Сообщение |
Автор |
15 Май 2013 1:56
|
Lunetta
 Мария
|
|
15 Май 2013 2:07
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lunetta
Машенька, супееер!!!
а у меня Никиту сегодня к хорошему логопеду записали из частной клиники, только мед страховка будет оплачивать, педиатр хорошая, будет направлять столько роз, сколько надо, пока что 30 занятий по 30 минут
usya
Алл, у кого медведки, у кого улитки с зайцами  урожая баклажан мы всё таки лишились, кокончательно и под 0 съедена рассада  больше не буду сажать и без того урожай должен быть огромный
Anilag58
Галь, поражаюсь, какие ты хлебушки в аэрогриле печёшь
Viktorii@
Вит, ничего себе разрезик
|
15 Май 2013 2:29
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Anilag58 писал(а): | хоть я и не "звезда", но в приятном шоке |
 Спасибо , Галя . А я вот на Весну твою насмотрелась - и ее теперь хочу . Я один раз делала , еще как только закваску сделала , очень вкус мне понравился и аромат .  Хотя Маришкин тоже очень вкусный . У меня подруга говорит - я твой хлеб ( Маришкин ) забыть не могу .
В общем хочу теперь зернового .
Marishkaa25
О , а вот как раз и Мариша . Спасибо .
|
15 Май 2013 4:10
|
Lunetta
 Мария
|
Marishkaa25 писал(а): | Машенька, супееер!!! |
сама радуюсь, но шепотом
Marishkaa25 писал(а): | а у меня Никиту сегодня к хорошему логопеду записали из частной клиники, только мед страховка будет оплачивать, педиатр хорошая, будет направлять столько роз, сколько надо, пока что 30 занятий по 30 минут |
Вот это очень хорошо, Мариш  Поздравляю!!!!
Нас в саду записали к логопеду, уже и документы все собрали, да похоже что не станем ходить в сад. В целом у вари нарушение незначительное, более того никто не видит его, даже я  не видела, пока подруга не обратила внимание и не ткнула меня. Свекровь сказала, что именно так же говорит Варин дедушка  и что его мама также не знала что он неправильно говорит
Оказывается у Вари это наследственное  Ох уж эти Гены  Пети и Васи
Marishkaa25 писал(а): | Алл, у кого медведки, у кого улитки с зайцами урожая баклажан мы всё таки лишились, кокончательно и под 0 съедена рассада больше не буду сажать и без того урожай должен быть огромный |
Марин, не переживай  что вырастет, то вырастет, а что съедят насекомые - купите
Marishkaa25 писал(а): | Вит, ничего себе разрезик |
Марин, а ты печешь???  давно не видела твои хлеба  и вкусностей твоих тоже не видать
Viktorii@ писал(а): | У меня подруга говорит - я твой хлеб ( Маришкин ) забыть не могу . |
Вита, вот и мои друзья-знакомые просто маньяки этих булочек Маришкиных  Вкусные они невозможно
|
15 Май 2013 13:21
|
Anilag58
 Галина
67 лет Батайск
|
Девочки, привет! вы где?
Машенька, а с Маришкиного хлебушка и началось мое знакомство с зерновыми, но я у неё не отчиталась  (проверила сейчас  - видимо забыла или что-то помешало) исправлюсь  . Маришка, прости  .
Виточка, пеки Весну  - даже муж сказал, ну нет нормально, это после моего - что не понравился  .
|
15 Май 2013 13:43
|
Алла475
Россия
|
Anilag58 писал(а): | спец. для тебя размеры |
Да ладно, хватит уж меня позорить
Lunetta писал(а): | холодник/свекольник в обед |
О, вот это я просто обожаю! Научи, Маша, готовить!
Lunetta писал(а): | Галя, а ты Маришкины зерновые пекла? |
Я пекла на днях, что-то не получилось. В тёплом виде показались нам кисловатыми, на другой день уже кислинки не было, но мякиш не такой пористый, как хотелось, вкус я вообще не поняла  Вывод: нет толку.
Lunetta писал(а): | А у нас сегодня +30 |
У нас второй день тепло, но к пятнице уже написано приличное похолодание.
Marishkaa25 писал(а): | у меня Никиту сегодня к хорошему логопеду записали |
Ура! Поздравляю, Марин! Большое дело!
|
15 Май 2013 14:14
|
Anilag58
 Галина
67 лет Батайск
|
Аллочка, привет!
