Рецепты сыроедения. Карамельный яблочный чизкейк

олина

лена



Рецепты сыроедения. Карамельный яблочный чизкейк.
Фото
(фото Delamissa)
. http://1.bp.blogspot.com/-aQL8QpdcpqU/UGztxrb3h9I/AAAAAAAAIcc/GF0WJV62CLE/s400/IMG_0041.jpg

Это самый любимый тортик. http://4.bp.blogspot.com/-qxnQ8rkHykE/UGzxgFzOv7I/AAAAAAAAIdw/fAEsygzu-N4/s400/IMG_0040.JPG Готовила уже 3 раза! Но рецепт требует ингредиент, который дает именно карамельный аромат и вкус: это здоровый полезный подсластитель ЛУКУМА http://superfoods.com.ua/products/lucuma/ (это не реклама магазина, просто там дается хорошее описание.
Но благодаря Любочке – Dellamisa сегодня уже можно попробовать этот тортик заменив экзотическую лукуму на вяленную дыню. (Я сама не пробовала, т.к. храню лукуму, которую приобрела в кусочках и помолола, так покупать экономичнее). Любочка пишет:

Цитата:
Леночка, ты пишешь, что из-за редкости такого ингредиента, как порошок лукумы, не решаешься выложить рецептик. Я знаю ему замену! Сушеная дыня имеет очень даже карамельный вкус! Я сначала взяла ее на пробу, что-то не поняла, а потом распробовала! Сегодня еще одну косичку взяла себе!


Источник рецепта http://www.sweetlyraw.com/2012/10/raw-caramel-apple-cheesecake.html
(самый любимый на сегодня,автор-профессионал, если вы пробовали ягодный блисс, вы поймете и оцените). В этом торте так же соотношение орехи-фрукты примерно равное, даже с преобладанием фруктов, как и в блиссе, что придает ему легкость и нежность.

1ст.=240мл, 1 ст.л. = 15 мл.

Основа:

2/3 ст. миндальных орехов (в последний раз использовала фундук, можно орехи по вкусу)
¼ ст. фиников без косточек ( в последний раз использовала курагу. С курагой и фундуком больше понравилось)
3 ст.л. молотых сушеных яблок (лучше молоть по возможности помельче, яблоки нормально перемалываются кофемолкой, процессор у меня не взял, возможно можно использовать мясорубку или блендер, которому не требуется вода, мощный).
1/8- 1/4ч.л. корицы (по желанию, но можно взять и больше, по вкусу)
½-1 ч.л. воды, если требуется.

Наполнитель

2 ст. очищенных яблок без сердцевины, нарезанных кубиками
¾ ст. орехов «кешью» (замочить на 2-4 часа) (у меня как то замоченными ждали сутки и это не очень хорошо отразилось на вкусе).
3 ст.л. кленового сиропа (вместо него можно использовать, например, воду от замачивания вяленной дыни или подсластитель по вкусу, но кленовый сироп тоже дает карамельный вкус.И если испльзовать дынный настой, потребуется еще подсластить)
1ч.л. лимоного сока
1 ч.л. ванили
2 ст.л. растопленного кокосового масла (coconut butter) *
4 ст.л. растопленного кокосового масла (coconut oil)
Щепотка соли

Карамельный соус:

¼ ст. кленового сиропа (можно подсластитель по вкусу или жидкий мед, но кленовый сироп тоже придает карамельный оттенок)
1 ст.л. молотых сушенных яблок
2 ст.л. лукумы (просеять), (при использовании вяленной дыни. ее нужно просто измельчить в процессоре или мясорубкой)
3,5 ст.л. миндального масла (или мелко размолоть миндаль, лучше кофемолкой или добавить чуть растительного масла без запаха и использовать блендер как при приготовлении тхины http://forum.say7.info/topic7709.html ), но нужна именно ореховая масса. И в этом случае лучше смешать сироп с ореховой массой и оставитть пропитываться на время охлаждения торта. Если орехи размололись мелко, кофемолкой возможно масло не понадобится. Можно, думаю, использовать жмых миндаля, оставшийся после приготовления молока.
½ ч.л. ванили
1 очень крупное яблоко или 2 средних без кожуры и сердцевины, нарезанное мелкими кубиками.

Для основы:

мелко(или по вкусу) размолоть орехи, добавить остальные ингредиенты и смешать в однородную массу. Эту массу распределить по дну формы (диаметром 12-16 см, если дно большего диаметра, то тортик будет ниже, но на вкусе это не отразится). И поставить в морозильник ненадолго ( в последнее время сначала готовлю и подмораживаю наполнитель, а потом выкладываю его на основу . Так основа получается суше, не размокает.

Для наполнителя:

в блендере с небольшим количеством воды пюрировать орехи, добавить остальные ингредиенты, кроме масел, в самом конце добавить масло и смешать в блендере до состояния крема.

Существует 2 вида кокосового масла : butter и oil и они отличаются, предполагаю, что oil – это именно масло, жир, а butter – мелко молотая мякоть кокоса. Выглядят баночки с этими маслами совершенно одинаково. Надо смотреть название. В этом тортике смело можно брать один из видов масла или же заменить мелкомолотой (в блендере с добавлением небольшого количества воды или кокосового молока) размоченной кокосовой стружкой в нужном количестве или чуть больше, но растапливать уже эту массу не потребуется (это отличный бюджетный заменитель кокосового масла. На вкусе это немножко отражается, но такая замена вполне возможна. Размачивать стружку можно тоже в кокосовом молоке или воде.
Выложить наполнитель на основу и замораживать торт 6 часов или охлаждать в холодильнике 12 часов.
Перед употреблением подержать просто в холодильнике 1-2 часа, если замораживали.

Приготовить карамельный соус, смешав ингредиенты и полить им верх торта.

http://2.bp.blogspot.com/-4uhAUk01tjs/UG3fqn2B4HI/AAAAAAAAIh0/gVNT0OGcoVc/s400/IMG_0052.jpg
Можно приготовить порционные капкейки.
http://2.bp.blogspot.com/-_zke51_jLWk/UGz5Ka1WHqI/AAAAAAAAIfE/wx52zOjOF74/s400/IMG_0091.jpg
Вкус у торика получается как у ванильного мороженого с карамелью в рожке.

 
25 Июн 2013 5:30

Страница 1 из 1