Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2013 16:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2013 18:45
|
Viktorii@
г.Киев |
Гелинака
Галочка , поздравляю . ![]() ![]() ![]()
Спасибо , Галюня . Не , корочка не хрусткая , они очень мягкие и воздушные получились . ![]() ![]()
![]()
Это в каком смысле ? Ничего не меняла , только без яиц . ![]() |
15 Май 2013 18:58
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
приедет я сфоткаю ее спасибо Маша.
у меня тоже наметился сестре как многодетной дали землю, вот поедем в понедельник туда работать, строить не будут пока, так будут пахать и траву сеять пока для кроликов. ну и меня припахают. ![]()
я не в плохом смысле такая она так бы и откусила ![]() ![]() ![]() |
15 Май 2013 19:33
|
Viktorii@
г.Киев |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Май 2013 19:50
|
Алла475
Россия |
Понятное дело, не верю.
Я не такой ела. Запомнился мне этот супчик с юности, в столовой одной летом он частенько появлялся в меню, это было что-то невероятное ![]()
Вот это дааа!!!
не пробовала никогда окрошку ни с чем, кроме кваса ![]()
До чего хороши! Вита! Они, наверное, очень калорийные, да?
Ну, слава богу! Сейчас после простоя вынужденного замучаешь новую плиту ![]()
Да, на вкус и цвет товарищей нет.
Здорово! А у нас вечно жаба приходит перед крупными покупками. Купили плиту местного производства (Галя, ну ты знаешь Нововятский завод), три блина из четырёх уже не работают на самой малой мощности, а две ещё и на тройке не фурычат. Звала электрика, он как-то грустно посмотрел, типа, с плитами дела не имел, так и живу.
Рано ещё спать, думай пока ![]() |
15 Май 2013 19:55
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ну на масле и яйцах и ..не на закваске ![]()
завтра все завтра будет ее еще не привезли. и когда подключат, когда прожарят. зато старую уже отодвинули и ух генеральная уборка уже закончилась. все оттдраила
ни фига не знаю, я Кировскую об вообще не знаю ![]() ![]() |
15 Май 2013 20:13
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Гелинакапоздравляю
![]() Viktorii@такие фото аппетитные, жаль что аромат через монитор не передается А у меня тоже хорошая новость. Купила сегодня солод, наш местный. Через инет нашла чудесным образом-вчера было объявление, а сегодня его уже нет. ![]() |
15 Май 2013 20:28
|
Lunetta
|
Вита, вот не далее как вчера пекла и кексы и маффины ![]() ![]() ![]() ![]() Маффины, они менее воздушные и пушистые, у них и технология замеса иная, и вкус менее интересный. Маффины имеют короткий замес, преимущественно ручной, и тесто влажнее. Кексы же взбивают по другой технологии, миксерами и на высоких скоростях, более кремовой консистенцией тесто. Поверхность кекса сухая, у маффинов же влажноватая. Надо фотки загрузить для сравнения. Кстати почему-то в той маффиновой книге, что я показывала, почему-то все рецепты называют маффинами ![]() |
15 Май 2013 20:36
|
Viktorii@
г.Киев |
Lunetta
Машенька , спасибо за объяснение . ![]() ![]() |
15 Май 2013 20:37
|
Viktorii@
г.Киев |
Ч_Т_В
Танюша , спасибо . И с приобретением тебя - так приятно когда находишь то , что искала . ![]() |
15 Май 2013 20:43
|
Lunetta
|
![]() ![]()
могу прислать рецептик еврейского свекольника ![]() ![]()
Ты знаешь, Алла, я тоже, до приезда к аллусику в гости - очень рекомендую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мы наоборот ![]() ![]() А перд покупкой проводим гигантское маркетинговое исследование, причем ну ооочень долгое, мы сперва изучаем отзывы покупателей, потом выясняем что ломается часто и конечно как долго и дорого чинится (сервис это очень важный момент), потом несколько раз ездим в магазины и щупаем товар живьем, замеряем реальные габариты. Свекры на нас диву даются, мол КАК можно приехать в магазин и уехать пустыми ![]() |
15 Май 2013 20:48
|
Lunetta
|
Кексы ГОСТовские очень четко передают фактуру мякиша. Спеки фунтовый кекс, или столичный с узюмом ![]() |
15 Май 2013 20:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
Галин, поздравляю с покупками!!!!!!! теперь твои хлебушки станут просто идеальными!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Viktorii@ красавцы маффины!!!!!!! этот рецепт у меня в фаворе. теперь как я и говорила надо попробовать на пшеничной закваске сделать. Вит, а ты на какой пекла? на ржаной по рецепту? |
15 Май 2013 21:01
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
вот я делаю такой творог, он как детский мягкий и не кислый ![]() ![]() ![]() ![]() Маш это вкусно???? в окрошке
спасибо девочки вот фото ![]() |
15 Май 2013 21:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
Anilag58
Галин, такие маленькие получились хлебушки. и вкусные!!! Гелинака хороша плита!!!!!! еще раз поздравляю!!!!!!! |
15 Май 2013 21:14
|
Lunetta
|
точно! и очень нежный ![]() ![]() ![]()
Галяяяя, ну как же я тебя понимаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Безумно!
