Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

15 Май 2013 22:07

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
три блина из четырёх уже не работают на самой малой мощности, а две ещё и на тройке не фурычат

Алл, а гарантия уже закончилась тогда?
Lunetta писал(а):
Поверхность кекса сухая, у маффинов же влажноватая. Надо фотки загрузить для сравнения.

Машуль, а лучше рецепты наиболее понравившиеся! dance2
Гелинака писал(а):
вот фото

Красавица, блястит вся такая! Пусть работаем на "отлично"! girl_claping
cvetik66 писал(а):
Девчоночки всем привет!

Привет, Светик! girl_bye Хлебушки прелесть! good2 nyam2 air_kiss
Ч_Т_В писал(а):
Svеtлана, прими и мои соболезнования.

Спасибо, Таня!

15 Май 2013 22:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Светочка как вы там ?

Вик, муж держится, я боялась, что хуже будет... наревелись, глаза и сегодня болят, но все сложилось спокойно и по плану.
Viktorii@ писал(а):
У нас погода хорошая - пойду , пусть меня выгуляют .

Как хорошо перед ужином или после? dance2
Вик, я на той недел пекла сестринский Сергея хлеб тоже через хол-ик, но не опару, wacko1 а тесто, так уж у меня получилось, вкус хороший, но мякиш получился ровный такой мелкопористый, нам дырявый больше по душе.

15 Май 2013 22:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Все прошло хорошо, только вчера был праздник и поэтому отпевание будет заочное.

ооой, это я пропустила.... Света, прими и мои соболезнования Sad
Svеtлана писал(а):
сказал Юре не напрягать его так, у него панкриотит обострился!

Ой, Светочка, такие тяжелые минуты всегда так обнажают человеческое нутро... Сил вам, мудрости и терпения.
Мысленно с тобой.
Svеtлана писал(а):
Машенька, это здорово! Пусть это будет путь к выздоровлению!

Спасибо, Света girl_in_love Пусть!
Svеtлана писал(а):
Держи нас в курсе, ладно? Ты там не один день будешь?

пока ничего не знаю unknown но я бы конечно на подольше зависла там girl_haha
Svеtлана писал(а):
в переке пекарня, хочу там муки сеяной поклянчить попробовать, может сжалятся и продадут немного?

Света, ты спроси конечно, но на сколько я знаю, в мск сеяная мука в смесях!!!
cvetik66 писал(а):
А что мне с кротами делать??????

Светик, мы с мужем подарили свекрам отпугиватели кротов good2 это такие трубочки периодически вибрирующие, которые вкапывают в нору крота - извели их довольно быстро!!!
cvetik66 писал(а):
А я пекла только Леночкин Французский,незаменимый хлеб

Похоже одна я осталась кто не пек его Embarassed Embarassed
Света, чудесный хлеб girl_in_love girl_claping
cvetik66 писал(а):
Ну и Литовский импровизированный,с трещинами правда,но мякиш понравился.

Отличный ржаной nyam2 трещины - ерунда, на вкус не влияют girl_haha

15 Май 2013 23:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки привет!
Спешу поделится с вами радостным событием.Сегодня у моей Насти и ее парня Димы день рождения ,и Дима сделал Насте предложение,надев на пальчик колечко!Мне радостно и грустно,сижу и реву Smile Я вдруг так остро почувствовала,что моя дочь уже выросла!

15 Май 2013 23:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lunetta писал(а):
могу прислать рецептик еврейского свекольника

Надо, надо girl_yes3
Lunetta писал(а):
Можно к примеру кефиру пачку в морозилку засунуть скажем на ночь, потом разморозить и отвесить в марле в 4 слоя откапать вкуснейший творожок и грамм 750 сыворотки будет, как раз на окрошечку

Я именно так творог и делаю.
Lunetta писал(а):
А перд покупкой проводим гигантское маркетинговое исследование, причем ну ооочень долгое, мы сперва изучаем отзывы покупателей, потом выясняем что ломается часто и конечно как долго и дорого чинится (сервис это очень важный момент), потом несколько раз ездим в магазины и щупаем товар живьем, замеряем реальные габариты.

