Lunetta
Мария
Друзья
Хочу поделиться с вами радостью находки
Технология традиционной варки требует 3 часа работы и постоянного вашего внимания! В скороварке же 10 минут активной работы
неплохо, правда?
Рецепт нашла у нас на сайте, но не в рецептах, а в разделе вопросы кулинарные и принадлежит он чудесной
raisa. Рецепт показался таким чудесным и одновременно маловероятным на первый взгляд, что не верилось до последней секунды!!! Я проверила - работает
Посмотрела на сайте, в разделе рецепты, и не нашла такой способ, а он заслуживает внимания, как мне кажется
Итак, берем банку сгущенки по ГОСТу (у меня 78 года ГОСТ), снимаем бумажную этикетку! помещаем в скороварку (можно положить на бок), заливаем холодной водой таким образом,
чтобы вода полностью покрывала банку!!!! Ставим на плиту, закрываем герметично крышку, включаем конфорку на максимальную мощность до закипания (как пар пойдет из клапана),далее убавляем огонь на минимум засекаем 10 минут на таймере и ждем
Затем выключаем огонь и ждем до полного остывания (я ставила в 2 часа и в 8 уже вскрыла
). Внимание! Давление стравливать не нужно! По мере остывания оно выравнивается самостоятельно!
Очень удобно варить перед сном
пока остывает - вы спите
Солдат спит, служба идет.
Дорогая
raisa, огромное спасибо за бесценный опыт
п.с. Делов-то на 20 минут, а написалось что-то много
Это все от переизбытка эмоций, которые еще не уляглись
Я вам, так сказать, вести с полей несу