Annetta_1734

Анна
37 лет
Украина, Николаев
Вкуснейший перевернутый пирог!!!
Безумно ароматная клубничная начинка, и такое вкусное, нежное тесто, с приятной ноткой кардамона!!!
На форуме уже есть похожий рецептик у Кирочки ( http://forum.say7.info/topic66882.html ), мой надеюсь тоже прийдется по вкусу)))
Для начинки:
• 2 ст. л. сливочного масла (несоленого)
• ¼ чашки сахара
• 1 чашка нарезанной клубники (может чуть больше, в зависимости от формы)
Для теста:
• ½ чашки сливочного масла (несоленого)
• 2/3 чашки сахара
• 1 большое яйцо
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 1 и 1/3 чашки муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ¼ ч. л. соды
• ¼ ч. л. соли
• ½ ч. л. кардамона
• 2/3 чашки сметаны
* чашка 240 мл.
* форма диаметром 18-20 см. с высокими бортами (неразъемная)
Для теста смешать просеянную муку с разрыхлитель, соду, соль и кардамон. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Смешать мучную смесь с масляной, постепенно добавляя сметану, и замесить тесто. Должно получится густое наливное тесто)))
Растопить сливочное масло и вылить его в форму, смазав бока. Равномерно посыпать дно формы сахаром и выложить порезанную клубнику, в один слой. Сверху, очень аккуратно, распределить тесто и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 35 минут, или до сухой зубочистки. Готовый пирог вынуть из духовки, и оставить на столе минут на 10. После чего перевернуть на блюдо.
Безумно вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Подавать с подслащенной сметаной, взбитыми сливками, мороженным или просто так.
Угощайтесь!!! Приятного вам чаепития!!!
Автор: Joy)))