Свекла в йогурте (турецкая кухня)

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Мне очень нравится морковь в йогурте по рецепту Инги,готовила этот легкий салатик много раз http://forum.say7.info/topic13026.html . По этому когда мне попался рецепт свеклы в йогурте сомнений пробовать этот салат или нет не было.
Салат очень вкусный,минимум ингиридиентов,минимум жирности. Подходит он всем -как соблюдающим различные диеты и системы питания,так и тем,кто может позволить себе есть все. Рецепт я немного изменила - не варила свеклу,а запекла ее в духовке. От этого салат только выиграл.



Фото


4 средних свеклы
500 гр густого йогурта
2 зубца чеснока
соль,черный молотый перец

Свеклу вымыть,обсушить бумажным полотенцем. Каждую завернуть в фольгу и запечь в духовке,готовность проверять ножом - свекла должна быть мягкой. Я запекала свою при 230 градусах около 40 минут. Готовую свеклу остудить,почистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг и немного отжать,чтобы не было лишнего сока.

Йогурт смешать с пресованным чесноком,солью,перцем и добавить к свекле. Все тщательно перемешать.

Автор советует добавить немного меда,если йогурт очень кислый,но я добавляла.

Приятного аппетита!

 
29 Май 2013 10:55

Страница 1 из 5