Shony
Аля
40 лет
Украина
На 4 порции. Просто, быстро, вкусно и красиво! Всё как я люблю😇 Рецепт из журнала EasyFood.
Для соуса: 60 г натурального йогурта; 40 г майонеза (можно домашний light), 1 халапеньо, 1 измельчённый зубчик чеснока, сок 1 лайма, щепотка кориандра, 1 ч.л. приправы фахита (если нет, просто щепотку соли).
Для тако: 500 г очищенных креветок (можно размороженных), сок 1/2 лайма, 2 ч.л. оливкового масла, 20 г приправы фахита (если нет, то посолить-поперчить); тортилья (маленькие)-8 шт.
Для подачи: зелёный салат, 🍅, красный лук (у меня порей).
1. Для соуса всё смешать в комбайне и поставить в холодильник, пока готовиться остальное. Если густой-добавить воды, чтобы лился.
2. 🍤 полить соком лайма, маслом, добавить приправу. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить креветки 3-4 минуты до розового цвета.
3. На тортильи выложить листья салата, нарезаный 🍅, креветки, посыпать луком, полить соусом и подавать.
Приятного аппетита!