Вот Маришкин зерновой в моем исполнении - плотненький был (мука обойная) и только закваска без дрожжей, но вкусный
а это Весна для сравнения - здесь грамулька дрожжей добавлена -мягенький
Алла! и чего это ты "прибедняешься"?  я сейчас отчиталась у Маришки за зерновой и посмотрела ещё раз на твои булки там  они ПЫШНЕНЬКИЕ!!! мой то посмотри совсем плотный
|
15 Май 2013 14:33
|
Lunetta
 Мария
|
Алла475 писал(а): | Научи, Маша, готовить! |
Алла, ты не поверишь, но готовить я не умею
Спечь что-то всегда пожалуйста, но готовить... пока не научилась
Свекольник сделала опираясь на вкусовые воспоминания и немного импровизируя.
Свеклу запекла в фольге в духовке (при 250С 1,5 часа), остудила, чтоб комфортно в руки брать, натереть на терке (у меня Бёрнер, соломкой), в миску с натертой свеклой положила кубиков 10 льда, туда же выжала лимонного сока. В другую миску натерла огурец свежий, тоненько нашинковала редиску, нарубила зеленый лук и укроп.
Сервировала так: в миску нашинковать мясное (в идеале ветчина, можно докторскую колбаску, на худой конец сосиску отварную предпочтительно молочную), добавить свёклу, огурец с зеленью, немного присолить и залить кефиром (или простоквашей)  В тарелку по желанию можно добавить 1-2 кубика льда
Мой Рома совсем не любит термически обработанные овощи, но свекольник он оценил  Сказал, что в жару - вообще тема!
Для меня Освежающий холодник, сытый, но не тяжелый
Алла475 писал(а): | Я пекла на днях, что-то не получилось. В тёплом виде показались нам кисловатыми, на другой день уже кислинки не было, но мякиш не такой пористый, как хотелось, вкус я вообще не поняла Вывод: нет толку. |
Алла, качество этих булочек очень зависит от многих моментов  качества закваски, от качества муки (идеально сильная мука, желательно Алтайская!) Алла, я тут уже писала. что моя закваска сместила существенно баланс в сторону молочно кислых бактерий, и я вывела пшеничную по Хэмелману, она пока не кислая, на ней булочки совсем не кислые получаются и лучше разрыхленны  еще я последнее время не оббжариваю семена - тоже вкусно, но по-другому.
Алла, я бы тебя попросила позже дать этим булочкам второй шанс  Они либо получаются и тогда они фееричны, либо не получаются и разочаровывают. Алла, поверь, они могут быть незабываемыми!
А еще расскажу тебе. как меня наша Аллуся угощала этим хлебом, но именно в виде формового хлеба и на РЖАНОЙ закваске!!!! остально по рецепту - вот это был хлеееееб  до сих пор не забуду.
Алла475 писал(а): | У нас второй день тепло, но к пятнице уже написано приличное похолодание. |
у нас тоже похолодание до +20  В жару буду печь в ночь, как наша Маришка
Девочки, если всё срастется то давольно скоро поеду поработать в пекарню одну - внутри аж все щекочет от предвкушения
Очень надеюсь не только получить для себя опыт, но и поделиться своим. Кажется мне там будет где развернуться
|
15 Май 2013 14:34
|
Алла475
Россия
|
Anilag58 писал(а): | Вот Маришкин зерновой в моем исполнении - плотненький был (мука обойная) и только закваска без дрожжей, но вкусный |
Я пекла, раскармливая ржаную закваску мукой первого сорта. Тесто тоже на первом сорте, ещё отрубей чуток добавила пшеничных и ржаных, т.к. обойной муки нема. Возможно, это и повлияло на плотность мякиша, но он у меня всё равно не получился вкусным.
Маша, почитала тебя, писать уже некогда, убегаю на работу. Вечером!
|
15 Май 2013 14:35
|
Lunetta
 Мария
|
Anilag58 писал(а): | мой то посмотри совсем плотный |
Галя, он очень хороший  а плотный в том числе из-за отсутствия дрожжей  иногда мизерная добавка дрожжей весьма меняет характер хлеба и мякиша!!!
|
15 Май 2013 14:38
|
Anilag58
 Галина
67 лет Батайск
|
Девочки, если всё срастется то давольно скоро поеду поработать в пекарню одну - внутри аж все щекочет от предвкушения - Мариечка!!!! вот это ДА!!!! завидую БЕЛОЙ завистью  Точно оторвешься  , про нас не забывай - делись и фотками и опытом вновь приобретенным
|
15 Май 2013 14:40
|
Anilag58
 Галина
67 лет Батайск
|
|
15 Май 2013 14:43
|
Lunetta
 Мария
|
Anilag58 писал(а): | Но тогда же было начало моего Хлебопечения и я строго по рецепту |
Галечка, так вроде по рецепту у Маришки там есть дрожжи  Или там на выбор?
