Клубничный перевернутый пирог с кардамоном

Сообщение Автор
Клубничный перевернутый пирог с кардамоном
22 Июн 2013 3:19

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Вкуснейший перевернутый пирог!!! nyam2 good Безумно ароматная клубничная начинка, и такое вкусное, нежное тесто, с приятной ноткой кардамона!!! girl_in_love
На форуме уже есть похожий рецептик у Кирочки ( http://forum.say7.info/topic66882.html ), мой надеюсь тоже прийдется по вкусу))) girl_claping Romashki

Для начинки:
• 2 ст. л. сливочного масла (несоленого)
• ¼ чашки сахара
• 1 чашка нарезанной клубники (может чуть больше, в зависимости от формы)
Для теста:
• ½ чашки сливочного масла (несоленого)
• 2/3 чашки сахара
• 1 большое яйцо
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 1 и 1/3 чашки муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ¼ ч. л. соды
• ¼ ч. л. соли
• ½ ч. л. кардамона
• 2/3 чашки сметаны

* чашка 240 мл.
* форма диаметром 18-20 см. с высокими бортами (неразъемная)

Для теста смешать просеянную муку с разрыхлитель, соду, соль и кардамон. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Смешать мучную смесь с масляной, постепенно добавляя сметану, и замесить тесто. Должно получится густое наливное тесто)))
Растопить сливочное масло и вылить его в форму, смазав бока. Равномерно посыпать дно формы сахаром и выложить порезанную клубнику, в один слой. Сверху, очень аккуратно, распределить тесто и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 35 минут, или до сухой зубочистки. Готовый пирог вынуть из духовки, и оставить на столе минут на 10. После чего перевернуть на блюдо.
Безумно вкусный как в теплом, так и в холодном виде. girl_in_love Подавать с подслащенной сметаной, взбитыми сливками, мороженным или просто так. good2
Угощайтесь!!! Приятного вам чаепития!!! Rose Rose Rose

Фото

Фото

Фото

Фото

Автор: Joy)))

22 Июн 2013 12:42

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
чудный пирожок good2 good2 good2

22 Июн 2013 19:04

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
чудный пирожок

Наталья, спасибо))) Rose Попробуйте, очень вкусно!!!!!!!! nyam2 good2 good2 good2
Фото

23 Июн 2013 0:13

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Анечка!!!!Дождалась я твоего обещанного пирога girl_claping Фото очень красивые!!С клубникой другими они просто не могут быть!Особенно первое фото мне очень нравится по композиции good2 good2 good2
Тесто замечательное,на сметанке,мягонькое nyam2 А верх какой красивый у тебя выел,не то,что у меня girl_haha Embarassed
Я,кстати,недавно купила кардамон,но никогда ничего с ним не готовила,эта пряность для меня новая.Пахнет очень-очень Girl in love теперь нужно попробовать её в деле.
Спасибо за рецепт! good Буду пробовать,возможно с другой ягодой или с ананасами,думаю вкусно будет.Клубничка уже отходит unknown

23 Июн 2013 3:32

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Дождалась я твоего обещанного пирога

Ох))) да... наконец-то нашлась свободная минутка))) свободного времени совсем не хватает)))heat heat heat
Санни Кеш писал(а):
Фото очень красивые!!С клубникой другими они просто не могут быть!Особенно первое фото мне очень нравится по композиции

Кирочка, спасибо большое за похвалу!!! Give heart Приятно это слышать от тебя!!! Rose
Санни Кеш писал(а):
Тесто замечательное,на сметанке,мягонькое А верх какой красивый у тебя выел,не то,что у меня

Мне твой кексик понравился, очень красивый!!! good2 А фото как всегда на высшем уровне!!! Girl in love
Санни Кеш писал(а):
Я,кстати,недавно купила кардамон,но никогда ничего с ним не готовила,эта пряность для меня новая.Пахнет очень-очень теперь нужно попробовать её в деле.

Отличная пряность!!! good Я его очень люблю и пользуюсь давно))) Smile Выпечка с ним очень изысканная получается!!!
Санни Кеш писал(а):
Спасибо за рецепт! Буду пробовать,возможно с другой ягодой или с ананасами,думаю вкусно будет.Клубничка уже отходит

Кирочка, спасибо, что заглянула!!! Готовь на здоровье!!! Rose Rose Rose

24 Июн 2013 17:52

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

40 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Мммммммммм nyam2 Фантастика! good2

26 Июн 2013 1:50

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Kseniya111 писал(а):
Мммммммммм Фантастика!

Ксения, спасибо))) Rose Попробуй, пирожок очень вкусный!!! nyam2 good2 Romashki

03 Июн 2014 19:40

Распечатать сообщение
Лисенок2

Анна

Харьков

Лисенок2Мои рецепты
Аня, скажите пожалуйста, а соду нужно гасить? Я испекла пирог, он был высокий, а спустя 10 минут опустился. Но я соду не гасила, может в этом дело? Вкус очень понравился! Но хочется, чтобы высоким пирог остался. В чем может быть причина?

05 Июн 2015 0:21

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Еще одно огромное СПАСИБО за твои замечательные рецепты! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пирог классный! good2 Очень ароматный! nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Наверх