Кекс «Столичный»

Яна



г. Москва
Innulea писал(а):
пеку выпечку при написанной температуре в рецепте и времени...вынимаю - сверху румяная корочка,а внутри всё сырое...

Инна, я не поняла, где ты печёшь? В духовке или микроволновке?
Если в СВЧ, то там на микроволнах можно испечь только бисквит. И он, когда его вынимаешь из СВЧ, будет на вид непропечёным. Но, буквально за несколько минут бисквит покрывается корочкой и становится нормальным. Вот здесь про бисквит: http://forum.say7.info/topic9096.html
А если в духовке выпечка не пропекается, значит надо уменьшить температуру или поставить форму с тестом на более низкий уровень. Ещё нужно учитывать рекомендации температуры в рецепте. Я не знаю какая у тебя духовка, у меня другой фирмы, но у меня в инструкции написано, что конвекцию нужно использовать, когда готовишь большое количесто выпечки, например сразу 2 противеня. В этом режиме рекомендуют уменьшать температуру на 15 град., т.к. он очень мощный. Наверное у тебя из-за этого не успевает пропекаться середина. Обычно для кексов, пирогов в форме я использую простой нагрев (верх-низ + обдув), t-ра 175 град.

 
26 Янв 2009 16:41

Страница 1 из 4