Вот молодцы! Я знаю, что именно так и надо поступать, немного поищу, почитаю отзывы, потом прихожу в магазин, и продавцы меня в чём хочешь убедят girl_haha Ну почти всегда. Эх, не быть мне предпринимателем.
Гелинака писал(а):
вот фото

good2 Красавишна!
Lunetta писал(а):
Если хлеб будет еще по веремни очевидно недопечен, а верхушка начнет подгорать, то накрывай фольгой макушку хлеба

Мне приходится уже через 10-12 минут закрывать, иначе всё сгорит.
Ч_Т_В писал(а):
А еще пекла туньоль дубль два

Татьяна, а красивая булочка получилась, своеобразная такая.
Ч_Т_В писал(а):
Знакомая говорит, что можно отдельный счетчик к плите подключить и платить по другому тарифу, дешевле

У меня зять ездил в областной центр за разрешением (тоже раньше отдельный счётчик стоял на плите), не дали.
cvetik66 писал(а):
А что мне с кротами делать???????

Знаю два способа. Первый: положить в одну из дырокчто-нибудь шуршащее, якобы дырки все сообщаются и там возникает небольшой сквозняк. Шуршалка будет шуршать, а кроты это страсть как не любят.
Второй, кладёшь в дырку вонючку girl_haha , они это тоже не любят. За что купила, за то и продаю, не обессудь unknown
cvetik66 писал(а):
А я пекла только Леночкин Французский

Батон Пузанович Пекарев.
cvetik66 писал(а):
Ну и Литовский импровизированный

Ох и красатульный! Я уже давно его не пекла, надо бы собраться.
Ч_Т_В писал(а):
У меня есть рецепт старый.

О, это что-то очень похожее на то, что я ела. Надо записать и попробовать!
Viktorii@ писал(а):
я вам еще раз любимую запеканку - омлет принесла показать

Какая пышная, толстая! Много получается, Вита?

15 Май 2013 23:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Спешу поделится с вами радостным событием.Сегодня у моей Насти и ее парня Димы день рождения ,и Дима сделал Насте предложение,надев на пальчик колечко!Мне радостно и грустно,сижу и реву Я вдруг так остро почувствовала,что моя дочь уже выросла!

скоро станешь тещей... поздравляю, Леночка! счастья деткам! Rose а ты не расстраивайся, ведь доча всегда ближе к матери... все будет хорошо! у них у обоих день рождения сегодня, т.е. в один день?

15 Май 2013 23:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Спешу поделится с вами радостным событием.Сегодня у моей Насти и ее парня Димы день рождения ,и Дима сделал Насте предложение,надев на пальчик колечко!Мне радостно и грустно,сижу и реву Я вдруг так остро почувствовала,что моя дочь уже выросла!

Леночка... Даже не сразу найдешь, что сказать... friends friends friends praising praising praising Это так трогательно... Такой новый и очень важный этап в вашей семье. Я только могу представить, что твориться в твоей душе. Дай Бог, чтобы все сложилось хорошо.. И так интересно - детки в один день родились first_move

Поздравляю с днем рождения дочери и будущего зятя... Этот день всегда будет и твоим праздником Romashki Romashki Romashki

15 Май 2013 23:45

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Света, прими и мои соболезнования

Спасибо, Машенька!
Lunetta писал(а):
но я бы конечно на подольше зависла там

И мы бы побольше увидели! girl_claping
Lunetta писал(а):
Света, ты спроси конечно, но на сколько я знаю, в мск сеяная мука в смесях!!!

Ужас какой то! wacko1 В праздники нашла в инете Муку сеяную расфасовка по 1 кг Сокольнического мукомольного комбината, обрадовалась так, писала запрос, не ответили, сегодня позвонила, они сказалали, что уже не выпускают такую, раньше и в мешках продавали, а сейчас только "беезтарно" поступает, не продают. А на сайте она висит как "новинка" girl_haha .
Lunetta писал(а):
подарили свекрам отпугиватели кротов это такие трубочки

Маш, мама тоже ставила их года 3 назад, не помогло... и подруги ее тоже жаловались. unknown
elay писал(а):
Сегодня у моей Насти и ее парня Димы день рождения ,и Дима сделал Насте предложение,

Леночка, поздравляю с двойным праздником! Romashki Romashki Romashki Пусть они будут счастливой парой навсегда! give_heart Надо же и ДР в один день - судьба! Drinks or Beer
elay писал(а):
Мне радостно и грустно,сижу и реву Я вдруг так остро почувствовала,что моя дочь уже выросла!

