Пирог «Вишневый перевертыш»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2013 23:56
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
• 500 гр. вишни (вес уже без косточек, у меня была замороженная), • 200 гр. сливочного масла, • 5 ст. ложек сахарной пудры, • 1 п. ванильного сахара, • 4 яйца, • 150 гр. прозрачного меда (у меня был обычный), • 200 гр. муки, • 2,5 ч. ложки разрыхлителя, • 1 ч. ложка молотой корицы (я положила 0,5 ч.л., это дело вкуса), • 50 гр. рубленого шоколада (у меня черный), • щепотка соли, • 200 гр. молотых грецких орехов (я использовала смесь миндаля и лесного ореха, и у меня было 160 гр.), • 100 мл. хереса или вермута (можно заменить яблочным соком, я заменила апельсиновым), • я еще добавила цедру 0,5 апельсина. • Форма для выпечки диаметром 22 см, лучше неразъемная (у меня была форма 24, разъемная, все отлично получилось). Вишню вымыть, обсушить, вынуть косточки. Если используете замороженную, размораживайте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. В сковороде растопить 50 гр. масла, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Положить вишню и тушить 5 минут. Ягоды выложить шумовкой на дно смазанной маслом формы и равномерно их распределить. Оставшуюся жидкость уварить вдвое до консистенции сиропа и вылить на ягоды. Духовку разогреть до 180 градусов. Оставшееся масло (150 гр.) взбить миксером до кремообразного состояния. Постепенно, по одному ввести яйца и мед. Взбить. Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли, корицей, цедрой (если используете), шоколадом и орехами, и вместе с хересом (соком) подмешать к яично-масляной смеси. Полученное тесто выложить на ягоды и поставить пирог в духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Чтобы сверху не подгорел, можно накрыть фольгой. Готовый пирог полностью охладить в форме, затем перевернуть на блюдо. Ну, что я могу сказать... ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!! Взрыв вкуса, впечатлений и эмоций!!!!! Любителям вишни очень рекомендую попробовать!!!! Приятного вам чаепития!!!! Рецепт нашла на сайте povarenok.nov.ru |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 0:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Анечка! Пирог супер! Надо пробовать!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 0:33
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Кирочка, спасибо большое, что заглянула, и оценила пирожок!!! Я тебе очень рада!!!
Пробуй на здоровье!!! Пирог невероятно вкусный!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 1:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
когда же успеть все перепробовать????? и главный вопрос- кому все это скармливать??? а то совсем не худеется мне у нас на сайте- каждый день новые вкусняхи и все хочется попробовать
АнечкА, очень красивый пирог- утащила рецептик- попробую ..тем более вишни в морозилке почти ведро |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 2:21
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||||||||||||||||||||||||
МамаМия! Вишня и шоколад!
что может быть лучше? чую, надо покупать разъёмную форму на 18-20см, а то моё едок не будет справляться с такиеми РАДОСТЯМИ в большой форме |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 2:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Даааааааааааа, пирожок изумительный
А как по сахару (150 гр меда), очень сладко? А мед сильно чувствуется? А внутри он влажный получается? Как кекс? Спасибо за рецепт, очень приглянулся
Свет, я нашла такой выход - у мужа на работе еще 8 коллег - теперь он регулярно их подкармливает |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 4:20
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Анечка, пирог - восторг!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 10:49
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Annetta_1734
Анечка, пирог клаааасный Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 13:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
завалила вопросами
вам хорошо- есть кого кормить а у моего мужа нету такого коллектива- он сам на себя работает с напарником я подруг угощаю по прогулкам с детками |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 13:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||
sorry, хочется все учесть под свой вкус перед выпечкой
тоже вариант Надо и мне начать с собой на вынос брать |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 15:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Анечка, ооооочень красиво !!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 16:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
да я просто пошутила
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2013 1:45
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, Свет, хоть не говори.... те же мысли... и те же вопросы)))
Светочка!!!! Готовь на большое здоровье!!!
Татьяна, пирог безумно вкусный!!!! Угощайся!!!
Наталья, спасибо))))
На мой вкус сладости в меру)))
Нет, можно сказать вообще не чувствуется, хотя это наверное какой мед))))
Да, тесто почти кексовое, в меру влажное.... очень вкусное!!!
На здоровье!!!
Любашечка, спасибо солнышко!!!!
Настенька, тебе спасибо, что заглянула!!! Угощайся на здоровье!!!
Все правильно!!! Задавайте вопросы, не стесняйтесь!!!
Ой, я тоже вечно раздаю всем....
Ирина, спасибо))) Буду очень рада, если рецептик вам пригодится!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2013 21:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2013 0:36
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Татьяна, благодарю за оценочку!!! Буду очень рада, если рецептик вам пригодится!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2013 11:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 1:29
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Карина, как здорово, что пирог понравился!!!!
Отлично!!!!
Очень этому рада!!! Пирог получился еще и очень красивый!!!
На большое здоровье!!!!
Спасибо большое за такую похвалу!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 3:15
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||