Салат (применение сушёных баклажан)

Сообщение Автор
Салат (применение сушёных баклажан)
29 Июн 2013 22:27

Распечатать сообщение
На нашем форуме 2 года назад видела рецепт приготовления сушёных баклажан, кабачков. В закладки не поставила (к моему сегодняшнему сожалению, но сразу применила рецепт - было в тот год очень много баклажан).
Сегодня поискала рецепты , и только в одном варианте способ заготовки баклажан совпал. http://forum.say7.info/topic59020.html от ПаныКоты - она сушит их подвешенными на балконе под марлей.

Тем не менее расскажу, что тогда делала я: 5 кг баклажан помыла, очистила от шкурки и порезала в длину плода 1,5 см на 1,5 см. Сложила в тазик, посыпала горстью соли, перемешала, и оставила на 1 час пускать сок.
Спустя час сильно отжала руками оставшийся сок, и нанизав на тоненькую , шелковистую верёвочку развесила girl_flag_of_truce на лоджии сушиться на недельку.
Потом сложила в коробочку, и эти баклажаны благополучно хранились 2 года..... Ну не находила girl_in_dreams рецепт тот, в котором было "продолжение банкета" как их сделать пригодными к употреблению girl_nea ..........
А тут муж подарил мультиварку... и пошли идеи mail1
Фото

Нарезала ножницами высушенные баклажаны кусочками по 2-3см.. Горсть нарезанных , 300гр воды + 1 ст.л. сахара и на режим тушение на 2 часа в мультиварке. Можно и на газ.плите в кастрюльке под крышкой на маленьком огоньке после закипания. Соль не добавлять, т.к.они имеют в себе соль (что, кстати, здорово сохраняет от молек или кого-нибудь ещё hunter )
По окончании варки всё таки промыла под кипячёной водой - показались чуть соленее, чем мы привыкли( вообще мало кладу соли во все блюда).
Фото

Добавила к баклажанам помидорчики кусочками, 1 зубчик чеснока
, и Почти майонез-60 от Ляночки08 http://forum.say7.info/topic59549.html Можно и обычный майонез.

Было интересно наблюдать за мужем, который пробуя в салате нежные палочки цвета тёмного кваса , вслух рассуждал - мясо... girl_nea - не мясо, ......грибы... girl_nea - не грибы...
В результате, по его заказу 5 день делаю этот салат. Скоро уж и сушёные баклажаны закончатся... girl_haha
Эйльна

Елена

54 года
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
 
01 Июл 2013 15:50

Распечатать сообщение
Можно Ваши брусочки промыть, отварить минут 10-15 и добавлять везде где только можно. А если получится сушить их бочонками, то их потом тоже можно отваривать и фаршировать.
Нюша25

Татьяна

42 года
Мерсин, Турция

Нюша25Мои рецепты
 
02 Июл 2013 22:31

Распечатать сообщение
Татьяна! Romashki Romashki
Спасибо за совет! girl_claping
Возможно так делать как предлагаете Вы, но для 2х летнего хранения мне пришлось их подольше делать(2 часа). А бочёнками не пробовала. Подскажите, пожалуйста, пошаговые действия для бочёнков Embarassed
Эйльна

Елена

54 года
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |