Салат из рукколы с абрикосами, фетой и миндалем

Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Очень интересный и обалденно вкусный салатик!!! good2 Прекрасное сочетание пикантной рукколы с сладенькими абрикосами, в дополнении с хрустящими миндальными орешками, изысканным сыром фета, и тонкой мятной ноткой!!!! girl_in_love Обязательно попробуйте, это действительно безумно вкусно и неповторимо))) nyam2 good На форуме я нашла похожий салатик от Вики http://forum.say7.info/topic56601.html ))) Мой рецептик несколько другой))) Smile Угощайтесь!!! Rose

Для заправки:
• 3-4 больших абрикоса
• 6-7 свежих листьев мяты
• 1 ч. л. меда (или по вкусу)
• 1-2 ст. л. белого бальзамического уксуса или красного винного уксуса
• 4 ст. л. оливкового масла
• соль и перец по вкусу
Для салата (количество продуктов регулируйте по вкусу):
• Руккола
• Абрикосы
• Листья мяты
• Сыр «Фета»
• Красный лук (или зеленый, по вкусу)
• «Соленый» миндаль


Для начала нужно приготовить «соленый» миндаль. Для этого нам нужно: 1 чашка миндаля (не жареного!), 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. морской соли, 0,5 ст. л. сухого (свежего) розмарина, 0,5 ст. л. сухого (свежего) тимьяна, кайенский перец (паприка) по вкусу.
Миндаль выложить в миску и залить крутым кипятком на 1 минуту. Затем промыть холодной водой, и очистить от кожицы (берем двумя пальцами, большим и указательным, надавливаем и выжимаем орешек из кожуры). В сковороде разогреть оба масла и обжарить в нем орешки, минут 5 до золотистого цвета. В небольшой миске смешать соль, перец и травы, добавить миндаль, хорошо перемешать и выложить на плоский противень до полного остывания. Остывшие орешки добавлять в салаты или кушать так, очень уж они вкусные получаются. Можно сделать больше, они отлично хранятся в закрытом контейнере около недели.

Пока орешки остывают приготовить заправку. Для этого соединить вместе абрикосы, мяту, мед и уксус, и хорошенечко взбить блендером до однородности (я заправки обычно взбиваю погружным блендером). Посолить, поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло и еще раз хорошенечко взбить. Заправка готова.

Сборка. На блюдо выложить рукколу, сверху абрикосы дольками, мелко рубленная мята, раскрошенная фета, рубленный лук и миндаль. Полить сверху заправкой и подавать. Также можно сделать такой салат порционно, или попросту смешать все ингредиенты в салатнике. Наслаждайтесь!!! girl_in_love Rose

Фото

Фото

 
07 Июл 2013 14:52

Страница 1 из 1