Салат (применение сушёных баклажан)
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Июн 2013 22:27
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
На нашем форуме 2 года назад видела рецепт приготовления сушёных баклажан, кабачков. В закладки не поставила (к моему сегодняшнему сожалению, но сразу применила рецепт - было в тот год очень много баклажан).
Сегодня поискала рецепты , и только в одном варианте способ заготовки баклажан совпал. http://forum.say7.info/topic59020.html от ПаныКоты - она сушит их подвешенными на балконе под марлей. Тем не менее расскажу, что тогда делала я: 5 кг баклажан помыла, очистила от шкурки и порезала в длину плода 1,5 см на 1,5 см. Сложила в тазик, посыпала горстью соли, перемешала, и оставила на 1 час пускать сок. Спустя час сильно отжала руками оставшийся сок, и нанизав на тоненькую , шелковистую верёвочку развесила на лоджии сушиться на недельку. Потом сложила в коробочку, и эти баклажаны благополучно хранились 2 года..... Ну не находила рецепт тот, в котором было "продолжение банкета" как их сделать пригодными к употреблению .......... А тут муж подарил мультиварку... и пошли идеи Нарезала ножницами высушенные баклажаны кусочками по 2-3см.. Горсть нарезанных , 300гр воды + 1 ст.л. сахара и на режим тушение на 2 часа в мультиварке. Можно и на газ.плите в кастрюльке под крышкой на маленьком огоньке после закипания. Соль не добавлять, т.к.они имеют в себе соль (что, кстати, здорово сохраняет от молек или кого-нибудь ещё ) По окончании варки всё таки промыла под кипячёной водой - показались чуть соленее, чем мы привыкли( вообще мало кладу соли во все блюда). Добавила к баклажанам помидорчики кусочками, 1 зубчик чеснока, и Почти майонез-60 от Ляночки08 http://forum.say7.info/topic59549.html Можно и обычный майонез. Было интересно наблюдать за мужем, который пробуя в салате нежные палочки цвета тёмного кваса , вслух рассуждал - мясо... - не мясо, ......грибы... - не грибы... В результате, по его заказу 5 день делаю этот салат. Скоро уж и сушёные баклажаны закончатся... |
|
01 Июл 2013 15:50
|
Нюша25
45 лет Мерсин, Турция |
Можно Ваши брусочки промыть, отварить минут 10-15 и добавлять везде где только можно. А если получится сушить их бочонками, то их потом тоже можно отваривать и фаршировать.
|
|
02 Июл 2013 22:31
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
Татьяна!
Спасибо за совет! Возможно так делать как предлагаете Вы, но для 2х летнего хранения мне пришлось их подольше делать(2 часа). А бочёнками не пробовала. Подскажите, пожалуйста, пошаговые действия для бочёнков |