Хорошааааа ![]() ![]() ![]() Галя, имей в виду, что электро печи совсем другой хлеб пекут ![]() ![]() а вот для кондитерки - милое дело ![]() Если хлеб будет еще по веремни очевидно недопечен, а верхушка начнет подгорать, то накрывай фольгой макушку хлеба ![]() Вот наверно все мои познания об электро печах ![]() ![]() Похоже, что я когда-то созрею на электро тк такими масштабами как я пеку - небезопасно газом пользоваться, как мне кажется ![]() |
15 Май 2013 21:22
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Точно так, творог кушать, а сыворотку хоть куда. Помню блины вкусные на сыворотке получались. Давно так делала, когда дети малы были. Ой , а я ж поделиться хотела. Пекла блины на днях, навела по рецепту с содой. И вот уже в готовое тесто решила закваску добавить (накопилось), прилично так, со стакан. Постояло все это с пол-часа. И шикарные блины получились. А еще пекла туньоль дубль два. Брожение через холодильник. Надо было в микре погреть потом, как Галя советовала. Долго стоял, но недорасстой явный. Разрез Лене отнесла в тему. |
15 Май 2013 21:27
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Красавица и тебе помощница.
![]() ![]() |
15 Май 2013 21:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Галя, Таня, Галочка, спасибо, девочки!
Вечная им память! |
15 Май 2013 21:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
![]() ![]()
Спасибо Лен,повеселилась! ![]() ![]() ![]() Будем холить и лелеять своих прынцев! ![]()
Я стараюсь девочки,но единственная причина по которой я пока держу такую оборону - это мамино слабое сердце....только ей начнешь что-то возражать,как её хватает приступ. ![]()
И не говори Люда,я тоже удивляюсь,насколько крепкое,выносливое и трудолюбивое то поколение. ![]()
Надо же,а я не знала!
Спасибо Людочка! ![]()
Я 8 лет со свекрами жила,ой не дай бог,как тяжело было.
Отличный экспромт! ![]() ![]() Хлопьев много,надо и мне такое испечь,у меня 5-злаковые валяются.
Танюш,ты все правильно говорила,просто мы все такие разныееее!
![]() ![]() ![]() У нас слава богу этой напасти сейчас нет,её кроты выжили... Еще те землепроходцы,я сажаю,а они роют и роют,и роют! ![]() Тебе я смотрю уже девчата насоветовали как с медведкой бороться. А что мне с кротами делать??????? ![]()
Видно и я потихоньку к этому прихожу,жаль,что только сейчас! ![]()
![]() ![]() ![]() Плюшкин ты наш! О кротах чего-нибудь накопаешь? ![]() ![]()
Витусяяя,обалдеть,а разрез то какой!!!! ![]() ![]() ![]()
Как здоорово Машуль,аж от сердца отлегло! ![]() Выздоравливайте,,Варюхе привет! ![]()
Точно Галь,вкуснотищаааа! ![]() ![]() ![]()
Издеваешься Маш,ты... и не умеешь! ![]() Даа ты так вкусно описала приготовление свекольника счас,что я слюной изошла! ![]() ![]() У нас называется холодник свекольный,только он без мяса. Я кстати и окрошку никогда не ела! ![]()
Вкуснятина какая! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ураааааа! Галчонок поздравляю! ![]() ![]() Разберешься,не волнуйся! ![]() Да еще и книга,ого!!!! ![]() Одна я наверное такая темная без хлебной литературы сижу.... ![]() Ужас,надо бы что-то прикупить.