Да уж повод еще тот! Лен, хорошо, что вы за них довольны и нравится Дима вам тоже, это лишняя гарантия.
Нам Шурик на днях объявил, что у него новая пассия и я тоже так ощутила, что он уже большой такой! wacko1 wacko1 wacko1 Когда девочка была с 15 лет, как то спокойно воспринимали, а тут совсем другие ощущения! wacko1 wacko1 wacko1 Да и старше на 2,5 года, дипломница, Саша ей с пратикумом помогает, а с марта отношения завязались, они и в Питер вместе ездили в компании.

15 Май 2013 23:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галочка,с покупкой!Выглядит очень красиво! good2 Пусть радует безупречной работой,особенно духовка пусть порадует!
Ч_Т_В
Тань,а почему ты решила что недорасстой?Если из крыши,то она не всегда открывается удачно,тут надо поймать нужный момент,не раньше не позже.Ну мне так видится.
Пойду в темку на мякиш гляну.
cvetik66 писал(а):
А что мне с кротами делать???????

Свет,про кротов у меня ничего нет,но помню с детства родители на огороде тоже с ними борьбу вели.Так вот запомнилось,что надо в нору селедку бросить wacko1 Вот честно,бросали мои или нет не знаю,и даже не знаю что с кротами потом происходит girl_haha
cvetik66 писал(а):
У нас называется холодник свекольный,только он без мяса.
Я кстати и окрошку никогда не ела!

У нас холодник на воде делается или бульоне.На кефире никогда не пробовала.Я кстати для него свеклу маринованную в банках покупаю,она дешевая,и возится не надо.
Окрошку я до 18 лет даже отказывалась пробовать,ну бурда бурдой,так мне казалось.Потом пересилила себя и попробовала,теперь люблюнимагу Smile
Кстати ,Галя,ты зря сыротку не используешь.Если смешать с соком,отличный напиток.Но и чистый вкус очень даже приятный.Я просто так пью.А еще могу огурчик блендером смолоть,укропчик и имбирь ,сывоткой залить или кефиромgood2 вкуснотища.Питательно и похудательно Smile
cvetik66 писал(а):
Правильно,эта самая кислинка и придала твоему батону вкус!

Спекла какой то хлеб,тоже был с характерной кислинкой.Мне не очень,но есть можно,дочка в восторге,а Дима вообще никакой кислинки не заметил girl_haha
cvetik66
Хлебушек-красавчик!Света у меня есть весь технологический процесс литовского хлеба,делается в 4 стадии,если будет желание воспроизвести,свисни.
Svеtлана
Да,Светочка,такие поступки остаются только на совести родных.Я очень благодарна гражданской жене моего брата.Когда я приехала уже все было готово и оплачено,и она даже деньги с меня не хотела брать,я просто их в секретер положила.Вот вроде и никто,и мама частенько ее обижала,но отнеслась как самый близкий родственник.

16 Май 2013 0:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
вот фото

Галка, печка - красавица.. Вот напечешь-то теперь.. ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!!!!!!

16 Май 2013 0:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Батон Пузанович Пекарев.

girl_haha рассмешила,Алла!
КОЛЮЧКА писал(а):
скоро станешь тещей... поздравляю, Леночка! счастья деткам! а ты не расстраивайся, ведь доча всегда ближе к матери... все будет хорошо! у них у обоих день рождения сегодня, т.е. в один день?

Спасибо,Ирочка.Да в один день,а еще у них одна группа крови,третья положительная Smile наверно это судьба!
Lydalyda
Спасибо,Люда!Вот прямо вся в слезах соплях ,не думала что это меня так расстрогает,ведь они уже год вместе и знала что этот день когда нибудь настанет,но вот unknown
Svеtлана
Спасибо Света,да Дима очень нравится.Даже соседка сказала что Насте повезло с таким добрым и внимательным парнем.Дай бог ничего не изменится,и все у них будет хорошо,и чтобы это было на всю жизнь!

16 Май 2013 0:11

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
.Так вот запомнилось,что надо в нору селедку бросить

Я вспомнила сразу, мама так делала, но я не помню результат, сегодня укатила на дачу, созвонимся - спрошу. Smile
elay писал(а):
и даже не знаю что с кротами потом происходит

Оно вонять начинает и кроты должны сбежать.
elay писал(а):
Вот вроде и никто,и мама частенько ее обижала,но отнеслась как самый близкий родственник.

