Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Май 2013 17:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Маш масло из морозилки или просто из холодильника? |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2013 17:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
ну и это давай |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2013 17:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
из холодильника
щас из тетрадки перепишу |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2013 17:37
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
блииинннн, я расплакалась
Неа, я вообще новую поставила, а она 3 день зазеленела..... А ржаная нормуль
Непременно
Приятные хлопоты |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2013 17:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
|
Овсяное печенье Мишеля Суаса
масло сливочное - 200 гр коричневый сахар (у меня обычный) - 420 гр яйца - 94 гр ванильный экстракт - 10 гр мука вс - 290 гр разрыхлитель - 10 гр сода - 5 гр соль - 3 гр хлопья овсяные - 246 гр изюм - 208 гр ______ 1. масло комн Т растираем с сахаром 2. по одному ввести яйца и ваниль 3. смешать сухие ингредиенты в другой миске и ввести сухую смесь к маслянной 4. добавить изюм и овсянку и смешать до обнородности 5. тесто выложить на пергамент дорожкой и скрутить в колбаску, убрать в морозилку на 1-2 часа 6. Включить печь на 177 С с конвекцией 7. достать колбаску, нарезать поперек толщиной 0,6 см примерно, уложить на противень и выпекать 12-15 минут (без конвекции дольше примерно 20-25 минут в сумме) Галя, печенье очень сладкое! Американцы очень сладкое любят!! Так что смело можешь сокращать сахар
Изюм можно заменить на кусочки шоколада или вообще ничего не класть
На разрыхлитель + сода, я бы настаивала! Печенье получается очень хрусткое, вкуснейшее |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2013 17:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Lunetta
Маш, я сама в шоке была, мы когда с Никитой 2 года назад ходили туда( по чистой случайности педиатр на замене направила ) нас попросили узнать цены, это ведь частная клиники, там помимо логопедии куча всего. Так вот- первый раз, а он же и консультация- 40 евро, 1 урок в 30 минут если ходишь когда захочешь - 30 евро, а если как Никита чётко по графику 2 раза в неделю, то 20 евро и все частники так дерут, кто к ним ходит
А от тли оаствор хоз мыла проверенно, она сразу дохнет и чернеет, мы просто в этом упустили время и тля видлимо успела яйца отложить и поэтому по 2му разу пошла, яблоня и гранат ВСе и полностью усеянны, розы ещё терпимо. Гранат даже листву сбросил наполовину
И фасоль проростки что то подъедает , но точно не улитки
у нас персики висят, мало, но хоть попробуем какие на вкус поздние. Ранние абрикосы, персики уже продают, правда зелёные ещё , черешня тодже есть, но цены
Сегодня меня на рынке ошарашили, травку, которую мы посадили, чисто испанскую, идёт для зелёного перца и помидор, в оливки, говорят под защитой государства, нельзя продавать, в карцер посадят если узнают А я говорю, ка же мы то купили в магазине, где саженцы и рассада |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2013 18:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Лана, я не очень поняла, можно подробнее? Ты хотела вывести пшеничную закваску с нуля? |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2013 18:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Маришка, щас сформуем с Варюхой ватрушенции, и вернусь тебе напишу |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2013 18:51
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Lunetta
Ага, совсем с нуля, 2 дня пузырялась, хорошо, а на 3 отделилась вода, с зеленцой |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2013 19:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
f
а я второй день о сырниках думаю, сегодня видимо будут на ужин
ну теперь я за тебя спокойна |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2013 19:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки привет,я на минуточку,дел гора...
Как прочитала вчера,что Дима сделал Насеньке предложение,тоже прослезилась. Да еще в такой форме,прелесть...романтик!!!
Ленуся поздравляю,это такое счастье! Я так за вас рада!!!!!!!!!!!!!
у меня тоже хорошие новости - мои молодожены помирились!
Лен,ну ты в курсе,какая у моих война была с его родителями,особенно с мамой. Так вот живут уже 3-ий месяц на съемной,наконец-то отношения между Катюшей и Сашей восстановились,но сколько же нервов было съедено! Практически до развода дошло!
Сашина сестра выходит летом замуж,и они с мужем уезжают в штаты...3-х комнатная квартира остается пустой.
Пускай сваты теперь солят свои квартиры, и поделом им,испортили отношения и с детьми,и чуть не развалили молодую семью.
Я не поняла Маш,Женька что старше тебя???
Галчонок,тута я,никуда не удалялася!!!!!!!!!!!!!!!!
Сама сегодня в жж не заглядывала!
Ой девочки,так хочется поболтать,но надо работать - ездила стричься и по магазинам,Карольке босоножки не нашла,ужас - 8 лет,а нога уже 35 размер!!!!!
Еще вечерком зайду!
Про кротов поняла - буду кормить селедкой с молоком!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2013 19:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Лана из пшеничной муки вывести закваску весьма затруднительно! Либо соблюдая жесткий температурный режим, либо с подсадкой сбраживающего материала (виноград, изюм, фрукты..) Я тебе предлагаю такой вариант: Первый день замешиваешь ржаную смесь, а со второго дня кормишь только пшеничкой - тогда получится
не, у нас 15 долл 1 урок.
да, такое мы пробовали - работает, но не ото всех насекомых.
Здорово как!!!!
что-то у нас коллективная тяга к творогу |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2013 21:29
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Lunetta
Машенька, спасибочки |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2013 22:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Может, фотография такая? Вес на месте. Возможно, это последствия ремонта, без перерыва перешедшего в огородные дела Я же и ремонт одна делала и перекапываю участок тоже одна. Сяду, потом встаю крючком. А на улицу выйду, каблуки, спина прямая, ну как в кино
Ага, это на пару к Гале пристроилась, чтобы она не переживала по поводу цвета.