Правильно,эта самая кислинка и придала твоему батону вкус! ![]()
Ух тыыыы,красавица плита! ![]() ![]()
Все равно красивейшая туньоль получилась,такая шляпка,прелесть! ![]() ![]() А я пекла только Леночкин Французский,незаменимый хлеб,спасибо тебе Ленуся! ![]() ![]() Тепленьким резали: Потом в темку занесу,а то давно не заходила,хотя постоянно пеку. Ну и Литовский импровизированный,с трещинами правда,но мякиш понравился. Короче вместо воды картофельный отварчик и 1,5ст.ложки растительного масла,тесто было очень пышное и сам хлеб мягкий получился: Ну всё,убегаю ужин готовить,и так еле все странички осилила. Люблю вас девочки,так бы и расцеловала всех! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Май 2013 21:33
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Svеtлана, прими и мои соболезнования.
Девочки, я про свекольник тоже вставить хочу. У меня есть рецепт старый. Борщ литовский холодный. В составе вареное яйцо, свекла вареная, картофель отварной, укроп, лук зеленый. Все покрошить и залить это подсоленым взбитым кефиром, разбавленным кипяченой водой. Ну и заправить сметанкой. ![]() |
15 Май 2013 21:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() У нас к вечеру попрохладнело, дождичек прокапал, легче стало. А вчера очень жарко было. ![]() Оказывается, Юрина мама - Екатерина_ завещала брату, вернее его сыну (племяннику) взять на себя расходы по похоронам (на то были причины) и брат при Юре матери это пообещал и вот вчера отдали только 15 тысяч, а это значИтельно меньше даже половины. Но бог ему судья. И еще могила, где их отец похоронен оформлена на брата, а он не хочет спешить с оформлением, чтобы до 9 дней захоронить прах ![]() ![]() ![]()
Вик, ну она у тебя всегда хороша, так горбушечку хоца! ![]()
Машенька, это здорово! Пусть это будет путь к выздоровлению!
Ой, а нам к пятнице "похолодание" обещают - до +25! ![]() |
15 Май 2013 21:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Мариночка, удачи!
Марин, ну надо же, так обидно, столько труда ведь, но хорошо, что на этой стадии, а не урожай. ![]()
И мы, и мы их любим, и булочки, и батончики! ![]() ![]() ![]()
ой, Маш, как интересно! Держи нас в курсе, ладно? Ты там не один день будешь?
Маш, а у меня идея возникла - в переке пекарня, хочу там муки сеяной поклянчить попробовать, может сжалятся и продадут немного? ![]()
Вика, маффины тоже прелестные! ![]()
Галочка, поздравляю с таким важным приобретением! ![]() ![]() ![]() |
15 Май 2013 21:56
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Ирочка . Нет , я пеку на пшеничной . Нудно попробовать на ржаной .
Симпатичная , Галь . И с электородуховкой - мечта ... ![]()
На внешний вид очень хорошо . ![]() Svеtлана Светочка как вы там ?
А моя в какой то момент начала ... злоупотреблять тем , что все боятся ее приступа ...
Красавец какой . ![]()
Светик , это тот который Литовский домашний ? Разрез - мечта . ![]()
И мы тебя , Светик , очень любим . ![]() Девочки , а я вам еще раз любимую запеканку - омлет принесла показать . Вкусная ... В мультиварке делаю ее . http://forum.say7.info/topic21769.html У нас погода хорошая - пойду , пусть меня выгуляют . ![]() |
15 Май 2013 22:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Маша может и решусь. вот только в холодильник убрала, может холодненькую
ага уже знаю ![]()
ой так еще лучше тогда
я всегда через 15 минут в своей накрывала, так как она термоядерная была!!! но я ей благодарна так она моя первая старушка была. я с ней сдружилась и печь научилась хлеб ![]()
замерят без меня ![]()
не знаю, у нас вряд ли,Тань
ну вот !!!! еще и кроты бывают ![]() ![]()
Света, да ты и так все знаешь, вот откуда??
красиво, срез мечта ![]() |