Перевёрнутый сливочный кекс с клубникой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2013 19:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник: кулинарный блог Ирины Чадеевой Клубники в этом году много!Поэтому наелись,заморозили ,теперь переходим на пироги И опять рецепт от Чадейки!Спасибо Ирине большое выпечка по её рецептам всегда получается отличная! Сегодня я попробовала испечь перевёрнутый сливочный кекс с клубникой.Вместо клубники можно брать любые другие ягоды,очень хорошо подойдут персики и абрикосы!Сливки нужно брать жирные!В тесто их можно добавлять как взбитыми,так и жидкими.В любом случае кекс будет вкусным! Что надо: 3 яйца 180 г сахара 150 г муки 30 г молотого миндаля 150 г сливок для взбивания 33% 400 г клубники 1 ч.л. крахмала 180 С форма 23-25 см Клубнику помыть,обсушить,очистить от "хвостиков".Порезать клубнику пластинками толщиной 3 мм. Форму смажьте мягким сливочным маслом,посыпьте сахаром.Выложите клубнику так,чтобы самые красивые кусочки были снизу.Посыпьте ягоды через сито крахмалом. Для теста взбейте яйца с сахаром добела.Добавьте молотый миндаль,просейте в тесто муку.Перемешайте.Взбейте сливки,добавьте в тесто.Перемешайте.Выложите на ягоды,разровняйте. Поставить в духовку,печь при 180 градусах 45 минут(готовность проверяйте спичкой).Готовый кекс оставить в выключенной духовке на 5-10 минут.Затем достать и перевернуть на блюдо.Можно угощаться! Кекс вкусен как в тёплом,так и в холодном виде! У меня не получилось так красиво,как у Чадейки,но на вкус это не повлияло.После выпечки у меня получилось много клубничного сиропа,не знаю должно ли так быть но остыв,он полностью впитался в тесто Тесто очень вкусное!Мягкое и нежное А вот клубнику я бы заменила на персики,всё-таки клубника вкуснее просто так...с грядки Обязательно буду использовать рецепт этого теста ещё!Оно замечательное,даже без добавок в виде ягод и фруктов Буду рада,если кому-то этот рецепт пригодится! Приятного Вам аппетита! |
||||||||
15 Июн 2013 19:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
|
||||||||
15 Июн 2013 20:36
|
marta18
Украина |
|||||||
Кира, тесто замечательное, воздушное. Думаю, с вишенкой было бы не плохо.
Надо попробовать! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309682151.html][/URL] |
||||||||
15 Июн 2013 22:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Спасибо
Валентина ,тесто на самом деле очень вкусное!Остывший кекс мне даже больше понравился!Тесто нежное Думаю с вишней отлично получится а ещё лучше с черешней Кстати,у Анечки есть замечательный рецепт перевёртыша с вишней http://forum.say7.info/topic64157.html.Сама я ещё не пробовала,но думаю,что вкусно! |
||||||||
15 Июн 2013 22:37
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Кирочка, замечательные фото и кекс, не сомневаюсь очень вкусный
|
||||||||
15 Июн 2013 22:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лерочка спасибо тебе большое на добром слове!! |
||||||||
16 Июн 2013 0:10
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Кирочка!!! Какая прелесть!!!!!!!! Очень красивый кексик, и точно очень вкусный!!!
Мы тоже на днях баловались "клубничным перевернутым пирогом с кардамоном"))) Рецептик выложу позже. Твой обязательно беру на заметочку, тесто очень крутое!!! Спасибо))))))))) |
||||||||
16 Июн 2013 0:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Анечка спасибо!!!!!
С нетерпением жду!!!!!!!
Надеюсь пригодится!!! |
||||||||
16 Июн 2013 2:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Кира,пирог аппетитнейший-воздушный,ароматный и яркий.
Тесто на сливках очень интересное. Фотки как всегда класс! |
||||||||
16 Июн 2013 2:23
|
Dellamisa
|
|||||||
Кирочка, соблазнительница ты наша!!!
Твоя выпечка в совокупности с твоими фото - просто умопомрачительный микс!!! |
||||||||
16 Июн 2013 12:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа!Спасибо
Оно очень вкусное Даже сегодня оно мягкое
Любочка,спасибо за похвалюшки!! |
||||||||
16 Июн 2013 16:04
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||
МММ! Кира! Как своевременно ты рецептик выложила))) я как раз сижу и ищу, куда бы мне сливки пристроить, суфле разные мои не очень едят, торт делать не хочется в жару, а вот кекс...очень даже мысль))) и клубничка есть, и персики... Значит, сегодня едим твой кексик!!!
|
||||||||
16 Июн 2013 16:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Надежда я этому только рада!
Я сегодня тоже думала куда-бы мне сливки определить,чуток осталось.Сделала суфле с ягодами,сейчас рецептик выложу.Мы очень любим
С персиками будет просто супер!
Надеюсь понравится! |
||||||||
16 Июн 2013 16:54
|
адалия
Россия |
|||||||
Кекс чудесный !!!
Аппетитный кусочек ! Фото супер! |
||||||||
16 Июн 2013 17:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Леночка,спасибо тебе на добром слове!!!Приятно |
||||||||
16 Июн 2013 19:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Санни Кеш
Кирюш, я смотрю у тебя клубничный сезон в разгаре.
Вот и мне ее жалко запекать.
Заинтриговала. |
||||||||
16 Июн 2013 21:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Оля ага!Процесс пошёл
С персиками стоит попробовать или с консервированными ананасами
Тесто заслуживает внимания Спасибо,что заглянула |
||||||||
17 Июн 2013 1:00
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Кир, у меня уже нет слов , как же у тебя все красиво , супер аппетитно !!!
|
||||||||
17 Июн 2013 22:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ирина,спасибо большое за похвалюшки |
||||||||
17 Июн 2013 23:17
|
ТЕН
|
|||||||
Санни Кеш
Кирочка, очень вкусный и красивый кекс! |
||||||||
17 Июн 2013 23:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Елена,спасибо на добром слове!!Ценю! |
||||||||
18 Июн 2013 23:40
|
Olga Green
Ольга 54 года Московская обл. |
|||||||
Очень красивый и аппетитный кексик!А подскажите ,пожалуйста,неопытным "кексоводам": разрыхлитель не нужен для этого теста?Спасибо.
|
||||||||
18 Июн 2013 23:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ольга,спасибо!
Нет,в рецепте разрыхлителя не было.Тесто получается очень нежное и мягкое |
||||||||
24 Фев 2014 22:12
|
Ванилька29
38 лет МО |
|||||||
Санни Кеш
Кира, а вот если исключить миндаль тоже получиться или его нужно чем-то заменить? |
||||||||
24 Фев 2014 23:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Инна а почему миндаль не хочешь добавлять?Если исключить миндаль,то муки немного больше нужно добавить.Молотый миндаль здесь заменяет частично муку |