Такос с креветками и мексиканским йогуртовым соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Сен 2019 14:04
|
Shony
40 лет Украина |
На 4 порции. Просто, быстро, вкусно и красиво! Всё как я люблю😇 Рецепт из журнала EasyFood.
Для соуса: 60 г натурального йогурта; 40 г майонеза (можно домашний light), 1 халапеньо, 1 измельчённый зубчик чеснока, сок 1 лайма, щепотка кориандра, 1 ч.л. приправы фахита (если нет, просто щепотку соли). Для тако: 500 г очищенных креветок (можно размороженных), сок 1/2 лайма, 2 ч.л. оливкового масла, 20 г приправы фахита (если нет, то посолить-поперчить); тортилья (маленькие)-8 шт. Для подачи: зелёный салат, 🍅, красный лук (у меня порей). 1. Для соуса всё смешать в комбайне и поставить в холодильник, пока готовиться остальное. Если густой-добавить воды, чтобы лился. 2. 🍤 полить соком лайма, маслом, добавить приправу. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить креветки 3-4 минуты до розового цвета. 3. На тортильи выложить листья салата, нарезаный 🍅, креветки, посыпать луком, полить соусом и подавать. Приятного аппетита! |