Shony

Аля
41 год
Украина
Valentin2011 писал(а): |
В колекции пока только 5 знаков. |
Значит ещё много интересной работы впереди!
sasha-smile писал(а): |
А про очень вкусный торт поподробнее)) что где куда!! |
Это племяннице готовила, то з того, что было в холодильнике. Но промахнулась и испекла мало бисквита-всего одну порцию, то пришлось выкручиваться на ходу с помощью печенья. Но, неожиданно, получилось очень вкусно!
Обычный классический бисквит из 6 яиц, стакана муки (+1 ст л крахмала) и стакана сахара. Разрезала его на три части. Слегка пропитала водой с мёдом. Крем-пропорции на глаз: блендером смолола грамм 300 черники, добавила туда грамм 300 домашнего творога и сахара по вкусу (+1 пакетик ванильного сахара). Около полустакана у меня, вроде бы. Затем добавила жирную густую домашнюю сметану-грамм 400. Все хорошо и быстренько перемешала блендером (миксером не сбивала). Торту надо было ехать 30 км, то для уверенности замочила в молоке 1 ст л желатина, затем нагрела и вылила в крем, быстро размешивая все блендером. И смазала нижний корж кремом, затем второй корж кремом. Увидела, что очень низенький торт, тогда скалой измельчила две упаковки детского ванильного печенья и просто всю крошку высыпала на крем, а чтобы корж держался, то залила сверху шоколадным ганашом и накрыла последним бисквитным коржом. Переживала, что эта крошка, несмотря на то, что один край её на креме с желатином, а другой на ганаше, будет сыпаться при разрезании, поэтому, когда крем схватился и застыл, я перевернула торт, чтобы на крошку давило два коржа и два слоя крема, и под весом она утрамбовалась так, что отлично резалась! Получилось вкусно, потому что коржи сладкие, черника с кислинкой, а ганаш из горького шоколада-и все сочеталось хорошо.