Да, Лен, конечно тут дело в человечности. Мы с Юрой ведь тоже не расписаны Embarassed , и его брат с сыном были очень удивлены, что мы все вместе были: мы, моя мама, сын, а мы по другому даже и не представляем. А сын брата был без жены, она видете ли в Питере (они там сейчас работают и квартиру уже купили), но он же выбрался на один день! wacko1 wacko1 wacko1

16 Май 2013 0:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay
Лен, а сколько деткам лет?

16 Май 2013 0:15

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
.Даже соседка сказала что Насте повезло с таким добрым и внимательным парнем

good2 good2 good2
Лен, а где молодые жить будут?
У меня старшая подруга в 43 года бабушкой стала, мне тогда казалось wacko1 wacko1 wacko1 , сейчас уже 3 внуков и про себя она не забывала никогда. Ой, что это я уже про внуков... wacko1
Вот уже и вопросами засыпали. Wink

16 Май 2013 0:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
а гарантия уже закончилась тогда?

Да, света, закончилась.
elay писал(а):
Дима сделал Насте предложение

Поздравляю, Лена! И с днём рождения и с приятным предложением!
elay писал(а):
сижу и реву
А что ещё нам, мамам, остаётся? Ничего, Лен, привыкнешь!

16 Май 2013 0:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Ух, Маш, в настоящей пекарне поработаешь Yahoo! Yahoo!
пеку, только стандартный набор- бургундский 2ная нома и ржаной , ещё иногда чиабатту wacko1 большое ничего пока не хочу, да и времени в обрез wacko1 wacko1 лучше в парке с детворой, когда расогодится, эти дни дожди, воздух свежий, пыль всю прибило, и темпрература не выше+20 во время дождя good

Anilag58
Галь, ничего страшного, что фотки не несла, я их тут видела friends good супер хлебушек.
А плотнее-- поэтому я и добавляю чуток дрожжей good булочки большие по размеру, но невесомые girl_in_love

Viktorii@
Витааа, какие кексы girl_in_love вкяснятинаааа

Гелинака
Галяяя, поздравляююююю, духовкаааа!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

usya
Алл, не говори про тлю, сегодня приходим на дачу, а там яблоня опять вся облеплена, листья цветы wacko1 муж пошёл сделал раствор хозмыла, попшыкал, а через пару часов дождь, надеюсь дало свой эфект

elay
Леночка, солнышко, поздравляю вас!!! и с таким важным наступающим событием как свадьба и ДР girl_in_love Romashki girl_claping

16 Май 2013 0:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, соболезнуем.....

про холодник...
У меня бабушка с дедушкй по маминой линии литовцы, так делали постоянно холодник, я только у них и ела. как же вкусно было, но как unknown тогда мелкая была, не до рецепта, а сейчас уже не у кого спрашивать
но точно был не на кефире, здесь вместо кефира я брала йогурт одной фирмы(другте говорят не то выходило) и смешивала с холодной кипячёной водой, супер, овощи+ колбаса варёная, типа докторской, летом good а окрошка, это nyam2 nyam2 nyam2

16 Май 2013 0:38

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
муж держится, я боялась, что хуже будет...

Тяжело все это ... Но так уж жизнь устроена ... Гораздо хуже , чем когда , не приведи Господь , родителям детей хоронить ... Светочка , держитесь , все проходит ... Время , все же , главный доктор ...
Svеtлана писал(а):
нам дырявый больше по душе

Да , нас тут - любителей дырок - хватает . girl_haha
Svеtлана писал(а):
Как хорошо перед ужином или после?

Светочка , после . Калории сжигать лишние . Wink
elay писал(а):
Я вдруг так остро почувствовала,что моя дочь уже выросла!

Леночка , от все души - с праздником тебя . И с двойным тем более . Не грусти . Конечно мы хотим , что бы дети оставались детьми , а они естественно хотят жить своей жизнью ... Все это сложно так ... Но все равно не грусти , Леночка ... Или пусть это будет светлая грусть , ведь все равно хорошо , что нашелся для дочки человек с которым она хочет связать свою судьбу , и пусть им будет всегда по пути ... Rose

Алла475 писал(а):
Много получается, Вита?

