Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Торт "Красный бархат"
На форуме уже есть несколько рецептов (еще один не смогла найти):
http://forum.say7.info/topic31451.html
http://forum.say7.info/topic58095.html
Но я хочу предложить свой вариант
Для теста:
170 г муки
150 г сахара
0.5 ст.л какао
1/8 ч.л соли
0.5 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
2 яйца
150 мл растит.масла
140 мл кефира
0.5 ч.л ванильной эссенции
пищевой краситель
Форма диам.18-22 см (у меня 22.5 см)
В кефир добавить соду и перемешать. Дать некоторое время постоять, чтобы прошла реакция.
Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной пены. Добавить краситель.
У меня была баночка гелевого красителя емк.28.35 г - добавила ровно половину, получив такой цвет
Добавить в кефир растит.масло и перемешать.
В яичную смесь постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и какао - поочередно с кефирно-масляной смесью.
Цвет в процессе смешивания меняется на более темный.
Готовое тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 35 мин. или до сухой палочки.
Для крема:
1 п.сливок (250 мл) - 38%
1 п крем-чиза
0.5 стак. (200 мл) сахара
Взбить сливки с сахаром и постепенно добавлять крем-чиз, взбивая на самых низких оборотах до гладкой поверхности.
Готовый бисквит, вылежавшийся ночь, разрезать на 2-3 коржа и смазать кремом.
Думаю, что для варианта разрезки на 3 коржа лучше сделать двойную порцию крема.
Украсить по желанию.
Я делала пробный вариант для домашнего чаепития и решила опробовать украшение розочками из крема. Поэтому получилось несколько не ровно. Но на великолепный вкус торта это не повлияло и мы с огромным удовольствием лакомились им.
В разрезе видно, насколько корж влажный и, в то же время, воздушный. В дополнительной пропитке никакой нужды нет.
Приятного аппетита!!!