Болталка для хлебопёков-2

Lunetta

Мария



Viktorii@ писал(а):
Кексовые , енто как ? А маффиновые тогда какие ?

Вита, вот не далее как вчера пекла и кексы и маффины Wink разница между ними принципиальная Wink На мой вкус кексы вкуснее и выше уровнем girl_in_love nyam2
Маффины, они менее воздушные и пушистые, у них и технология замеса иная, и вкус менее интересный. Маффины имеют короткий замес, преимущественно ручной, и тесто влажнее. Кексы же взбивают по другой технологии, миксерами и на высоких скоростях, более кремовой консистенцией тесто. Поверхность кекса сухая, у маффинов же влажноватая. Надо фотки загрузить для сравнения.
Кстати почему-то в той маффиновой книге, что я показывала, почему-то все рецепты называют маффинами unknown но это не корректно.

 
15 Май 2013 20:28

Страница 651 из 1000