Суп с куриными фрикадельками, карри и имбирём

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
Фото

Фото

Суп в азиатском стиле - слегка пикантный и с необычным вкусом фрикаделек !!!
300 гр. куриного фарша
2 зубчика измельчённого чеснока
1 ч.л. измельчённого имбиря
1 ч.л. карри
соль, перец по вкусу
1 луковица - мелко порезанная
1 морковка - на крупной тёрке
1 помидорка - снять шкурку и мелко порезать
0,5 стакана свежего или мороженного зелёного горошка
5-6 веточек петрушки - мелко порезать
~ 50-70 гр. лапши ( или других мелких макаронных изделий)
5 стаканов воды
растительное масло

Обжарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, добавить помидор и немного потушить на тихом огне.
Пока тушатся овощи - смешать фарш с чесноком, имбирём и карри, посолить по вкусу и скатать фрикадельки.
К овощам влить воду, довести до кипения и опустить фрикадельки, снова довести до кипения, добавить горошек, соль, перец по вкусу и готовить 5-7 минут.
Затем добавить лапшу ( Так как у меня не оказалось дома петрушки, я добавила лапшу с пряными приправами по этому рецепту http://forum.say7.info/topic64663.html )
Готовить ещё 5-7 минут, добавить петрушку, дать настояться супу 10-15 минут и можно подавать.
Приятного аппетита Rose
Фото

Фото

Фото

 
13 Июн 2013 11:32

Страница 1 из 2