Лимонно-апельсиновый тарт из цельнозерновой муки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Июн 2013 13:46
|
ТЕН
|
|||
Этот тарт будет прекрасным десертом в летнее время на Вашем столе. Я отношу его к легкой выпечке,т.к. этот тарт с минимальным количеством теста, с освежающим цитрусовым кремом и со свежими фруктами. Рецепт относится к копилке традиционных блюд Великобритании (с моими небольшими изменениями). Нам необходимо взять 115 гр белой пшеничной муки 115 гр цельнозерновой муки 25 гр измельченного фундука 25 гр сахарной пудры щепотку соли и 115 гр несоленого сливочного масла Все поместить в кухонный процессор и небольшими пульсирующими движениями перемешать все ингридиенты добавить 2-3 ст.л. холодной воды и взбивать пока не начнет образовываться однородная масса Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность стола и слегка вымесить Вот такое приблизительно тесто получается в итоге Раскатать тесто на форму диаметром 25 см На дно формы я положила пекарскую бумагу, чтобы было легче вытаскивать Затем распределить тесто в форме, сделать высокие бортики Поставить в холодильник на 20 минут. Нагреть духовку до 190 градусов. Вытащить тесто из холодильника, накрыть еще одним куском пекарской бумаги, на нее насыпать фасоль или рис и поставить в духовку. Не открывать дверцу духовки 15 минут, затем вытащить форму с тестом, убрать бумагу и бобы и выпекать еще 5-10 минут, пока тесто не пропечется. Вытащить из духовки и оставить остывать. Тем временем делаем крем. Отмеряем 300 мл сливок и 60 гр лимонного курда Я люблю делать его по этому рецепту http://forum.say7.info/topic20955.html Слегка взбить сливки до легких пиков добавить лимонный курд перемешать до однородности и выложить на остывшее тесто Тут по классическому рецепту надо бы остановиться, но я не утерпела и сверху крема нанесла еще один слой чисто лимонного курда. Приблизительно 100-150гр. 4 апельсина очищаем от кожуры и пленок. Нарезаем на кружочки и укладываем на верх тарта. Подавать его надо комнатной температуры. Можно сразу, а можно оставить на ночь в холодильнике. Приятного аппетита! Милые наши дамы! Не комплексуйте по поводу своей фигуры. Не всем же быть худыми... Надо же кому-то быть и красивыми! |
||||
02 Июн 2013 14:11
|
MN2012
Minsk |
|||
Леночка, я зашла на вкуснятинку облизнуться, а тут такая аватарка!!!!!!!! Просто красавица!
А рецепт великолепный, обязательно буду готовить. Спасибо огромное!!! |
||||
02 Июн 2013 14:23
|
ТЕН
|
|||
02 Июн 2013 14:58
|
Dellamisa
|
|||
Леночка, первым делом меня просто сразила наповал твоя новая авочка!!!
Далее последовал контрольный выстрел! Роскошный тарт! Для жаркого лета - самое оно! Спасибо, дорогая! |
||||
02 Июн 2013 15:09
|
ТЕН
|
|||
02 Июн 2013 15:12
|
Dellamisa
|
|||
Класс!
|
||||
02 Июн 2013 15:16
|
marta18
Украина |
|||
02 Июн 2013 15:28
|
ТЕН
|
|||
02 Июн 2013 18:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Леночка,торт красавец.Безумно аппетитный.
|
||||
02 Июн 2013 18:46
|
ТЕН
|
|||
02 Июн 2013 19:04
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||
подскажите пожалуйста насчет сливок----должны быть сливки с пометкой "для взбивания?".... покупала сливки питьевые 40%-совершенно не взбиваются
|
||||
02 Июн 2013 19:50
|
ТЕН
|
|||
02 Июн 2013 21:43
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Нравится
|
||||
02 Июн 2013 22:09
|
ТЕН
|
|||
03 Июн 2013 0:06
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Леночка, тарт чудесный , а ты восхитительная !!!
|
||||
03 Июн 2013 0:15
|
ТЕН
|
|||
03 Июн 2013 2:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Обворожительный торт! Взбитые сливки с цитрусовыми...... МММММММММ!!!!!!!!
Леночка, хочу к тебе на тортик! |
||||
03 Июн 2013 10:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Леночка, шикарная аватарка
И тарт аболденный, приятный в летнюю жару Забираю, спасибо |
||||
03 Июн 2013 11:18
|
ТЕН
|
|||
03 Июн 2013 11:22
|
ТЕН
|
|||
03 Июн 2013 11:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Очень красиво и аппетитно...
|
||||
03 Июн 2013 12:38
|
ТЕН
|
|||
03 Июн 2013 13:31
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Лена,потрясающе все есть ,что я люблю,спасибо
|
||||
03 Июн 2013 15:34
|
ТЕН
|
|||
04 Июн 2013 23:02
|
Малгося
Украина |
|||