Клубничный перевернутый пирог с кардамоном
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2013 3:19
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Вкуснейший перевернутый пирог!!! Безумно ароматная клубничная начинка, и такое вкусное, нежное тесто, с приятной ноткой кардамона!!! На форуме уже есть похожий рецептик у Кирочки ( http://forum.say7.info/topic66882.html ), мой надеюсь тоже прийдется по вкусу))) Для начинки: • 2 ст. л. сливочного масла (несоленого) • ¼ чашки сахара • 1 чашка нарезанной клубники (может чуть больше, в зависимости от формы) Для теста: • ½ чашки сливочного масла (несоленого) • 2/3 чашки сахара • 1 большое яйцо • 1 ч. л. ванильного экстракта • 1 и 1/3 чашки муки • 1 ч. л. разрыхлителя • ¼ ч. л. соды • ¼ ч. л. соли • ½ ч. л. кардамона • 2/3 чашки сметаны * чашка 240 мл. * форма диаметром 18-20 см. с высокими бортами (неразъемная) Для теста смешать просеянную муку с разрыхлитель, соду, соль и кардамон. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Смешать мучную смесь с масляной, постепенно добавляя сметану, и замесить тесто. Должно получится густое наливное тесто))) Растопить сливочное масло и вылить его в форму, смазав бока. Равномерно посыпать дно формы сахаром и выложить порезанную клубнику, в один слой. Сверху, очень аккуратно, распределить тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 35 минут, или до сухой зубочистки. Готовый пирог вынуть из духовки, и оставить на столе минут на 10. После чего перевернуть на блюдо. Безумно вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Подавать с подслащенной сметаной, взбитыми сливками, мороженным или просто так. Угощайтесь!!! Приятного вам чаепития!!! Автор: Joy))) |
||||||||||
22 Июн 2013 12:42
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
чудный пирожок
|
||||||||||
22 Июн 2013 19:04
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
23 Июн 2013 0:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Анечка!!!!Дождалась я твоего обещанного пирога Фото очень красивые!!С клубникой другими они просто не могут быть!Особенно первое фото мне очень нравится по композиции
Тесто замечательное,на сметанке,мягонькое А верх какой красивый у тебя выел,не то,что у меня Я,кстати,недавно купила кардамон,но никогда ничего с ним не готовила,эта пряность для меня новая.Пахнет очень-очень теперь нужно попробовать её в деле. Спасибо за рецепт! Буду пробовать,возможно с другой ягодой или с ананасами,думаю вкусно будет.Клубничка уже отходит |
||||||||||
23 Июн 2013 3:32
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Ох))) да... наконец-то нашлась свободная минутка))) свободного времени совсем не хватает)))
Кирочка, спасибо большое за похвалу!!! Приятно это слышать от тебя!!!
Мне твой кексик понравился, очень красивый!!! А фото как всегда на высшем уровне!!!
Отличная пряность!!! Я его очень люблю и пользуюсь давно))) Выпечка с ним очень изысканная получается!!!
Кирочка, спасибо, что заглянула!!! Готовь на здоровье!!! |
||||||||||
24 Июн 2013 17:52
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||
Мммммммммм Фантастика!
|
||||||||||
26 Июн 2013 1:50
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Ксения, спасибо))) Попробуй, пирожок очень вкусный!!! |
||||||||||
03 Июн 2014 19:40
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|||||||||
Аня, скажите пожалуйста, а соду нужно гасить? Я испекла пирог, он был высокий, а спустя 10 минут опустился. Но я соду не гасила, может в этом дело? Вкус очень понравился! Но хочется, чтобы высоким пирог остался. В чем может быть причина?
|
||||||||||
05 Июн 2015 0:21
|
Малгося
Украина |
|||||||||