посеяли 100 ГА пшеницы и все это съел подлый хомяк, в
прошлом году мы посеяли 300 ГА пшеницы - и это тоже съел проклятый хомяк, в следующем
году мы посеем 500 ГА пшеницы!! - И пусть он подавится, гад!

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Заливаю сывороткой, можно сметанки

Я твою окрошку на сыворотке не забуду никак!!!! Нереально вкусно!!! nyam2 nyam2
usya писал(а):
а он был формовой, да?

да-да-да в круглой литой форме Л17
usya писал(а):
Ну и память у тебя

зрительная Wink

15 Май 2013 15:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Anilag58 писал(а):
но все равно ПЕЧЬ,ПЕЧЬ,ПЕЧЬ и с тестом работать МНОГО!!!, а это такое удовольствие посидела, подумала - а ещё и тяжелый физический труд Все равно завидно

Да, это странное сомнительно, НО удовольствие невероятное!!! girl_in_love
Anilag58 писал(а):
у меня работа комп, бумажки, телефон

и у меня такая же работа всегда была.
Anilag58 писал(а):
я в аэрогриле пеку - духовка низ не печет и то столько удовольствия получаю от процесса

Галя, а вы планируете заменить или починить печь??? Перспективы-то есть?

15 Май 2013 15:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девочки . У нас сегодня оживленнее , чем обычно в последнее время . Smile Машенька , я желаю пусть все сложится как мечтается , ну и знаю , что если фотки будут - ты поделишься . give_heart А мне вот закваску нужно было использовать , захотелось Яниночкиных маффинов повторить . Сделала с замороженной черникой , ну и постный вариант .
Фото

Фото

Фото

15 Май 2013 16:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки купили купили dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! сегодня к вечеру привезут!!!!!!!!!!!! сверху газ а духовка все таки ЭЛЕКТРО купили girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
ой тока там темный лес, а совсем не поняла там в этих режимах wacko1 wacko1 wacko1 Муж читает инструкцию. Веко с грилем и конвекцией и ну 15 тысяч вышло почти

ААААААааааааааааааааааа dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
еще и книга пришла улица свежего хлеба, такая огромная good2

Viktorii@ писал(а):
захотелось Яниночкиных маффинов

Вита какие красивые, ой какие они наверное вкусные, корочка такая хрусткая на вид. абалдеть nyam2

15 Май 2013 16:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Анекдот:
Председатель колхоза:

вот и про то же girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha у нас примерно такой же про тлю есть (...и нехай та тля подавыться!)

Lunetta писал(а):
да-да-да в круглой литой форме Л17

Господи! Вот чудеса unknown ...реально не помню girl_haha просто я его каким только не пекла уже girl_haha

ой, поделюсь сейчас с вами недавним происшествием girl_haha
поставила тесто на Нарезной батон на закваске, завела, как порядочная таймер и.......пошла в огород girl_blush2 а сколько там этому батону подходить-то Embarassed ...короче пробыла там пока уже темнеть не стало, часа три пожалуй. Зашла на кухню - мамадарагая girl_haha оно уж вылезло почти. Ну все-равно надо печь, думаю. Скрутила батон, поставила, растоялся, в духовку - а он белый и белый - дрожжи весь сахар сожрали, пока я там за капустянкой гонялась. Испекла, кислинка (мягко говоря) выраженная. Принесла на работу на след. день. Сотрудница говорит: Такой вкусный, как в детстве в селе у нас пекли girl_haha girl_haha Вот так! Что русскому хорошо, то немцу смерь образно говоря Rose

15 Май 2013 16:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки купили купили

УРРРРРРАААААААААААААААА!!!!
Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
Гелинака писал(а):
сегодня к вечеру привезут!!!!!

не забудь сделать фото Wink
Гелинака писал(а):
сверху газ а духовка все таки ЭЛЕКТРО купили

Отличный выбор, Галочка girl_claping
Не волнуйся, счета за искричество мало изменется Wink
Когда я с Алёной пекли по 1000 кексов, решили, что Алена засечет счетчик. Смены были по 12-16 часов, печь работала без остановки Wink за 4 дня нагорело рублей на 175 примерно good2 Ее опыт развенчал мифы о больших счетах за электричество Yahoo!
Гелинака писал(а):
ой тока там темный лес, а совсем не поняла там в этих режимах

Это приятные хлопоты Wink
Гелинака писал(а):
Веко с грилем и конвекцией

Галя, у моих друзей на даче варочная поверхность Веко - работает отлично вот уже несколько лет good2
Гелинака писал(а):
еще и книга пришла улица свежего хлеба, такая огромная

girl_in_love good2 good2 ну фсёёё, вся в покупках girl_in_love теперь спать будешь в обнимку с книгой girl_haha friends книга такая вкусная girl_in_love good2
Галя, поздравляю friends sharik

Viktorii@
Вита, твои маффины какие-то подозрительно кексовые Wink Ничего не меняла???
Вита, отменные кексики girl_in_love good2

15 Май 2013 16:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Что русскому хорошо, то немцу смерь образно говоря

girl_haha girl_haha good2
Ну, у тебя теперь агрофитнес good2 пади худеешь на глазах, да еще и на холодниках girl_in_love сплошное оздоровление good2

Наверх