Сообщение |
Автор |
15 Окт 2008 21:59
|
Яна
г. Москва
|
Рецепт из книжки к СВЧ с моими доработками. Готовится очень быстро, всего за 6 мин. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки. Можно выпекать и без кокоса. Тогда следует заменить 25 г кокосовой стружки на 25 г муки, т.е. взять всего 100 г муки. Если нужны просто бисквитные коржи для торта, то можно не взбивать массу, а просто смешать все компоненты ложкой и вылить в форму.
Продукты
75 г муки
25 г кокосовой стружки
100 г мягкого маргарина или слив. масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
30 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Приготовление
Маргарин или размягчённое слив. масло положить в посуду, добавить сахарную пудру.
Перемешать ложкой, добавить яйца.
Взбить всю массу миксером.
Положить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко.
Быстро перемешать ложкой до однородного состояния.
Выложить в форму пригодную для готовки в СВЧ. Форму предварительно смазать тонким слоем масла для того, чтобы бисквит не получился "лохматым". Бортики у формы должны быть не очень низкие, т.к. бисквит в процессе готовки увеличивается в два раза.
Поставить форму в микроволновку и накрыть крышкой или колпаком для СВЧ.
Готовить 6 мин в Среднем режиме (70% - 600W).
После сигнала вынуть бисквит и оставить остужать в форме до тёплого состояния. Внешне бисквит будет похож на густую кашу, но внутри будет готов. На его поверхности быстро образуется тонкая эластичная корочка.
Затем перевернуть остывший бисквит на блюдо и украсить по желанию.
Можно разрезать бисквит на коржи, пропитать и украсить кремом.
И самое главное - не держите долго бисквит в микроволновке, т.к. он теряет мягкость. В норме он должен получиться нежный и чуть влажноватый.
|
16 Окт 2008 0:42
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
16 Окт 2008 0:46
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
16 Окт 2008 4:12
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Танечка, очень красиво ! Спасибо !
|
16 Окт 2008 7:36
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
16 Окт 2008 7:45
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
17 Окт 2008 5:38
|
Батончик
Анна
54 года Краснодар
|
Очень красиво, быстро и вкусно))))
замечательный рецепт!!!
|
17 Окт 2008 18:57
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
17 Окт 2008 19:52
|
Яна
г. Москва
|
|
17 Окт 2008 19:59
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
17 Окт 2008 20:06
|
Яна
г. Москва
|
Валечка, спасибо! Я тоже недавно открыла для себя, что в СВЧ можно оказывается и бисквит готовить. Да ещё и так быстро!
|
18 Окт 2008 0:45
|
Светуличка
Света_Р
41 год
|
Так микроволновка выпекает если в ней есть функция Конвекции.
|
18 Окт 2008 11:50
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
18 Окт 2008 13:17
|
Яна
г. Москва
|
Пламя писал(а): | Спасибо за рецепт! |
Оксаночка, и тебе спасибо, что заглянула сюда!
Светуличка писал(а): | Так микроволновка выпекает если в ней есть функция Конвекции. |
Светуличка, не во всех микроволновках есть конвекция. А этот рецепт как раз для любой СВЧ, т.к. бисквит готовится с помощью микроволн.
|
10 Ноя 2008 0:20
|
Сластенка
Настя
43 года Ижевск
|
Какой аппетитный бисквит! Я думаю что можно и в обычной духовке такой приготовить, но будем проводить эксперименты с микроволновкой
|
10 Ноя 2008 15:23
|
Яна
г. Москва
|
Сластенка, кончно попробуй в микроволновке. Главное преимущество это то, что готовится бисквит в СВЧ всего несколько за минут.
|
30 Ноя 2008 14:51
|
Птица
Екатерина
42 года
|
а если нет крышки?
|
30 Ноя 2008 15:21
|
Яна
г. Москва
|
Катя, можно накрыть бисквитную смесь любой перевёрнутой посудой, подходящей для микроволновки.
|
26 Янв 2009 23:52
|
Innulea
Инна
39 лет
|
Спасибо за рецепт, Татьяна! Только что приготовила - получился! Племянница уплетала за обе щёчки
|
27 Янв 2009 0:03
|
Innulea
Инна
39 лет
|
и я тоже!
|
27 Янв 2009 14:58
|
Яна
г. Москва
|
Инна, спасибо за отзыв! Я рада, что бисквит понравился!
|
21 Апр 2009 20:21
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
|
21 Апр 2009 20:52
|
Яна
г. Москва
|
Галечка, спасибо за отзыв!
Какой бисквит-красавчик у тебя получился!
Люньчик писал(а): | Все-таки иногда микроволновка здорово выручает |
Да, это точно.
Люньчик писал(а): | Кстати, пекла в высокой форме и ничем не смогла накрыть. |
Спасибо, теперь буду знать, что можно и без крышки этот бисквит делать.
|
22 Апр 2009 0:49
|
Фея Зима
Ирина
53 года Курган (Южное Зауралье)
|
Надо поэксплуатировать свою микроволновку. Даром, что ли, в ней режим конвекции есть?
Танюша, спасибо за рецептик!
Люньчик писал(а): | пекла в высокой форме и ничем не смогла накрыть |
А накрыть можно обычной пищевой пленкой. Она хорошо к краям любой емкоти прилипает.
|
22 Апр 2009 13:26
|
Яна
г. Москва
|
Фея Зима писал(а): | Даром, что ли, в ней режим конвекции есть? |
Ирочка, этот бисквит без конвекции готовится.
|