Эйльна
Елена
55 лет
Луцк Украина
На нашем форуме 2 года назад видела рецепт приготовления сушёных баклажан, кабачков. В закладки не поставила (к моему сегодняшнему сожалению, но сразу применила рецепт - было в тот год очень много баклажан).
Сегодня поискала рецепты , и только в одном варианте способ заготовки баклажан совпал.
http://forum.say7.info/topic59020.html от ПаныКоты - она сушит их подвешенными на балконе под марлей.
Тем не менее расскажу, что тогда делала я: 5 кг баклажан помыла, очистила от шкурки и порезала в длину плода 1,5 см на 1,5 см. Сложила в тазик, посыпала горстью соли, перемешала, и оставила на 1 час пускать сок.
Спустя час сильно отжала руками оставшийся сок, и нанизав на тоненькую , шелковистую верёвочку развесила
на лоджии сушиться на недельку.
Потом сложила в коробочку, и эти баклажаны благополучно хранились 2 года..... Ну не находила
рецепт тот, в котором было "продолжение банкета" как их сделать пригодными к употреблению
..........
А тут муж подарил мультиварку... и пошли идеи
Нарезала ножницами высушенные баклажаны кусочками по 2-3см.. Горсть нарезанных , 300гр воды + 1 ст.л. сахара и на режим тушение на 2 часа в мультиварке. Можно и на газ.плите в кастрюльке под крышкой на маленьком огоньке после закипания. Соль не добавлять, т.к.они имеют в себе соль (что, кстати, здорово сохраняет от молек или кого-нибудь ещё )
По окончании варки всё таки промыла под кипячёной водой - показались чуть соленее, чем мы привыкли( вообще мало кладу соли во все блюда).
Добавила к баклажанам помидорчики кусочками, 1 зубчик чеснока, и
Почти майонез-60 от Ляночки08
http://forum.say7.info/topic59549.html Можно и обычный майонез.
Было интересно наблюдать за мужем, который пробуя в салате нежные палочки цвета тёмного кваса , вслух рассуждал - мясо...
- не мясо, ......грибы...
- не грибы...
В результате, по его заказу 5 день делаю этот салат. Скоро уж и сушёные баклажаны закончатся...