Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2013 17:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Маш масло из морозилки или просто из холодильника? |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 17:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
ну и это давай ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 17:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
из холодильника ![]()
щас из тетрадки перепишу ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 17:37
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
блииинннн, я расплакалась
![]()
Неа, я вообще новую поставила, а она 3 день зазеленела..... А ржаная нормуль
Непременно
![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 17:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Овсяное печенье Мишеля Суаса
масло сливочное - 200 гр коричневый сахар (у меня обычный) - 420 гр яйца - 94 гр ванильный экстракт - 10 гр мука вс - 290 гр разрыхлитель - 10 гр сода - 5 гр соль - 3 гр хлопья овсяные - 246 гр изюм - 208 гр ______ 1. масло комн Т растираем с сахаром 2. по одному ввести яйца и ваниль 3. смешать сухие ингредиенты в другой миске и ввести сухую смесь к маслянной 4. добавить изюм и овсянку и смешать до обнородности 5. тесто выложить на пергамент дорожкой и скрутить в колбаску, убрать в морозилку на 1-2 часа 6. Включить печь на 177 С с конвекцией 7. достать колбаску, нарезать поперек толщиной 0,6 см примерно, уложить на противень и выпекать 12-15 минут (без конвекции дольше примерно 20-25 минут в сумме) Галя, печенье очень сладкое! Американцы очень сладкое любят!! Так что смело можешь сокращать сахар ![]() Изюм можно заменить на кусочки шоколада или вообще ничего не класть ![]() ![]() На разрыхлитель + сода, я бы настаивала! Печенье получается очень хрусткое, вкуснейшее ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 17:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Lunetta
Маш, я сама в шоке была, мы когда с Никитой 2 года назад ходили туда( по чистой случайности педиатр на замене направила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А от тли оаствор хоз мыла ![]() ![]() ![]() И фасоль проростки что то подъедает ![]() ![]() у нас персики висят, мало, но ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня меня на рынке ошарашили, травку, которую мы посадили, чисто испанскую, идёт для зелёного перца и помидор, в оливки, говорят под защитой государства, нельзя продавать, в карцер посадят если узнают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 18:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Лана, я не очень поняла, можно подробнее? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 18:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Маришка, щас сформуем с Варюхой ватрушенции, и вернусь тебе напишу ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 18:51
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Lunetta
Ага, совсем с нуля, 2 дня пузырялась, хорошо, а на 3 отделилась вода, с зеленцой |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 19:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() а я второй день о сырниках думаю, сегодня видимо будут на ужин ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 19:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки привет,я на минуточку,дел гора...
![]() Как прочитала вчера,что Дима сделал Насеньке предложение,тоже прослезилась. Да еще в такой форме,прелесть...романтик!!! ![]() ![]() Ленуся поздравляю,это такое счастье! ![]() ![]() Я так за вас рада!!!!!!!!!!!!! ![]()
у меня тоже хорошие новости - мои молодожены помирились! ![]() Лен,ну ты в курсе,какая у моих война была с его родителями,особенно с мамой. Так вот живут уже 3-ий месяц на съемной,наконец-то отношения между Катюшей и Сашей восстановились,но сколько же нервов было съедено! Практически до развода дошло! ![]() Сашина сестра выходит летом замуж,и они с мужем уезжают в штаты...3-х комнатная квартира остается пустой. ![]() Пускай сваты теперь солят свои квартиры, и поделом им,испортили отношения и с детьми,и чуть не развалили молодую семью.
Я не поняла Маш,Женька что старше тебя???
Галчонок,тута я,никуда не удалялася!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Сама сегодня в жж не заглядывала! ![]() Ой девочки,так хочется поболтать,но надо работать - ездила стричься и по магазинам,Карольке босоножки не нашла,ужас - 8 лет,а нога уже 35 размер!!!!! ![]() Еще вечерком зайду! ![]() Про кротов поняла - буду кормить селедкой с молоком!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 19:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Лана из пшеничной муки вывести закваску весьма затруднительно! Либо соблюдая жесткий температурный режим, либо с подсадкой сбраживающего материала (виноград, изюм, фрукты..) Я тебе предлагаю такой вариант: Первый день замешиваешь ржаную смесь, а со второго дня кормишь только пшеничкой - тогда получится ![]()
не, у нас 15 долл 1 урок.
да, такое мы пробовали - работает, но не ото всех насекомых.
