Салат из рукколы с абрикосами, фетой и миндалем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2013 14:52
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Очень интересный и обалденно вкусный салатик!!! Прекрасное сочетание пикантной рукколы с сладенькими абрикосами, в дополнении с хрустящими миндальными орешками, изысканным сыром фета, и тонкой мятной ноткой!!!! Обязательно попробуйте, это действительно безумно вкусно и неповторимо))) На форуме я нашла похожий салатик от Вики http://forum.say7.info/topic56601.html ))) Мой рецептик несколько другой))) Угощайтесь!!! Для заправки: • 3-4 больших абрикоса • 6-7 свежих листьев мяты • 1 ч. л. меда (или по вкусу) • 1-2 ст. л. белого бальзамического уксуса или красного винного уксуса • 4 ст. л. оливкового масла • соль и перец по вкусу Для салата (количество продуктов регулируйте по вкусу): • Руккола • Абрикосы • Листья мяты • Сыр «Фета» • Красный лук (или зеленый, по вкусу) • «Соленый» миндаль Для начала нужно приготовить «соленый» миндаль. Для этого нам нужно: 1 чашка миндаля (не жареного!), 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. морской соли, 0,5 ст. л. сухого (свежего) розмарина, 0,5 ст. л. сухого (свежего) тимьяна, кайенский перец (паприка) по вкусу. Миндаль выложить в миску и залить крутым кипятком на 1 минуту. Затем промыть холодной водой, и очистить от кожицы (берем двумя пальцами, большим и указательным, надавливаем и выжимаем орешек из кожуры). В сковороде разогреть оба масла и обжарить в нем орешки, минут 5 до золотистого цвета. В небольшой миске смешать соль, перец и травы, добавить миндаль, хорошо перемешать и выложить на плоский противень до полного остывания. Остывшие орешки добавлять в салаты или кушать так, очень уж они вкусные получаются. Можно сделать больше, они отлично хранятся в закрытом контейнере около недели. Пока орешки остывают приготовить заправку. Для этого соединить вместе абрикосы, мяту, мед и уксус, и хорошенечко взбить блендером до однородности (я заправки обычно взбиваю погружным блендером). Посолить, поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло и еще раз хорошенечко взбить. Заправка готова. Сборка. На блюдо выложить рукколу, сверху абрикосы дольками, мелко рубленная мята, раскрошенная фета, рубленный лук и миндаль. Полить сверху заправкой и подавать. Также можно сделать такой салат порционно, или попросту смешать все ингредиенты в салатнике. Наслаждайтесь!!! |
||||||
07 Июл 2013 16:05
|
Dellamisa
|
|||||
Анечка, какая вкуснятина!!!
|
||||||
07 Июл 2013 21:05
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Любочка, спасибочки!!! Ты права, салатик получился вкуснейший!! Просто бешеное сочетание вкусов!!!!! |
||||||
09 Июл 2013 11:55
|
ТЕН
|
|||||
Annetta_1734
Абалдеть! |
||||||
10 Июл 2013 1:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
А красиво то как!!!!!!!
У нас не встречала соленого миндаля. Мне его из-за океана присылали, но есть соленые абрикосовые косточки. |
||||||
10 Июл 2013 12:34
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Леночка, спасибо)))))) Угощайся, салатик очень вкусный и необычный!!!
Лариса, спасибо)))))
У нас тоже такой не встречается))) Я в рецепте описала как я его делаю, получаются очень классные орешки, они украсят любой салат!!!!! |
||||||
05 Фев 2014 2:37
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
Annetta_1734
Вот Это точно для меня!!!Супер! Обожаю такое сочетание..и соленое и сладкое и Орешки!!! Спасибки! |
||||||
05 Фев 2014 23:06
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
KATERINA, здорово что салатик по вкусу!!! Буду очень рада если он будет опробован!!! |
||||||
13 Июн 2016 17:17
|
ТЕН
|
|||||
Анечка, я в этом убедилась и подтверждаю - это абсолютная правда! Солить самой миндаль было лень... И в магазине не нашла соленый, зато нашла копченый Решила рискнуть - в итоге объедение! Очень понравился в салате! Ну и конечно со вкусной заправочкой! Анечка, спасибо большое за этот рецепт! |