Салат с мушмулой,абрикосами и сыром
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2012 2:41
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||
Предлагаю Вашему вниманию,легкий,сезонный салат.Освежающий вкус кисло-сладкой мушмулы с острой рукколой и сладкими абрикосами с оливковым маслом.Вкус не передаваемый. Что нужно 3 шт. мушмулы 4 шт.абрикоса 50 г рукколы 20-30 г сыра оливковое масло 1 ст.л бальзамический уксус 1 ч.л. соль,сахар,перец по вкусу Что делаем Очищаем мушмулу,удаляем косточки из мушмулы и абрикосов. Нарезаем мушмулу и абрикосы на произвольные кусочки.Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом,заправляем солью,сахаром и перцем. Перемешиваем рукколу,мушмулу и абрикосы.Поливаем соусом.Выкладываем на салат тонкие лепестки сыра.Вот и все. |
||||||||||||
14 Июн 2012 2:49
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Вика,если бы я не увидела родной мне "шесек" (как его называют в Израиле) на фото,то долго бы считала,что ты опечаталась и назвала так маршмелоу))))В принципе я и заглянула,чтобы узнать кто же так салат "нaмешал" )))))
Даже не знала,что в России есть мушмула. Спасибо,забираю на лето!!!! |
||||||||||||
14 Июн 2012 10:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Вика!
Рецепт такой нравится но я не знаю такого фрукта, как мушмула ... что это такое... ??? Спасибо за новый рецепт... |
||||||||||||
14 Июн 2012 10:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Я тоже сразу об этом подумала У нас она называется акидынья Итнересный салатик, спасибо |
||||||||||||
14 Июн 2012 12:03
|
ТЕН
|
|||||||||||
Vikesha
Викочка, салат фиерический Верю, что очень вкусный Но
я тоже впервые слышу это название... |
||||||||||||
14 Июн 2012 15:55
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||||
на юге РФ и в Абхазии он очень распространет-мушмула.Вкус детства-у нас редко встретишь,привозные из Израиля.
|
||||||||||||
14 Июн 2012 23:53
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||
Юличка!Спасибо,что заглянула!Да,она много где растет!На Кавказе,в Крыму,в Турции,ну где климат субтропический!
Буду рада, если салат понравится!
Танечка!Спасибо за внимание к моему рецепту! А насчет мушмулы вот коротенько "Мушмула это очень вкусный плод.Цветет Мушмула, начиная с октября до начала февраля, плодоносить начинает с конца весны до начала лета.Из нее получается прекрасное варенье, варят компоты, делают начинки для пирогов или для пирожков, производят пастилу, джемы, используют для производства начинки для конфет, а также едят и в свежем виде. Мушмула морозоустойчивое дерево. Оно стало символом долгих лет жизни и отличного здоровья."Её сейчас завозят в Россию.
Лерочка!Спасибо за отзыв!
Еленочка!Спасибо дорогая,что заглянула! Салат получается действительно фееричный!Хочется есть и есть! А насчет мушмулы,вот нашла на нашем сайте.Девчонки спрашивали. http://forum.say7.info/topic30166.htmlЕще раз спасибо!
Сонечка!Спасибо,что заглянула!Рада,что салатик напомнил вкус детства! |
||||||||||||
15 Июн 2012 1:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
15 Июн 2012 1:57
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||
Мариночка!Приятно,что салатик пришелся тебе по вкусу!
Даа-а жалко!!
Но с легкой кислинкой она тоже хороша! Спасибо тебе огромное за отзыв и фото! |
||||||||||||
15 Июн 2012 13:00
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ааааааааааааааа, дык я ее знаю Как увидела фотку, то поняла. Я ее тож лублу. Каждый год едим ее с соседского дерева Но она уже закончилась в этом году. Буду ждать след год и сделаю твой салатик |
||||||||||||
15 Июн 2012 18:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
аналогично! Vikesha Вика,какой интересный салат! даже не знала,как этот фрукт называется по-русски спасибо,что просвятила я его обожаю,всегда покупаю,есть очень сладкий,а есть кисло-сладкий,он тут у многих во дворах растет,наравне с лимонами,апальсинами и мандаринами спасибо,при случае попробую в салате |
||||||||||||
15 Июн 2012 22:54
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||
Да я же чуйствовала,что ты знаешь! Это я ввела в заблуждение,своим названием ентого фрукта.Я просто не знала другого названия. А теперь зато знаю,благодаря нашим девчонкам-форумчанкам,как он называется в разных странах.Буду теперь блистать кулинарной эрудицией!
Ленусь!Попробуй,не пожалеешь!
Наташа!Рада,что салат понравился!
А я не знала другого названия,меня тоже просвятили!
Эх красота!ЗдОрово у Вас!
Мне кажется тебе понравится! |
||||||||||||
16 Июн 2012 21:59
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
что то новое,необычное но на вид очень вкусненько
|
||||||||||||
17 Июн 2012 0:02
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||
Vikesha
выглядит очень аппетитно спасибо за рецепт |
||||||||||||
17 Июн 2012 18:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Vikesha
Вика, салатик очень красивый! И, конечно, аппетитный! Большое спасибо! |
||||||||||||
17 Июн 2012 20:15
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||
Натешенька!Спасибо,что заглянула! Действительно вкусненько получается!
Натуленька!Тебе, спасибо, за внимание к моему рецептику!
Оленька!Рада,что салат понравился!Спасибо! |
||||||||||||
19 Июн 2012 20:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Вика
Принимай мой отчётик мушмулу случайно увидела на рынке сразу сообразила твой салатик делала вместе с абрикосами, но они по цвету очень уж одинаковые, разницы не видно... правда я с рукколой немного схимичила, мало её было..., добавила смесь салатную ..., с сыром великолепный салат... уж очень люблю оранжевый я цвет ... а мушмула сама по себе очень понравилась, только я не знаю, она немного жестковата была, её нужно очень спелой кушать... т.е. я не поняла, может мне нужно было ей дать полежать...??? Спасибо... |
||||||||||||
19 Июн 2012 23:32
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||
ТАНЕЧКА!ВОТ ЭТО ДА-АА!Какой красивый отчет! Спасибо!!
Скорее всего.Я когда покупала она у меня была мягкая и очень сочная.
Танечка,я так рада что тебе понравилось и по вкусу и по эстетике! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! |
||||||||||||
29 Май 2013 18:37
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||
Целый год помнила об этом салатике. Наконец-то начался сезон мушмулы.
Сегодня приготовила. Вкууууусненько!! Очень понравился. Сыр только брала белый козий. Бальзамик оттеняет сладкий вкус абрикосов и мушмулы. Спасибо за рецептик!! |
||||||||||||
27 Май 2016 17:59
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||
Супер! Обожаю мушмулу! когда спелая - такая вкусная Виктория, но у Вас на фото она совсем другая,чем та, которую я знаю)) у нас растет и продается только такая скажите, как-то по вкусу они отличаются с той,что у Вас? или какая желтая мушмула на вкус? Салат оч понравился,но боюсь не испорчу ли я ее нашей - северо-кавказской мушмулой?
|