Здорово как!!!! ![]() ![]()
что-то у нас коллективная тяга к творогу ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 21:29
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Lunetta
Машенька, спасибочки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 22:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Может, фотография такая? Вес на месте. Возможно, это последствия ремонта, без перерыва перешедшего в огородные дела ![]() ![]()
Ага, это на пару к Гале пристроилась, чтобы она не переживала по поводу цвета.
Нет, Галя, тёмные очки ![]() ![]()
Старожил, однако!
А мы тоже хотим посмотреть!
Вот это класс! Мечта любой девчонки!
А мы будем ждать твои хлебушки на новой закваске.
Это на сколькерых! ![]()
Здорово! захотела, купила.
Зато в политую землю дождь лучше впитался, по сухой много бы скатилось мимо грядок.
Надо бы запомнить. У нас на красную смородину муравьи заселяют тлю.
Лена, ну побегай вокруг дома, а потом что-нибудь вкусненькое забацай! |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 22:57
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет! проснулась я чего-то
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкусно то как у нас сегодня ![]() ![]() Аллочка, вот бы если всех черные очки молодили ![]() Поняла, что не спится - свекр у нас вчера в Харьков к друзьям на поезде поехал, ждали до 24 часов, когда приедет созвониться и что-то Украина у нас вне зоны действия ![]() Девочки, есть у нас Харьковчанки? пойду поищу в других темах... |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 23:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 23:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Ой, щас так хохотала
![]() Звонок в дерь, вроде никого не ждали. Открываю дверь, стоит подруга сдвумя своими детьми. говорит: "Маш, выручай, дети притащили к тебе, просят вкусненькое ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня тут как тут ватрушечки поспели ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 23:09
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Машунь, вот это пух!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 23:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Листочки, покрытые тлёй можно любым мыльным раствором опрыскивать, она задыхается.
Ой ёй, это как у нас мак, только по другой причине ![]()
Не понимаю я таких родителей, хотя примеров куча. У меня тоже не такая как хотелось для меня получилась история, но привёз сын девушку, я её как родную встретила. Это же выбор сына, зачем и ему, и всем остальным нервы мотать?
Тааак, хочу быть логопедом ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 23:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Галя, кажется из Харького у нас нету ![]() Но возможно у наших девочек изукраины есть друзья там??? ![]() Ты главное не волнуйся ![]()
Угощайся ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 23:38
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Машуня, спасибо
![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 0:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Была у подруги,поделилась радостью,опять поплакали ![]() cvetik66 Светик,спасибо,солнышко!Сегодня увидела первый одуванчик и сразу вспомнила о тебе ![]()
Свет,это про папу Ромы,а Женька-хороший ![]()
не,просто на той фотке ты прямо вот ну-училка ![]()
не,Светик и Маришка старожилестей ![]() Lunetta Маш,ватрушки супер!Люблю тоже,но больше с брусникой,хотя и от творожной бы не отказалась |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 0:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Лена, как я рада, это такое счастье для вас всех! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ланочка!
Лан, а я чиабатту так и не пекла, манитобу купили и я успокоилась... ![]() ![]()
Алла, так аппетитно ты окрошечку с сывороткой описала, сразу захотелось! ![]()
Да уж, ей тоже нужно понять, что ее сын счастлив!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 0:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго вечера!
![]()
Ой Аллочка,такая дама яркая,очень хорошая фотка,не убирай! ![]() ![]()
Машуляяяяя,какие они пуховенькиееее! ![]() ![]() Я как раз хотела на днях ватрушки забацать по Людиному рецепту,да творога хорошего не было.
Ах,как я люблю,когда детишки уплетают за обе щеки,прям душа радуется! ![]() ![]() ![]()
Какая ты свекровь мудрая,мечта девушек! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А у нас уже всё желтое от них,хоть варенье вари! ![]()
Мне уже Аллуся объяснила...вечно я вляпаюсь со свом любопытством ![]() Машуль,бога ради извини... ![]() ![]() ![]()
Спасибо Ленусь! ![]() Смешные они - говорят,будем копить на свою квартиру,а потом детишек рожать....эдак они и пенсии дождутся! ![]()
Ой,ненамного,я глянула - 28 июня я сюда пришла,а закваску вывела в апреле 2010. Вот КАтя наша,Аленка и Машуня - они старожилы,дааа! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 0:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Мариш, справка - это такая ерунда! У нас если не хотят, так и не добьешься ничего! ![]() |