Ну нам на троих на два раза получается и еще чуть остается кому то одному . girl_haha
elay писал(а):
и даже не знаю что с кротами потом происходит

girl_haha girl_haha girl_haha Наверное информация не полная . предлагаю такой вариант - в одну дырку суешь селедку а в другую льешь молоко - и все ,... кротам не до норок ... girl_haha Wink

16 Май 2013 0:41

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый вечер,девочки!
Гелинака
Галочка,поздравляю с покупкой! Прям космический корабль!
Конвекция хороша при кондитерке, только температуру градусов на 20 ниже делать,в инструкции почитаешь. В моей написано про конвекцию:для приготовления выпечных изделий,требующих более интенсивного зарумянивания и поджаристой нижней корочки. Тем-ра на 20-40 гр. ниже, чем при верх+низ.

16 Май 2013 0:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475
Ой , Аллочка обновленная - весенняя . good2 Аллусь , ты вроде на лице и еще похудела . friends

16 Май 2013 0:48

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ой.... Алла тоже в красной курточке... Wink Весенняя фотка..

16 Май 2013 0:51

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
elay
Леночка, поздравляю тебя с днями рождениями и с дочкиной помолвкой. Ура, в нашей болталке уже третья свадьба будет!

16 Май 2013 1:02

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, добрый вечер! girl_in_love
Сколько событий у нас Smile
Галочка! с новой печкой тебя, красавица good2 good2 good2 пусть служит долго и чтобы ты получала удовольствие от работы на ней Wink
Мария ты спрашиваешь на счет моей печки wacko1 - вариантов несколько: купить как и Галочка, доверить мужу починить, поднять из подвала прежнюю у которой горел низ - предложения моего мужа girl_haha
А я не хочу привязываться (хочу переехать в Ростов), доверить - не созрела, поднять - жалею его спинку 5 этаж, а у него обострение. Ну и пеку я все же мало, аэрогриль справляется трудяжка good . На счет расхода электроэнергии - думала нажгу..... пришел счет, а там все те же 158кВт, а гриль пашет МНОГО часов каждый день.
Леночка пусть у Насти и Димы будет долгая, счастливая супружеская жизнь girl_in_love ПОЗДРАВЛЯЮ Romashki А сыворотку я тоже просто так пью friends очень нравится nyam2
Светлана ещё раз мои соболезнования вам, а Юриному брату и его жене Бог судья.
Мариночка я одну фоточку отнесла, спасибо за приобщение меня к зерновому хлебушку
Про Хлебушки, кексики и запеканочки - всем сразу ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ nyam2 все так аппетитно.
Вита все подвигнет меня на маффины Wink очень красивые good
Мой аэрогрилек пашет, а я с вами в инете перед работой. Заложила в форму для кекса готовую гречневую кашку, сверху порезала буженину (посчитала надо доедать - делала в АГ в выходные), сверху лук, помидорки черри, залила яйцом - сейчас зеленью посыплю и будет мой системный girl_haha обед.
А что там в запеканке из мультиварки? Прочитала... нет Виточка, мне сметаны столько нельзя, а так все системненько (если сосиски молочные и редко girl_haha )
Пойду коробочки собирать - пропищал мой труженик Wink ещё вернусь на 5 секунд Wink

16 Май 2013 1:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Лен, а сколько деткам лет?

Насте 21 стукнуло,Диме 23
Volga-Lena
Спасибо,Леночка!
Viktorii@
Спасибо,Вита,мне радостно,это так,взгруснулось. Smile

Marishkaa25
Спасибо,Мариш!Ой наревусь наверно на свадьбе girl_haha
Алла475 писал(а):
А что ещё нам, мамам, остаётся? Ничего, Лен, привыкнешь!

Спасибо,Аллочка!Ты такая хорошенькая на этой аватарке good2
Мы собственно уже привыкли,называем их наши дети
Svеtлана писал(а):
Лен, а где молодые жить будут?

Свет,вопрос больной!Пока у нас,но нам срочно надо что то решать с жильем.Праздники омрачены неприятным событием,сегодня соседа-алкаша сдала в полицию,но пока не хочется об этом говорить,поделюсь как нибудь.

16 Май 2013 1:07

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Алла!!!!! я тебя не узнала girl_in_love ты подозрительно моложе выглядешь, весна? Yahoo!

Наверх