|
15 Май 2013 14:47
|
Anilag58
 Галина
67 лет Батайск
|
Lunetta писал(а): | Галечка, так вроде по рецепту у Маришки там есть дрожжи Или там на выбор? |
Пойду проверю  уже забыла - были и я их добавляла  , а надо просто хлебушек ещё раз ПОВТОРИТЬ  и снова отчитаться
|
15 Май 2013 14:51
|
Lunetta
 Мария
|
Anilag58 писал(а): | про нас не забывай - делись и фотками и опытом вновь приобретенным |
Галя, я уже пробовала заснимать во время работы, т.е. я брала с собой в пекарню фотоаппарат, но работа была такая плотная, что вспомнить о фотоаппарате не было возможности  НО! меня туда везет один замечательный человек, который не расстается с камерой  возможно он сможет сделать несколько снимков
А оыт в пекарне - он вовсе не применим в быту  Мы-то стараемся все сделать качественней, лучше и вкуснее. А там стараются сделать быстрее, дешевле и проще, ну.. как правило. Печи там пекут иначе, время выпечки другое. Но я хочу сказать, как потребитель, что домашние изделия качественней и вкуснее однозначно! Потому что сделано с душой и любовью, предметно и адресно
|
15 Май 2013 14:53
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Lunetta писал(а): | Ну это ж надо! А у нас сегодня +30 Жара, я бы +10 градусов тебе в подарок передала бы Пусть у вас уже потеплее будет |
я тоже меняю градусов 10 на хотя на денек дождика  уж больше месяца без дождя, а как-раз же посадка идет активная, не наполиваешься Marishkaa25 писал(а): | урожая баклажан мы всё таки лишились, кокончательно и под 0 съедена рассада |
у меня не под ноль правда, но процентов на 40 сожрала она рассаду. А я снова сажаю  , может подавится? Lunetta писал(а): | Сервировала так: |
я тоже чисто по ощущениям свекольник делаю. Можно и сварить свеклу, если кто запекать поленился  , тоже огурец свежий, зелени всякой(петрушка, укроп....), яйцо вареное, из мяса для меня самое предпочтительное говядина отварная. Заливаю сывороткой, можно сметанки добавить или кефира. но чтоб жидко оставалось, не загущаю сильно кефиром.  Ох, Маша, раздразнила  Вчера только решила что надо перерыв в окрошке сделать Lunetta писал(а): | Аллуся угощала этим хлебом, но именно в виде формового хлеба и на РЖАНОЙ закваске!!!! остально по рецепту - вот это был хлеееееб |
 а он был формовой, да? Ну и память у тебя  на ржаной это точно, это я часто его на ржаной делаю, потому что она чаще в излишках имеется
|
15 Май 2013 14:57
|
usya
 Алла
|
Lunetta писал(а): | Или там на выбор? |
есть там дрожжи
пекарня это круто, но соглашусь с Машей, что дома по-другому у нас все происходит.
Мои друзья все крутят меня чтоб я пекла хлеб на заказ, а я не коммерсант наверное, у нас дорого за хлеб не возьмешь, чисто ради интереса тоже не интересно, вот и пеку в гости да гостинцы *каламбур какой-то получился  ...ну вы поняли  )
|
15 Май 2013 14:59
|
Anilag58
 Галина
67 лет Батайск
|
Lunetta писал(а): | Галя, я уже пробовала заснимать во время работы, т.е. я брала с собой в пекарню фотоаппарат, но работа была такая плотная, что вспомнить о фотоаппарате не было возможности НО! меня туда везет один замечательный человек, который не расстается с камерой возможно он сможет сделать несколько снимков
А оыт в пекарне - он вовсе не применим в быту Мы-то стараемся все сделать качественней, лучше и вкуснее. А там стараются сделать быстрее, дешевле и проще, ну.. как правило. Печи там пекут иначе, время выпечки другое. Но я хочу сказать, как потребитель, что домашние изделия качественней и вкуснее однозначно! Потому что сделано с душой и любовью, предметно и адресно  |
Да, я все понимаю.... но все равно ПЕЧЬ,ПЕЧЬ,ПЕЧЬ и с тестом работать МНОГО!!!, а это такое удовольствие  посидела, подумала - а ещё и тяжелый физический труд  Все равно завидно  , у меня работа комп, бумажки, телефон
usya писал(а): | есть там дрожжи
пекарня это круто, но соглашусь с Машей, что дома по-другому у нас все происходит.
