Lunetta

Мария
Viktorii@ писал(а): |
Кексовые , енто как ? А маффиновые тогда какие ? |
Вита, вот не далее как вчера пекла и кексы и маффины

разница между ними принципиальная

На мой вкус кексы вкуснее и выше уровнем
Маффины, они менее воздушные и пушистые, у них и технология замеса иная, и вкус менее интересный. Маффины имеют короткий замес, преимущественно ручной, и тесто влажнее. Кексы же взбивают по другой технологии, миксерами и на высоких скоростях, более кремовой консистенцией тесто. Поверхность кекса сухая, у маффинов же влажноватая. Надо фотки загрузить для сравнения.
Кстати почему-то в той маффиновой книге, что я показывала, почему-то все рецепты называют маффинами

но это не корректно.