Lunetta

Мария
Река Таня писал(а): |
Одно радует, что вслед зп ней обязательно будет белая! |
Ждем, Танечка, ждем
Река Таня писал(а): |
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья Вареньке! |
Спасибо , Танюш
Спасибо вам всем, девочки
Река Таня писал(а): |
У подъезда соседи, видно, у виска уже крутят, глядя на нас. Из деревни вожу воду канистрами питьевую, землю для комнатных цветов, теперь еще сено |
А каждый с ума по своему сходит
Мне многие у виска пальцем крутят, я уже внимания не обращаю
Свекровь до сих пор в толк не возьмет, зачем так убиваться у печи, когда в продаже такой вкусный хлеб
А вот как она компоты крутит , какими масштабами, так у меня б точно здоровья не хватило бы.
При этом и мы компотиком балуемся, и она соглашается кушать, такойже как в магазине, хлеб
Река Таня писал(а): |
Чисто внешне можно отличить сильную муку от слабой? |
Танюш, я в три этапа оцениваю кач-во муки, на истину не преьендую, это лишь мои личные наблюдения
1 этап: вскрыть пачку, немного набрать муки в кулак, сжать и разжать - оценить. Оцениваем: комком ли держится, частично ли рассыпается, затем если вся не рассыпалась, попробовать комок чуток по подкидывать в ладошке (слегка), и оценить с какой силой пришлось подбрасывать когда вся рассыпалась мука.
Очень важно в муке не только кол-во белка, но и растяжимость клейковины!!! Взять увелку к примеру: мука очевидно слабая (мало воды берет), но клейковина у нее какая-то фантастически эластичная, аналогов не знаю!!! Словно жвачка

Эластичность клейковины так же влияет на выход изделия (объем)
2 этап: смешать 100% гидратации смесь муки и воды, ложкой немного помесить, растирая о стенки и оценить: на сколько воды взяла мука (густая смесь или жидкая), как тянется и тянется ли вообще.
3 этап: это выпечка, так сказать контрольная проверка

Выход, мякиш, поверхность изделий. Обычно на втором этапе уже многое проясняется, но на третьем лишь себя проверить, так сказать свою наблюдательность
вот как-то так в двух словах