Нет, Галя, тёмные очки Они всех делают моложе
Старожил, однако!
А мы тоже хотим посмотреть!
Вот это класс! Мечта любой девчонки!
А мы будем ждать твои хлебушки на новой закваске.
Это на сколькерых!
Здорово! захотела, купила.
Зато в политую землю дождь лучше впитался, по сухой много бы скатилось мимо грядок.
Надо бы запомнить. У нас на красную смородину муравьи заселяют тлю.
Лена, ну побегай вокруг дома, а потом что-нибудь вкусненькое забацай! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2013 22:57
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! проснулась я чего-то
время 4-30 было и сюда , вчера внезапно сбежать пришлось, так как молоко сбежало и пришлось устранять вонищууууу я уксусом убирала. Вот ведь .... закипятила в микре и решила ещё потомить на печке, нет чтоб в АГ поставить, ну и присела на чуть-чуть к компу результат можете представить
Вкусно то как у нас сегодня и ватрушки и печеньки
Аллочка, вот бы если всех черные очки молодили
Поняла, что не спится - свекр у нас вчера в Харьков к друзьям на поезде поехал, ждали до 24 часов, когда приедет созвониться и что-то Украина у нас вне зоны действия
Девочки, есть у нас Харьковчанки? пойду поищу в других темах... |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2013 23:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2013 23:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ой, щас так хохотала
Звонок в дерь, вроде никого не ждали. Открываю дверь, стоит подруга сдвумя своими детьми. говорит: "Маш, выручай, дети притащили к тебе, просят вкусненькое "
А у меня тут как тут ватрушечки поспели Дети, как пираньи накинулись на них понравилось - ОТК прошли ватрушки |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2013 23:09
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
|
Машунь, вот это пух!!!!
Хочу-хочу-хочу |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2013 23:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Листочки, покрытые тлёй можно любым мыльным раствором опрыскивать, она задыхается.
Ой ёй, это как у нас мак, только по другой причине
Не понимаю я таких родителей, хотя примеров куча. У меня тоже не такая как хотелось для меня получилась история, но привёз сын девушку, я её как родную встретила. Это же выбор сына, зачем и ему, и всем остальным нервы мотать?
Тааак, хочу быть логопедом |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2013 23:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Галя, кажется из Харького у нас нету
Но возможно у наших девочек изукраины есть друзья там???
Ты главное не волнуйся меня например оператор обманул, сказали что подключили роуминг,а как пересекли границу, так и перестал телефон работать! Общались с родными через скайп.
Угощайся
еще не поздно сменить квалификацию |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2013 23:38
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
|
Машуня, спасибо
я в худелках Оксану нашла, обещала позвонить. у них там гроза. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Май 2013 0:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Была у подруги,поделилась радостью,опять поплакали У нее дочь год назад вышла замуж.
cvetik66 Светик,спасибо,солнышко!Сегодня увидела первый одуванчик и сразу вспомнила о тебе Как же я рада что Саша наконец то принял единственное правильное решение,теперь можно и о внуках помечтать.Пусть у них все будет хорошо,счастья на всю жизнь !
Свет,это про папу Ромы,а Женька-хороший
не,просто на той фотке ты прямо вот ну-училка хотя и симпатичная.А от этой фотки теплом веет.
не,Светик и Маришка старожилестей
Lunetta Маш,ватрушки супер!Люблю тоже,но больше с брусникой,хотя и от творожной бы не отказалась |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Май 2013 0:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Лена, как я рада, это такое счастье для вас всех! И так все продумал Дима, так романтично, так здорово!
Спасибо, Ланочка!
Лан, а я чиабатту так и не пекла, манитобу купили и я успокоилась...
Алла, так аппетитно ты окрошечку с сывороткой описала, сразу захотелось!
Да уж, ей тоже нужно понять, что ее сын счастлив!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Май 2013 0:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго вечера!
Ой Аллочка,такая дама яркая,очень хорошая фотка,не убирай!
Машуляяяяя,какие они пуховенькиееее!
Я как раз хотела на днях ватрушки забацать по Людиному рецепту,да творога хорошего не было.
Ах,как я люблю,когда детишки уплетают за обе щеки,прям душа радуется!
Какая ты свекровь мудрая,мечта девушек!
А у нас уже всё желтое от них,хоть варенье вари!
Мне уже Аллуся объяснила...вечно я вляпаюсь со свом любопытством
Машуль,бога ради извини...
Спасибо Ленусь!
Смешные они - говорят,будем копить на свою квартиру,а потом детишек рожать....эдак они и пенсии дождутся!
Ой,ненамного,я глянула - 28 июня я сюда пришла,а закваску вывела в апреле 2010. Вот КАтя наша,Аленка и Машуня - они старожилы,дааа! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Май 2013 0:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Мариш, справка - это такая ерунда! У нас если не хотят, так и не добьешься ничего! |
) нас попросили узнать цены, это ведь частная клиники, там помимо логопедии куча всего. Так вот- первый раз, а он же и консультация- 40 евро, 1 урок в 30 минут если ходишь когда захочешь - 30 евро, а если как Никита чётко по графику 2 раза в неделю, то 20 евро
хоть попробуем какие на вкус
и ватрушки и печеньки

"
меня например оператор обманул, сказали что подключили роуминг,а как пересекли границу, так и перестал телефон работать! Общались с родными через скайп.
И так все продумал Дима, так романтично, так здорово!