Мои друзья все крутят меня чтоб я пекла хлеб на заказ, а я не коммерсант наверное, у нас дорого за хлеб не возьмешь, чисто ради интереса тоже не интересно, вот и пеку в гости да гостинцы *каламбур какой-то получился ...ну вы поняли ) |
АЛЛА, Поняли, конечно  сами такие  я в аэрогриле пеку - духовка низ не печет и то столько удовольствия получаю от процесса
|
15 Май 2013 15:12
|
Lunetta
 Мария
|
usya писал(а): | уж больше месяца без дождя, а как-раз же посадка идет активная, не наполиваешься |
Аллусик, наш дедушка сделал для бабушки автоматическую систему полива. Это вверху большие бочки с водой, внизу бочек воткнуты шланги которые ведут к грядкам и парникам у каждого рядка или кустика в шлангах мини отверстия и капельным методом идет полив в течении длительного времени. а в бочки воду закачивают насосом
usya писал(а): | у меня не под ноль правда, но процентов на 40 сожрала она рассаду |
Анекдот:
Председатель колхоза:
- В позапрошлом году мы посеяли 100 ГА пшеницы и все это съел подлый хомяк, в
прошлом году мы посеяли 300 ГА пшеницы - и это тоже съел проклятый хомяк, в следующем
году мы посеем 500 ГА пшеницы!! - И пусть он подавится, гад!
usya писал(а): | Заливаю сывороткой, можно сметанки |
Я твою окрошку на сыворотке не забуду никак!!!! Нереально вкусно!!!
usya писал(а): | а он был формовой, да? |
да-да-да в круглой литой форме Л17
usya писал(а): | Ну и память у тебя |
зрительная
|
15 Май 2013 15:17
|
Lunetta
 Мария
|
Anilag58 писал(а): | но все равно ПЕЧЬ,ПЕЧЬ,ПЕЧЬ и с тестом работать МНОГО!!!, а это такое удовольствие посидела, подумала - а ещё и тяжелый физический труд Все равно завидно |
Да, это странное сомнительно, НО удовольствие невероятное!!!
Anilag58 писал(а): | у меня работа комп, бумажки, телефон |
и у меня такая же работа всегда была.
Anilag58 писал(а): | я в аэрогриле пеку - духовка низ не печет и то столько удовольствия получаю от процесса |
Галя, а вы планируете заменить или починить печь??? Перспективы-то есть?
|
15 Май 2013 15:56
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Привет , девочки . У нас сегодня оживленнее , чем обычно в последнее время .  Машенька , я желаю пусть все сложится как мечтается , ну и знаю , что если фотки будут - ты поделишься .  А мне вот закваску нужно было использовать , захотелось Яниночкиных маффинов повторить . Сделала с замороженной черникой , ну и постный вариант .
|
15 Май 2013 16:26
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
|
15 Май 2013 16:29
|
usya
 Алла
|
Lunetta писал(а): | Анекдот:
Председатель колхоза: |
вот и про то же  у нас примерно такой же про тлю есть (...и нехай та тля подавыться!)
Lunetta писал(а): | да-да-да в круглой литой форме Л17 |
Господи! Вот чудеса  ...реально не помню  просто я его каким только не пекла уже
ой, поделюсь сейчас с вами недавним происшествием
поставила тесто на Нарезной батон на закваске, завела, как порядочная таймер и.......пошла в огород  а сколько там этому батону подходить-то  ...короче пробыла там пока уже темнеть не стало, часа три пожалуй. Зашла на кухню - мамадарагая  оно уж вылезло почти. Ну все-равно надо печь, думаю. Скрутила батон, поставила, растоялся, в духовку - а он белый и белый - дрожжи весь сахар сожрали, пока я там за капустянкой гонялась. Испекла, кислинка (мягко говоря) выраженная. Принесла на работу на след. день. Сотрудница говорит: Такой вкусный, как в детстве в селе у нас пекли  Вот так! Что русскому хорошо, то немцу смерь образно говоря
|
15 Май 2013 16:36
|
Lunetta
 Мария
|
Гелинака писал(а): | Девочки купили купили |
УРРРРРРАААААААААААААААА!!!!
Гелинака писал(а): | сегодня к вечеру привезут!!!!! |
не забудь сделать фото
Гелинака писал(а): | сверху газ а духовка все таки ЭЛЕКТРО купили |
Отличный выбор, Галочка
Не волнуйся, счета за искричество мало изменется
Когда я с Алёной пекли по 1000 кексов, решили, что Алена засечет счетчик. Смены были по 12-16 часов, печь работала без остановки  за 4 дня нагорело рублей на 175 примерно  Ее опыт развенчал мифы о больших счетах за электричество
Гелинака писал(а): | ой тока там темный лес, а совсем не поняла там в этих режимах |
Это приятные хлопоты
Гелинака писал(а): | Веко с грилем и конвекцией |
Галя, у моих друзей на даче варочная поверхность Веко - работает отлично вот уже несколько лет
Гелинака писал(а): | еще и книга пришла улица свежего хлеба, такая огромная |
 ну фсёёё, вся в покупках  теперь спать будешь в обнимку с книгой  книга такая вкусная
Галя, поздравляю
Viktorii@
Вита, твои маффины какие-то подозрительно кексовые  Ничего не меняла???
Вита, отменные кексики
|
15 Май 2013 16:39
|
Lunetta
 Мария
|
|