Lunetta

Мария
Овсяное печенье Мишеля Суаса
масло сливочное - 200 гр
коричневый сахар (у меня обычный) - 420 гр
яйца - 94 гр
ванильный экстракт - 10 гр
мука вс - 290 гр
разрыхлитель - 10 гр
сода - 5 гр
соль - 3 гр
хлопья овсяные - 246 гр
изюм - 208 гр
______
1. масло комн Т растираем с сахаром
2. по одному ввести яйца и ваниль
3. смешать сухие ингредиенты в другой миске и ввести сухую смесь к маслянной
4. добавить изюм и овсянку и смешать до обнородности
5. тесто выложить на пергамент дорожкой и скрутить в колбаску, убрать в морозилку на 1-2 часа
6. Включить печь на 177 С с конвекцией
7. достать колбаску, нарезать поперек толщиной 0,6 см примерно, уложить на противень и выпекать 12-15 минут (без конвекции дольше примерно 20-25 минут в сумме)
Галя, печенье очень сладкое! Американцы очень сладкое любят!! Так что смело можешь сокращать сахар
Изюм можно заменить на кусочки шоколада или вообще ничего не класть
На разрыхлитель + сода, я бы настаивала!
Печенье получается очень хрусткое, вкуснейшее
