Лимонно-апельсиновый тарт из цельнозерновой муки

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Этот тарт будет прекрасным десертом в летнее время на Вашем столе. Я отношу его к легкой выпечке,т.к. этот тарт с минимальным количеством теста, с освежающим цитрусовым кремом и со свежими фруктами. Рецепт относится к копилке традиционных блюд Великобритании (с моими небольшими изменениями).
Нам необходимо взять 115 гр белой пшеничной муки
Фото

115 гр цельнозерновой муки
Фото

25 гр измельченного фундука
Фото

25 гр сахарной пудры
Фото

щепотку соли и 115 гр несоленого сливочного масла
Фото

Все поместить в кухонный процессор
Фото

и небольшими пульсирующими движениями перемешать все ингридиенты
Фото

добавить 2-3 ст.л. холодной воды
Фото

и взбивать пока не начнет образовываться однородная масса
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность стола и слегка вымесить
Фото

Вот такое приблизительно тесто получается в итоге
Фото

Раскатать тесто на форму диаметром 25 см
На дно формы я положила пекарскую бумагу, чтобы было легче вытаскивать
Фото

Затем распределить тесто в форме, сделать высокие бортики
Фото

Поставить в холодильник на 20 минут.
Нагреть духовку до 190 градусов.
Вытащить тесто из холодильника, накрыть еще одним куском пекарской бумаги, на нее насыпать фасоль или рис и поставить в духовку.
Фото

Не открывать дверцу духовки 15 минут, затем вытащить форму с тестом, убрать бумагу и бобы и выпекать еще 5-10 минут, пока тесто не пропечется. Вытащить из духовки и оставить остывать.
Фото

Тем временем делаем крем.
Отмеряем 300 мл сливок
Фото

и 60 гр лимонного курда
Фото

Я люблю делать его по этому рецепту http://forum.say7.info/topic20955.html
Слегка взбить сливки до легких пиков
Фото

добавить лимонный курд
Фото

перемешать до однородности
Фото

и выложить на остывшее тесто
Фото

Тут по классическому рецепту надо бы остановиться, но я не утерпела и сверху крема нанесла еще один слой чисто лимонного курда. Embarassed Приблизительно 100-150гр.
Фото

4 апельсина очищаем от кожуры и пленок. Нарезаем на кружочки и укладываем на верх тарта.
Фото

Подавать его надо комнатной температуры. Можно сразу, а можно оставить на ночь в холодильнике.
Фото

Приятного аппетита!



Smile Милые наши дамы! Не комплексуйте по поводу своей фигуры.
Не всем же быть худыми...
Надо же кому-то быть и красивыми! girl_haha

 
02 Июн 2013 13:46

Страница 1 из 2